Пара-Лич

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Пара-Лич
Пара-Лич by Красавица.png
ОписаниеНе наступайте на крышки канализационных люков!

Происхождение

В одном чёрном-чёрном городе, на одной чёрной-чёрной улице одного чёрного-чёрного квартала, стоял чёрный-чёрный храм. На чёрном-чёрном полу храма лежала чёрная-чёрная крышка канализационного люка. Из-под крышки...

Это случилось во времена строительства в Годвилле акведуков или, проще говоря, канализации. На одном из многочисленных объектов произошла нештатная ситуация — какой-то герой, перепутавший стройку с общественным храмом, начертал пентаграмму прямо на новенькой крышке канализационного люка, после чего расставил по периметру свечи, вознёс молитву, бросил под крышку несколько сотен золотых монет и ушёл с блаженной улыбкой на устах. Данное событие не на шутку растревожило местных строителей. Наплевав на послеобеденный сон, рабочие толпились вокруг приоткрытого люка, делали какие-то магические пассы и бормотали непонятные заклинания, явно намереваясь вернуть упавшие в гибельную темноту золотые монеты. В конце концов, один из особо разволновавшихся гномиков-гастарбайтеров оступился и с воплями «Золото-золото-золото» улетел вниз.

Он вылез обратно примерно через полчаса, весь в грязи и каких-то водорослях, но все его карманы были битком набиты монетами. Гномики зловеще замигали глазами. Означало ли это возникновения у них коварного замысла? Безусловно. С того самого дня рабочие словно забыли про отдых — строительство шло полным ходом, и вскоре город буквально заполонили бесчисленные канализационные люки. Особенно много их было вблизи храмов и кабаков, более того, некоторые умельцы смогли разместить сточные колодцы непосредственно в храмах, да так удачно вписать крышки люков в архитектуру, что герои принимали их за коврики.

Шло время. Герои молились и возносили щедрые жертвы, а гномики-гастарбайтеры не вылезали из канализации — золото текло бурной рекой, настолько бурной, что порой уносило собирателей в царство мёртвых. Но тогда никто не думал, что все эти хитрые замыслы и маленькие смерти могут обернуться для города большой неприятностью.

...валил белый-белый пар, в котором летало чёрное-чёрное чудовище. У него были чёрные-чёрные глаза и чёрные-чёрные руки. Вот только ног у него не было. А ноги...

Все дальнейшие события произошли практически одновременно в нескольких храмах города. Позднее причину трагедии объяснили тем, что героев было много, молились они часто, а пентаграммы рисовали столь мастерски, что всё это, вкупе с умершими за золото гномиками, не могло не породить мощнейший выброс энергии. Первое гробовое молчание повисло в восточном храме — прямо во время молитвы из-под крышки канализационного люка повалил горячий пар, быстро заполнивший помещение. Не успели герои и местные жители отступить к стенам и посмотреть в сторону выхода, как перед ними возникло зловещее создание. Оно замерло в центре храма, поблескивая чернотой и приковывая взгляд. Казалось, что чем дольше на него смотришь, тем больше оно заполняет окружающее пространство, парализуя твои мысли. И стоило лишь сделать шаг, пошевелить рукой или даже моргнуть, как монстр оказывался рядом, заклиная дрогнувшего телом на мгновенную смерть.

Изнемогая от усталости и страха быть обездвиженными, заходясь внутренним криком от происходящего вокруг ужаса, посетители храма понимали, что обречены. Но в мире, где правит рандом, всегда есть место случаю. Говорят, снаружи раздался топот маленьких ножек, и дверь храма, дрогнув, распахнулась, освободив помещение от скопившегося пара. Монстр тут же растаял, а всё случившееся стало похоже на морок или видения, вызванные зловонными испарениями из канализации. Если бы не лежащие на полу трупы.

Но, несмотря на, казалось бы, неспортивное поведение героев в храме, всё же стоит отдать должное мужеству выживших — оказавшись на улице, они первым делом бросились открывать двери остальных храмов, чем спасли немало жизней. И только когда всё закончилось, они по-настоящему задумались о том, что с ними произошло. И увидели взаимосвязь.

...стоят ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ!..

Не будем утомлять читателя описанием служебного расследования и следственных экспериментов, лишь подведём итоги. После всех этих событий крышки с канализационных люков были сняты и вывезены с территории города, на их место были установлены аккуратные решётки, на которых ещё никому не удалось нарисовать непрерывную пентаграмму. Тем не менее, по городу быстро распространилось поверье — будто каждый наступивший на крышку люка через 7 дней услышит топот маленьких ножек, после чего непременно умрёт, а у всех его кровных родственников отнимутся ноги. Гномики-гастарбайтеры были объявлены вне закона, оперативно переловлены и высланы вслед за крышками. Потоки золота под городом комиссией по расследованию не афишировались, но, судя по новому особняку мэра, успешно вышли на новое русло. Памяти жертв трагедии был возведён новый храм, в полу которого можно найти канализационные решетки с именем каждого погибшего горожанина. Воскрешённым героям выдана компенсация в виде жирного трофея. Родственникам жертв выплачена компенсация в размере 1000 золотых монет. Установлена памятная плита с фотографиями — на каждую годовщину трагедии мэр и администрация города лично возлагают цветы.

...А-А-А-А-А!

Тут бы вздохнуть и поставить точку, да есть у всей этой истории нехорошее продолжение. Гномики-гастарбайтеры настолько привыкли жить в канализации, что поневоле оказавшись за её пределами, потеряли всякую адекватность. Одни из них стали настоящими монстрами и с упоением охотились на героев, другие же вновь ушли под землю, прокладывая новые тоннели и колодцы (не удивляйтесь, если встретите следы канализации в дремучем лесу). Крышки канализационных люков, сваленные администрацией города в овраг, всё ещё фонили — никто не догадался очистить их от пентаграмм и свечного воска, и кто знает, сколько ещё монстров создала эта непогашенная энергия. Но со временем в овраге всё стихло — часть крышек растащили знакомые нам гномики, что-то попало к торговцам, а то немногое, что осталось, было в конце концов присыпано землёй. Что же касается Пара-Личей, то в сырую или холодную погоду их неоднократно замечали в окрестностях города, однако же информации об открытых столкновениях к нам не поступало.

Предостережение

Повторяем — не наступайте на люки!

Тем не менее, мы считаем своим долгом предупредить героев о возможной опасности, исходящей от крышек канализационных люков. Ни в коем случае не чертите на них пентаграммы и не возносите молитвы, тем более не делайте этого в закрытом помещении. Каждая крышка имеет память и умеет накапливать энергетическую информацию — не станьте последним в возможной цепочке событий. Особенно будьте внимательны с крышками, расположенными в необычных для них местах — полях, лесах, огородах, а также в городе — в местах, предназначенных для массовых скоплений людей. Помните: лучше не наступить на крышку, чем накликать беду. Если же вы заметили валящий из-под крышки пар, а в нём страшного монстра, то приготовьтесь к бою. Выживете — напишите нам.