Поплаволк

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Поплаволк
Поплаволк by Всадница Бестии.jpg
Тотем гильдииМорфлот
ОписаниеВнезапный волк — зубами щёлк!

Где охотится

Поплаволк обычно промышляет героев, спрятавшись в зарослях кувшинок и прочей растительности в озёрах и иных водоёмах. Сам по себе слаб, но крайне опасен своим неожиданным нападением — при приближении героя на достаточно близкое расстояние он внезапно и мгновенно выскакивает из-под воды с ужасающим воем. Растерявшийся от явления такого чуда герой может неплохо получить на орехи, пока не соберёт волю в кучку и не даст отпор. Изредка, при особо удачных нападениях Поплаволка, герой может даже обронить деревянный кирпич, а если ему совсем не повезёт, то и золотой! Впрочем, сами герои уверяют что это чушь и навет, и они никогда ничего такого.

Сильные и слабые стороны

Поплаволк опасен исключительно своим появлением, а также тем фактом, что особо нервные герои, встречавшиеся с ним ранее, начинают выказывать признаки лёгкой паранойи при нахождении рядом с водоёмами, где мог бы скрываться монстр, вследствие чего могут допускать глупые ошибки в большем чем обычно для них количестве.

Бывалые герои рассказывают, что монстра можно заранее заметить по торчащему из воды носу, благодаря которому он унюхивает героев, ну и не задыхается в воде — у павших Поплаволков жабры так и не были обнаружены. У этого метода один минус — надо подойти достаточно близко, чтобы смочь его разглядеть в зарослях растительности, и при этом не спровоцировать нападение монстра, который, даже не смотря на ожидание его появления, всё равно появляется неожиданно.

Минутка науки

Поплаволк был создан из обыкновенного годвилльского волка скучающим богом, который решил проверить своего героя на пугливость. Данных о том, остался ли тот бог или его герой довольным этой шуткой, нет, но вот получившемуся монстру идея явно пришлась по душе. Выглядит как двуногий прямоходящий волк, ростом чуть повыше среднего человека, мокрый и покрытый висящей на шкуре озёрной растительностью.

Мабританские учёные, заинтересовавшиеся феноменом такого искусного прятания и внезапно-неожиданного выскакивания, попытались провести некоторые полевые изыскания, в результате чего о Поплаволках ничего нового не узнали, но зато обогатили их на несколько золотых кирпичей, и без счёта деревянных[1]. После этой неудачной попытки учёные вернулись к своим обычным занятиям, но с тех пор те из них, кто участвовал в этом мероприятии, предпочитают обходить подозрительные водоёмы стороной, пока их не обезвредят герои.

Попытки приручить Поплаволка то ли были, то ли не было их — о том мабританским учёным не ведомо, но фактом остаётся то, что в роли питомцев их никто не встречал.


  1. Исключительно по непроверенным данным — кроме учёных в изысканиях никто участия не принимал, а сами они с гневом отвергают эти «гнусные инсинуации».