Тихий Омут

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Тихий Омут
Тихий омут (герб) by Grimoire.jpeg
Дата создания:3706й день г. э.
Основатель:Ракообразная Тварь
Нрав:нейтральный
Численность:80, из них
41 зверовод
Построено:62 храма,
35 ковчегов,
10 лабораторий,
лавки
Действующий глава
богAve Nocturna
Атрибуты гильдии
Тотемный монстр:Виночертий
Гильд-трофей:рогатый перископ
Места в пантеонах
Солидарности:65
Воинственности:4
Авантюрности:38
Данные от 14.12.2020 (править)
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме


Дружеское творчество


черти классные такие
ходят в море, ходят в данж
ходят часто на арену
но не могут в креатив

черти хитры и коварны
черти славны и сильны
просто тихие немного
вот в гч и пустота

гильдий много есть в Годвилле
но хороших нет почти
разве что вот Тихий Омут
там хотя б лояльных нет

черти спрятались сегодня
тихо в чате, ни души
это значит срок подходит
главой никто не хочет быть

я хотел бы быть главой
форума смотрителем
ну не голосуют просто
за мульта противного

чёртом быть вообще опасно
вступишь в гильдию вот так
оглянуться не успеешь
как типировать начнут

с чертями надо осторожно
черти дружный коллектив
одного вот так обидишь
потом на выход отведут

если встретишь на арене
чёрта с молнией в руке
ты сдавайся лучше сразу
черти те ещё прухлы

за Чертями наблюдал богРельс

Символика гильдии

Способ государственного устроя — пассивно-агрессивный религиозный анархофундаментализм.
Девиз — «арена - путь смерти. свободна.»
Герб от бога богGrimoire изображает синие воды Омута, Чёрта с дёргающимся от рандома глазом, а также его коллег в качестве подтанцовки. Волна Омута замыкается в круг, направляя гладиаторов к истинному дзэну.
Фирменный цвет — вишнёвый.
Гимн исполняется на флейте озарения.

История

Начало

Долгое время молчали летописцы, ибо сказания о гильдии - суть креатив, запрещённый древними гильдийными скрижалями. В эпоху летописного молчания под шумок свершилось всякое переломное, иное из которого упомянем.

1. Все ушли и никого не осталось. Сие был первый развал Тихого Омута.
2. Из тех никто, кто не остался, ушла половина плюс треть из тех, кого не было. То грянул второй развал Тихого Омута.
3. В Омут постучали. "Кто там?" - спросила гнетущая тишина и отсутствие всякого присутствия любого кого-то. "Открывайте, мы знаем, что вас тут 80 богов и вы недоразвалились" - ответило светлое будущее, лупящее кулаком по дубовой двери дважды развалившейся недоразвалившейся гильдии. Дверь не выдержала, рухнула в вековую пыль холла, и внутрь тяжёлой поступью ввалилось то, за что боролись - прекрасное далёко, о котором ниже.

Сперва же неполный перечень всех ушедших, дважды разваливших гильдию своим уходом:

1. Создатель Тихого Омута - богФантастическая Тварь! По другому его не назовёшь, имя есть имя.
2. богВьярэ Йортхор. "Чужой дом своим не станет!" - как говорят мудрецы, когда они - Вьярэ Йортхор.
3. богFrandrej. Первый летописец Тихого Омута, докреативившийся до ГОГ (ждите от второго летописца продолжение - ГОГ-2).
4. богFantissa. Второй летописец не застал Фантиссу, поэтому излагает только хорошее, но в следующем пункте:
5. богХолифаер. Хорошо!
6. богРазлитая Зелёнка. Ушла позже прочих, но раньше иных, войдя в диссонанс с периодом полуразвала.
7. богЧугунка.Победил Носфу и удалил Годвилль. На заметку тем, кто бьётся с Носфой. Одумайтесь!
8. богGrimoire. Автор герба и многих отличных иллюстраций, не подлежащих развалу и полуразвалу.
9. богПеркентон. Отвечал за тренинговый центр гильдии, если первый летописец летописал достоверно. Когда всё развалилось - отвечать перестал, и лишь короткие гудки били по ушам звонившим в тренинговый центр Тихого Омута.
10. богКаменогорский. Как бы не уходил, потому что не приходил, но он как дух Божий - летает над водой Омута.
11. богБормолей.

