Орден Чая

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Орден Чая
Нрав:гуманная
Численность:54
Построено:15 храмов,
ковчегов,
лаборатория
Действующий глава
богВеликий Бегемот
Места в пантеонах
Солидарности:552
Воинственности:238
Авантюрности:666
Данные от 08.04.2018
Актуальный состав
Статистика

Орден Чая… Гордая и неприступная твердыня, чьи древние исполинские башни попирают сам небосвод… Вот от неё ровно десять лиг на юг, там спуститься с холма, перелезть через овраг и, если повезёт, сможете уловить тонкий аромат свежезаваренных мабританских листьев, сшибающий с ног дух молочного чифира или даже букет аромагии свежепойманного чайного гриба. Положитесь на чутьё, и ноги сами выведут вас к штаб-квартире некогда тайного, а отныне довольно-таки затрапезного Ордена Чая.

По преданию, юная героиня по имени Софи Норман (далее С. Н.Ю. Г.), полагаясь только на гороскопы и здравый смысл, отыскала в лесополосе идеальное тихое место, где она могла бы пить чай, размышлять о бренности всего сущего, не отвлекаясь при этом на Годвилльскую суету.

Злые языки, разумеется, утверждают, что всё было не так. Дескать, Софию преследовали Алкоголем и Пивной Элементаль, и перепуганная героиня основала Орден Чая, лишь бы усыпить бдительность вышеозначенных монстров. Расходятся взгляды и на то, как досталось Ордену его основное здание (далее — Теремок). Основательница уверяет, что честно оплатила труд бригады орков-гномосеков, и те выстрогали бревенчатый дом в строгом соответствии с проектно-сметной документацией (которая впоследствии сгорела вместе с платежными документами в ночь на Ивана-Подавана, чему было несколько свидетелей, ныне преставившихся). В то же время, в столичных архивах по-прежнему можно найти коллективный иск на рейдерский захват недвижимого имущества, где истцами выступают некие Лохматый Жаб, Мыш-кактусоед, Загрызаяц и Волкодаводав. Как бы там ни было, Орден Чая был основан, и в него потянулись первые последователи. Некоторые из неофитов впоследствии вписали немало мудрых мыслей в устав Ордена. Иные ограничились краткими, но ёмкими надписями на стенах Зала Собраний.

Ныне Орден Чая — это не только место, где не умолкают схоластические споры о том, нужно ли мешать чай правой рукой или достаточно это делать ложкой. Орден Чая — это группа самых разных героев, объединённых любовью к божественному напитку во всех его проявлениях. Не важно, какому богу служишь. Мечтаешь ли ты предать мечу всех любителей кофе или же любишь чай за пирожки, которыми его заедаешь. Если, испив глоток чая, хотя бы крошечный осколок твоего героического сердца пылает огнём (или, напротив, леденеет) пуще прежнего, значит ты уже в Ордене, хотя, возможно, и не знаешь об этом.