Кровожадина

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Кровожадина
Кровожадина by Филомедуза.jpg

История происхождения

Выходец из старинной, но небогатой вампирской семьи, издревле обитавшей на хуторе за Дальними Гребенями. Нерегулярное питание привело к повышенной даже для вампиров худобе и излишне трепетному отношению к каждой капельке крови, за последнее и получил от родственников насмешливое прозвище «Кровожадина». Семья была настолько далёкой от новостей и политики, что о разделении еды на босяков, героев, горожан, крестьян и прочих торговцев Кровожадина узнал лишь в подростковом возрасте, когда родители решили отдать отпрыска в ученики лекаря[1] (ведь что может быть сладостнее кровопускания?).

Карьера

В городе Кровожадина открыл для себя множество вещей, как неприятных (родной хутор находится не в центре Годвилля), так и притягательных (трактиры с десятками посетителей). Вот в одном из таких трактиров чуть не случилось непоправимое — перепалка с собутыльником-вегетарианцем (откуда он взялся?) переросла в потасовку, а затем и ближний бой на зубах и когтях. Наутро искусанный и исцарапанный вампир, проводя очередное кровопускание, упал в обморок от вида красной жидкости. Списав произошедшее на похмелье, Кровожадина повторил опыт ещё раз, и ещё, но результат был одним и тем же: вампир до полусмерти стал бояться вида крови. Тут бы и забыть Кровожадине о врачебной карьере и питаться до конца дней проросшим варёным картофелем, но лекарю-наставнику пришла мысль призвать родственников больного, которые и искусали бедного вампира с плохо скрываемым удовольствием. Всё вернулось на круги своя; но знали бы вы, каких нечеловеческих переживаний стоили Кровожадине эти в прямом смысле кровные потерянные литры! Жадность вогнала вампира в депрессию, он тоскливым взглядом провожал улыбающихся пациентов, уносящих в венах сотни порций еды. В итоге, опустошив не одну бутылку канцелярского скотча и перебрав десяток-другой вариантов развития карьеры, Кровожадина решил податься в монстры.

Способности и способы противодействия

Врачебная практика не прошла даром: монстр успел в достаточной степени изучить анатомию героев, все болевые точки и тире. Поскольку потерю даже капли чужой или своей крови Кровожадина считает катастрофой и бессмысленным расходованием ресурсов, он не использует никакого колюще-режущего оружия, включая зубы и когти — только дубинка, пыльный мешок и прочие подручные тыквы, пресс-папье и закатившиеся в кусты канделябры[2]. Из тех же соображений вампир подобрал и защиту. Скрытые доспехи от лучших мастеров Снаряжуполя, устрашающая маска на лицо, длинные прочные перчатки и сапоги из зимней резины отличают монстра от большинства босоногих коллег. Вампир ведёт преимущественно ночной образ жизни, но если рабочий график выпадает на светлое время суток, Кровожадина действует на затемнённых участках (в тени деревьев, домов, заборов). Монстр старается сильно напугать противника внешним видом и голосом, чтобы затем аккуратно изъять у полумёртвого приставку «полу-». Самый простой и изящный способ противодействия — поцарапать себе открытую часть тела и выставить ранку напоказ. От возмущения и жадности чудище бледнеет, у него подкашиваются ноги — и он ваш. Разумеется, традиционные методы борьбы не исключены, но нельзя забывать о хорошей защите тела монстра, а героям с аллергией на пыльные мешки рекомендуем и вовсе избегать встречи с Кровожадиной.


  1. Хотя с точки зрения вампира тот, кто заботится о поголовье еды — ветеринар.
  2. Но послушайте рассказы о его победах после стаканчика-другого «Кровавой Мэри»! Фонтаны крови, десятки разбросанных тел, зажмурившиеся от страха белки — вот самый скромный пересказ его историй и отчётов.