Служитель Пульта

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Возникновение

Монстры Годвилля
Служитель Пульта
Служитель Пульта.JPG
Служитель Пульта в позе привлечения внимания
Осторожно, сильный монстр!

Когда возник Годвилль, и великие демиурги создали Пульт, позволяющий богам являть героям свою божественную волю в доступной форме, тогда же черный враг мира, именуемый в просторечии богом монстров в противовес демиургам создал специальное подразделение «особых монстров» (сокращенно ОМон), в чью задачу входит внесение помех в божьи гласы и прочее противодействие божественным влияниям. В целях глумления над своими природными противниками был прозван этот подвид монстров Служителями Пульта. В короткое время труднопроходимые местности Годвилля, силами Служителей Пульта, покрылись сетью генераторов помех, и голоса богов стали искажаться.

Как ни странно, боги довольно спокойно отнеслись к искажению своих гласов. По мнению мабританских ученых, наиболее злые и мстительные боги в тайне даже были рады этому. У них появился лишний повод наказать героя, не понявшего глас. И засверкали молнии пуще прежнего.

Включает диктофон

Становление монстров

Поначалу герои не принимали Служителей Пульта за монстров. Они вообще не обращали внимания на странных гуманоидных субъектов в рясах, копошащихся у непонятных технических сооружений, считая их одичавшими героями или безбожниками различных степеней. Впрочем те отвечали им полной взаимностью. Однако время шло, и монстрячья сущность все сильнее просилась на волю, тем более, что у бога монстров подопечных много, а времени и желания для общения мало. Плюс ко всему начались перебои с запчастями для генераторов помех и так получилось, что многие Служители Пульта остались не у дел. Они принялись разбирать неработающие генераторы и использовать их детали в качестве холодного оружия, и мигрировать ближе к большим дорогам, где стали устраивать засады на героев. Наиболее технически продвинутые монстры имплантируют механизмы в свой организм и, нападая на героя, пытаются напугать его своей многорукостью. В связи с представленными событиями Служители Пульта были занесены в каталог монстров и от недостатка внимания более не страдают.

Поведение в бою

При нападении на героя Служитель Пульта старается издавать как можно больше шума. Он еще издали начинает греметь своими доспехами и навешанными на них различными запчастями с целью привлечения внимания как героя, так и богов. Зафиксированы случаи использования колонок с сабвуферами. Подойдя на расстояние нескольких метров, монстр пытается вызвать героя на богословский диспут, который коварно записывает на диктофон, чтобы в дальнейшем, синтезируя голос героя, приступить к оскорблению его персонального бога. После чего ему остается лишь соблюдать безопасную дистанцию, дождаться молний и, при необходимости, добить жертву.