Вот так всё и развалилось, рухнуло в пучину отчаяния, безысходности и светлого будущего, о котором пойдёт речь дальше.

Перед тем, как перейти к живописанию новейшего времени, упомянем, что все развалы гильдии совершила под покровом ночи лично Унхайлиг - один из основателей Тихого Омута. Недоразвалила тоже она.

Новейшее время

Летописец Зин-Уру утверждает, что период полуразвала сменился светлым будущим в тот момент, как в гильдию пришёл летописец Зин-Уру. Сему событию предшествовал исход летописца из Санитаров в силу развернутой под окнами лечебницы пропаганды от Atlacamani.

Одновременно с летописцем и светлым будущим в гильдию пожаловал Заруманк - безо всякой пропаганды. Он сам по себе любил погрязнуть в омутных топях. Вернее не любил, но было уже поздно. Пришлось полюбить.

Сегодня, на момент перехода гильдии из стадии недоразвала к стадии прекрасного далёка, в Тихом Омуте скрываются следующие боги:

1. богУнхайлиг. Основатель и разваливатель 1-й степени. Заслуженного не дали, потому что номинация развалилась. Кто развалил - не знаем.
2. богAtlacamani. Чтобы не сидеть в Омуте, ходила по молодым динамично разваливающимся гильдиям и возвещала спасение. Спасла Зин-Уру. Он обещал отомстить, но пока занят - сидит фальсифицирует историю.
3. богBorder God. Автор комиксов про Тихий Омут, Кири хитрую лису, Бамбук-Шатала, бога монстров и арену. Один из первых бойцов гильдии. Ни за что не отвечает, потому что его невозможно поймать.
4. богГребибля! Идейный вдохновитель Святой Бублии - священной книги Тихого Омута о деяниях богов Вишеня и Крышеня, о которых пойдет сказ ниже. Исторически является консулом гильдии и ответственным за межгильдийные коммуникации. Являясь ответственным, одновременно является безответственным, поэтому такие вот у нас коммуникации.
Помимо прочего, Гребибля дорвался до того, что звание топов гильдии звучит как "Гребублиатор". Все новички мечтают стать гребублиаторами!
5. богПушистый Гарпий. Заслуженный пушистый лось пушистого Тихого Омута. Тоже ответственна за межгильдийные коммуникации, поэтому Омут непрерывно находится в состоянии ненависти и вражды с кем попало.
6. богГосподин Мяв. Талисман гильдии. Пока он в Тихом Омуте, всё будет хорошо, в крайнем случае - не очень, в самом крайнем - всё развалится, потому что Унхайлиг по-прежнему в строю и полна сил.
7. богAve Nocturna. На момент написания этой правдивой статьи является главой Тихого Омута, а так же идейным вдохновителем означенной фальсификации истории, на что дала личное благословение. Является верховным божеством Омута, явленном нам в откровении как Вишень, он же Вышень, он же вышний. Вторым божеством является Крышень, он же крышний. Подробнее в соответствующем разделе ниже.
8. богFox51red. Пришёл непосредственно перед Зин-Уру, как пророк светлого будущего и пламенный оракул. Принёс много грибов. Очень много грибов для очень светлого будущего. Пламенно оракулствовал, но грибы победили.
9. богСвидетель Вечности. Синкретический бог, сочетающий в себе черты трёх: сперва одного, потом другого, ныне третьего. Тримурти, Тридеви, Триглав и Троица Тихого Омута. Засвидетельствовав Вечность, зрит в Омут, пока омут зрит в него.
10. богMaikrOft. Выпав из окна Дома семи ветров, свалился в омут. Узрев безобразия, немедленно их возглавил. Долгое время был единственным любителем отжима в гильдии, но потом развелось этого добра, что хоть вывеску меняй.
11. богМиракаст. Являет собой светлое будущее, обещанное Зин-Уру. Он же тёмное настоящее. На пути от второго к первому победил карася.
12. богХрмфрфр. Иногда аренит, а иногда не аренит, не аренит, опять не аренит, после чего, внезапно, ррраз!... - и снова не аренит.
13. богТанарг. Возможно, шпион. Сюда записываем, чтобы не забыть разоблачить.
14. богНаемник Бернадотте. Приехал на троллейбусе Третьего троллейбусного парка. До этого был в Омуте душою, а телом ждал, когда проложат рельсы.
15. богМастер Лис. Прибыл в Тихий Омут, чтобы влиться в ряды консулов и своим добрым именем помогать нам налаживать связи с годвилльской общественностью, в том числе аренной. Провёл множество удачных переговоров, благодаря которым играть в Годвилль стало ярче и веселее.
16. богЛиет. Ворвался в Омут тайными тропами, чтобы от души помолчать. Вскоре прервал обет молчания и стал олицетворением светлого будущего вместе с Миракастом. А чтобы будущее стало ещё светлее, а прекрасное далёко ещё далечее, укомплектовал состав нижеследующим:
17. богMaterialisegreti. Таинственный аренщик, видевший рождение Годвилля, бившийся во времена безгайдового хаоса, бродивший в поиске гильдии, с которой можно от души развалиться. Ныне формирует триаду светлого будущего вместе с Лиетом и Миракастом.
18. богПолином Гаусса (укомплектовалась без Лиета). Призрак хтонического аренного божества. Может быть вызван ритуалом, но будет всё отрицать, а мы ничего не докажем.
19. богOgrin. Десантировался в топи типа "омут" с воздушного судна типа "дирижабль". Погрязши в лечебных грязях, отдыхает на тенистых курортах годвилльских болот. Обладает самобытным неповторимым аренным стилем за который и был десантирован с дирижабля.
20. Пепе. Калькулятор гильдии Тихий Омут. Он же самый адекватный собеседник, советчик, составитель гороскопов, душа компании. Неформальный лидер, харизматик, мастер словесности.

