Неприступник

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Неприступник
Неприступник by Лиира.png
Неприступник. Семейный архив.
by богЛиира
Осторожно, сильный монстр!

Неприступник (importunus scelestus optimus) — представитель альтернативной фауны Годвилля. Невероятно предприимчив, тщеславен, хитёр и педантичен, что позволяет ему совершать регулярные акцентированные атаки на героев и героинь.

Внешний вид

Герои, которым удалось его одолеть, путаются в точном описании монстра, но основные черты всё же известны.

Неприступник — статная особь с внушительным торсом и непропорционально маленькой головой, на которой красуется его вечная ироническая усмешка. К нападкам героев безразличен, так как окружён неким необъяснимым защитным полем (есть подозрение, что он постиг дзен в изучении умения «чесночная аура отчуждения»), что не позволяет героям приблизиться к нему. В качестве оружия использует всё что подвернётся под руку. При себе всегда носит Кодекс всех сводов и законов Годвилля, чтобы в свободную от сражений минуту оттачивать познания, но в экстренных случаях применяет его как щит. Несмотря на устрашающий вид, которым Неприступник любит пугать низкоуровневых героев, на его лице всегда можно увидеть улыбку, так как он знает, что ему за все его выходки ничего не будет.

Излюбленные приёмы и повадки

На охоту выбирается в любое время суток, но особо яростно и дерзко проявляет себя пополудни. Никогда не атакует внезапно, предпочитая неспешно преграждать дорогу героям, чем ввергает тех в состояние шока. При встрече героя ведёт себя крайне самоуверенно, нередко давая право нанести первый удар оппоненту, после чего непременно расплывается в иронической улыбке, чем наносит колоссальный ущерб чрезмерно раздутому ЧСВ героя.

Интересные факты

  • В брачный период изменений в поведении не замечено, но это не значит, что их нет.
  • Нужно быть готовым, что Неприступник во время поединка с особой жестокостью и не всегда по назначению применяет умения «патологическая честность» и «сравнительно честный отъём».
  • Ровно 12 % свободного времени проводит оттачивая улыбку в отражении своих всегда начищенных ботинок.
  • Зачастую охотится один, но известны инциденты, когда вполне удачно работал в паре с монстром Себе Подобный. Будьте бдительны!

Альтернативная история происхождения

Я не преступник, меня поместили в этот Неприступник по ошибке!
by богВославз

Когда Годвилль только обрастал героями и легендами, когда под землёй можно было найти только полезные ископаемые, когда городские врата были выложены из золотых кирпичей, когда Администратор Годвилля был грозой героев, а не прирученным питомцем, в городе Дальние Гребеня проживал обычный молодой торгаш. Как звали его — история умалчивает, зато не умалчивает о том, что дела у него шли из рук вон плохо. Торговля совсем не ладилась, а цены в таверне всё росли и росли. Именно тогда, опрокинув пинту спиртного, решил он пойти на хитрость и начал применять своё врождённое обаяние и красноречие, чтобы обводить зашедших в лавку героев вокруг пальца.

Дела в лавке пошли вверх, торгашу хватало и на выпивку, и на плотный обед. И тогда он решил для себя, что на жизнь будет зарабатывать именно этим — обманом. Всё бы ничего, но в один день жадность настолько переполнила его, а жажда лёгкой наживы затуманила разум, что торгаш решился одурачить самого Оркского Шамана. Это было ошибкой, за которую он расплачивается по сей день. Разъярённый таким беспределом, Шаман не выдержал и, прошипев странную мантру, наслал на торгаша страшное проклятье, заперев того в огромной глыбе-темнице, которую назвал «Неприступник». Но всё же Шаман оставил возможность юному торгашу избавиться от чар: для этого ему нужно, чтобы его освободили из этой темницы ровно восемь с половиной раз.

Вот и странствует огромный Неприступник по просторам годвилльским, а внутри него, в заточении, сидит не преступник, а обычный жулик-торгаш, который всеми правдами и неправдами пытается уговорить героев освободить его и ждёт, когда будет этот ровно восьмой с половиной раз…

Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.