Размашистый хряп

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Размашистый хряп
Размашистый хряп by Созвездие Мотылька.jpg
Боевое умение
«

— У тебя нет размаха.
— Это ничего: нет размаха — нет и головной боли.

»


Размашистый хряп — боевое умение, представляющее собой удар поистине непредсказуемой силы, аж до характерного хруста.

Происхождение

Своему появлению на свет данное умение обязано одному незадачливому герою, который после возлияний в таверне отправился в храм отвести душу Великому в упоре лёжа. Всё бы закончилось довольно обыденно, если б не одно но — бедолага заснул во время молитвы и провалялся в беспамятстве ровно до того момента, пока не проснулся.

И что же он увидел? Группа непонятных существ, называющих себя жрецами, окружила его и исполняла похоронные шаманские танцы с гармошками. Герой не мог стерпеть в собственном храме такого святотатства, а потому медленно поднялся, хряпнул из сосуда с жертвенным вином и начал раздавать священнослужителям подарки: кому по шее, кому под глаз, кому в ухо и т. д. Для того чтобы сей урок запомнился наглецам на всю жизнь, оскорблённый в лучших чувствах приключенец ещё добавил им проблем целенаправленными ударами головой в нос, предварительно раскрутившись до посинения. Лбы трещали, носы хрустели, кости ломались — а он всё не унимался. Лишь когда жрецы закончились, герой отвесил пару символических поклонов своему божеству и отправился на поиски более достойных соперников.

Однако недавняя история не выходила у него из головы, и он решил повторить свои подвиги, но теперь на монстрах. И что удивительно — сработало, да ещё как! Зверюги убегали с поджатыми хвостами, держась за сломанные носы и разбитые лбы, а герой, ехидно посмеиваясь, собирал обронённые ими трофеи и золото. Так и родилось сие незамысловатое умение, чему приключенцы несказанно рады.

Применение

Для правильного выполнения умения требуются три вещи: немного силы, хороший размах и прицельный удар в направлении дерзкой морды противника. От того, насколько высоко отработана последовательность действий, зависит величина причиняемого урона. Нередки случаи, когда неумехи наносят удары самим себе, вызывая тем безудержный смех соперников.

Если размахнуться слишком сильно, от перенатуги можно просто-напросто улететь за горизонт, оставив вражину с носом, а себя в дураках и без желанного трофея. Кому это выгодно? Никому. Поэтому требуется контролировать высвобождающуюся энергию при размахе, перенаправляя излишки в силу удара, дабы достигнуть цели не мытьём, так катаньем.

Герои Годвилля передают этот навык от учителя к ученику и обратно, накатывая со всей дури. Философия умения проста и незатейлива: «Хряпни для храбрости, а потом бей со всей мочи!». Собственно, приключенцы так и делают, иногда неказисто и простовато, но всегда размашисто и до хруста. При особо зверском применении умения есть немалая вероятность честным трудом получить от ещё живого и не в меру бодрого монстра дополнительный бонусный трофей. В кругу исследователей насущного это трактуется как взять нахряпом. Бейте быстро, но сильно, размашисто, но точно!