Волкодаводав

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Монстр
Волкодаводав
Тотем гильдииКаэр Морхен

Волкодаводавы в целом

Из названия следует, что Волкодаводавы — волки/собаки, достигшие высот в охоте на особенную породу собак. Но это существо обросло различными слухами и легендами из-за своего необычного строения тела. В бою могут использовать три техники: волка, медведя и змеи. Именно эти три медальона висят у них на шее. В первом случае они просто набрасываются на жертву, во втором – давят своими тяжёлыми лапами, долго и со вкусом оттаптывая уши. Но всерьёз не повезёт тому, кто наткнётся на них в брачный сезон. Тогда они подкрадываются к своей жертве, кусают её, передавая смертельный токсин. Однако есть лёгкая тактика победы над ними: нужно позвать санитаров леса, которые отпоят Волкодаводава зелёнкой, расскажут байки у костра и со спокойной душой и вылеченным пациентом отправятся на рыбалку.

Интересные и не очень факты

Падки до серебра. Первые волкодаводавы заметили, что серебряные клинки как-то слишком хорошо действуют против них, и, умерев не один десяток раз поняли, что клин клином да не вышибут, и стали воровать серебро, а именно чудодейственное столовое, коего полно в штабах группировок героев. Позже это вошло в привычку. Недаром появилась одна поговорка. "К двум гильдиям за сребром погонишься – у респа возродишься" Мнят себя бесшумными охотниками, которые могут проникнуть куда захотят. А обвалившиеся потолки и следы когтей считаю побочными эффектами.

Волкодаводав — тотемный монстр гильдии «Каэр Морхен».

Почему-то у Волкодаводавов нет следов. Мабританские учёные установили: чем больше убитых героев на счёту у Волкодаводава, тем у него больше самооценка.

Происхождение

Легенд о происхождении Волкодаводавов две. Злая, но правдивая легенда; в давние времена босяки "устраивали" бои собак, чтобы нажиться на дураках, которые на них ставили последние, ещё не пропитые гороши. Сначала схема работала безотказно. Они показывали постановочный бой, а потом быстро смывались вместе с деньгами, одеждой и обувью облапошенных босяков. Алчность горела в их глазах, жажда наживы всё глубже овладевала ими, и они стали давать своим собакам зелья. Естественно, чтобы повысить количество состоятельных, искушённых подобным граждан. Что характерно, они брали рецепт из какой-то непонятной книги какого-то алхимика Сапковского. И их посудина начала давать пробоины. Показательные бои нередко превращались в кровавую бойню. После, от стен города оставалось только сухое место, а вся зелёнка, всё пиво, чистый спирт и даже непонятное вино с кровью уходили на задабривание волков.

Легенда для хороших героев и прочих мягкотелых личностей была пропита в Больших Бодунах, как и девиз города, статуи и всё, кроме самих питейных заведений, поэтому остаётся довольствовася первой.

Немного анатомии

У Волкодаводавов огромые увесистые лапы. Что передние, так и задние. Всё тело Волкодаводава покрыто седой или русой шерстью. Хвост кошачий, как и глаза. Когти монстра настолько острые, что герои считают их стальными. Правые являются железными, левые – серебряными. Слух монстра развит очень слабо. Однако зоркости и обонянию позавидуют даже орлы и сотни собак соответственно. Говорят, что женские особи могут увидеть след годовой давности, а мужские – учуять вино с вершины Горы отверженного креатива.