Травматург

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Травматург
Травматург by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Осторожно, сильный монстр!

Травматург — монстр Годвилля, представляющий собой гибрид «травматолога» и «драматурга». Тяжёлое детство, не менее сложный подростковый период и неблагоприятная окружающая среда воспитали в творческой душе единственно возможный способ самовыражения: нанесение тяжких и не очень телесных повреждений с неплохим художественным вкусом.

Происхождение

О происхождении Травматурга существует легенда (правда, возникла она только недавно и ещё только пробивает себе путь через косность монстрологии). И гласит эта история, что появлением своим сей монстр обязан некоему травматологу одной из больниц Годвилля. Он совершенно обезумел от нескончаемого потока матерящихся от боли и стонущих от чудовищной несправедливости героев, которым этот ныне забытый, но не менее легендарный доктор вправлял выбитые в стычках с монстрами руки и ноги, а также заменял потерянные на арене суставы.

И вот однажды разум врача не вынес этой почти апокалиптической картины. Бросил он свои ужасные инструменты и убежал в глубь лесной чащи, где долго глушил спирт и заедал его чудо-грибами. А затем явилось к нему[1] нечто, постоянно цитирующее драматические пьесы, которое и разделило с травматологом сначала спирт, потом чудо-грибы, ну а затем и ложе, как это обычно бывает.

В результате сей драматично-восхитительной связи и появился Травматург, который бродит с тех пор по локациям Годвилля, время от времени пытаясь довести случайно встреченному герою вывих до перелома[2], а заодно и учинить ему трепанацию черепа.

Описание

Красочные синяки и причудливо завязанные конечности героев вызывают неподдельное восхищение у лекарей различных гильдий. Нередки случаи, когда Травматург создаёт живые композиции из неудачливых приключенцев, разыгрывая с их помощью пьесы по собственному сценарию. Некоторые представители этого вида монстров отличаются незаурядным, но тяжёлым для психики героев чувством юмора. Очевидцы утверждают, что замечали склонность Травматурга к импровизации и образности.

Примечания

  1. То ли во сне, то ли наяву.
  2. Потому что умеет лечить только переломы.