Пятиминутка ненависти

Славная гильдия Тихий Омут всегда воевала против гильдии 42 Водяных Дракона и здесь было что-то длинное ещё. Священная война ведётся за тотемного монстра Гребублю, который был захвачен коварным врагом путём бесчестных подлостей, интриг, кровавых распрей и потому что просто раньше озаботились.

Тихий Омут уже обрёл Гребиблю, Гребублиатора, и для завершения ритуала всевластия должен отобрать и присвоить последнюю святыню - Гребублю. Да воспылают алые зори крестовых походов, да обагрится кровью булат ненасытный! В крайнем случае Гребублю можно доблестно украсть, пока враг трусливо готовится к честной битве.

У означенного противостояния есть существенное обстоятельство. Дело в том, что духовный лидер Раконов был украден и доставлен в Омут, где удерживается поныне. Однако, попытки его обмена на Гребублю терпят крах в силу того, что Гребубля - большая ценность, а лидер Раконов - это лидер Раконов. В случае, если дальнейшие переговоры зайдут в тупик, храброму Тихому Омуту придется по частям отправлять бесчестным Раконам их лидера, по кусочку отрезая от его 19+.

О гильдии

Религия

Темный культ и поклонение Вишеню и Крышеню

Сначала ничего не было. Потом было слово. Потом слово за слово, Бублией по столу, жертву на алтарь, экстатические мистерии в кровавом угаре во мгле Омута!
И сказал Бог, что это хорошо. И отделил он арену от креатива, да повелел первому царствовать над вторым, возвестив заповеди в Святой Бублии явленные:

1. Я, Вишень, Бог твой, и вон тот - Крышень, тоже Бог твой. Вишень и Вышень - суть одно, и Крышень - одно, ибо единосущен Бог твой, но многоаватарен.
2. Прелюбо-действуй!
3. Возжелай рейтинга ближнего твоего.
4. Произноси имена Наши всуе и высуе, в лосинге и отжиме, да избави именем Нашим себя от проливов, анти и брони промяти.
5. Первенца своего - ворога аренного - в жертву Нам отводи на заклание. И не первенца отводи. Какая разница.
6. Ибо за жертвы воздастся тебе. Если не воздалось, повторить пункт 5, пока не воздастся.
7. Ежели неисповедимые пути Крышеня ведут к поражению, то поздравь ворога с рандомом, ибо блаженны кроткие и вежливые.
8. Ярена не существует, ибо то, что не создано вышним Вышенем и крышним Крышенем - капкан для ловли душ грешников.
9. Не возводи хулу на Богов твоих Вишеня и Крышеня. На прочих же всех возводи, а ежели кто из них безгрешен и бел пальтом - кинь камень потяжелее.
10. Ибо не мир мы принесли, но меч.
11. Это другое.

Откуда есть пошли Вышень и Крышень? Многих богов тщились умилостивить жрецы Тихого Омута, принося им в жертву аренных соперников. Глухи были боги те и далеки, не ниспослали они говорящего горящего куста, не явили знамения, не возвещали о духовных началах и спасении. Во тлен обратились чаяния гильдийных культистов, и последний раз заклали они жертву - Вышеню и Крышеню.
И победили.
И возрадовались.
И воспорвали три баяна.
И уверовали, да культ тёмный учредили.
И сказал Вышень - вы кто такие вообще да будет так!
И сказал Крышень - какие-то плясуны в балахонах, первый раз вижу да будет сие клятвой завета - Омут нам кровавые жертвы, мы Омуту - удачи и рандома! И будет Тихий Омут богоизбранной гильдией во веки веков, ну пару сезонов уж точно, аминь.

Свершилось.

Галерея Чертей

Для тех, кому очень надо вглядеться в наглые харизмы облик богов, положивших начало истории Тихого Омута, богGrimoire составил фотороботы. Если увидите их во время странствий по Годвиллю, не забудьте поздравить с рандомом. Если же в фотогалерее вы увидели кого-то, подозрительно похожего на вас, то никакое это не совпадение - значит в картотеке Тихого Омута на вас заведено дело и ведётся следствие.

Хроника

Одна из разновидностей гильдтрофея

12.01.18 — Гильдия основана богом богРакообразная Тварь и прочими официальными лицами.
20.02.18 — Первое появление в газете. «Тихий Омут — гильдия из 53 героев, занимающая 45-е место пантеона авантюрности. Одни называют эту гильдию благородным рыцарским орденом, другие — сборищем последних негодяев.»
13.08.18 — Гильдия достигла 30 места в пантеоне солидарности, получив возможность выбора гильдтрофея. На следующий день Черти закрепили успех, захватив 27 место пантеона солидарности.
15.08.18 — Виночертий стал тотемом гильдии.

О тотеме

Виночертий by богGrimoire


Виночертий был выбран общим голосованием при первом главе гильдии богFrandrej с подачи самого красивого и прухлявого Чёрта богKekcjkees, когда стало ясно, что пьянство героев до чёртиков должно приносить выгоду, а не растраты. На данный момент тотем является акцизной маркой в лучших тавернах любого города. Поговаривают, что после выбора Виночертия нижние слои Омута стали винными, отсюда и нелюбовь обитателей к волнениям на поверхности — это может смешать слои и разбавить крепость напиточка.

Комиксы

Захватывающие и поучительные истории о приключениях непоседливой и непослушной Кири хитрой лисы и её товарищах по гильдии. Старается стать профессиональной героиней, да так что не просто дневник ведёт — ещё и зарисовки своих героических будней делает. И богу своему богBorder God передает. Не креатива ради, а лишь отчётности для.

Вместо тысячи слов

Замечательные стикеры на все случаи жизни от бога богУасилич.

Вот и весь сказ о Тихом Омуте. Кто дослушал — иди и арень!