Канатозодчество

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Канатозодчество
Канатозодчество by Созвездие Мотылька.jpg
Транспортное умение
«

Посмотрите — вот он без страховки идёт.
Чуть правее наклон — упадёт, пропадёт!
Чуть левее наклон — всё равно не спасти,

Но должно быть, ему очень нужно пройти…

Из песни менестреля.
»


Канатозодчество — транспортное умение, позволяющее возвести воображаемый воздушный канатный мост для активного перемещения по нему в направлении ближайшего населённого пункта.

Происхождение

Самый обычный, ничем не примечательный герой шёл себе тихо-мирно, никого не трогал, уничтожал монстров, забирал у них золото и трофеи. Иначе говоря, занимался любимым делом без каких-либо претензий к кому бы то ни было. Вдруг откуда ни возьмись перед его невинным ликом явился Шестиногий Канатоходец. Мало того, что паршивец плюнул в глаз герою, отвесил пинка и отдавил ноги, так ещё и начал рассказывать бородатые анекдоты про богов вообще и про его личного Великого в частности.

Приключенец не мог стерпеть последнего, поэтому минут через несколько[1] навешал зверюге по полной программе, хоть и сам отхватил по самое не балуй. И когда герой приготовился добить наглого монстра, тот взмолился о пощаде, взамен обещая поведать секрет ускоренного перемещения до ближайшей больнички. Немного поразмыслив и почесав думательную часть тела, приключенец согласился и выпустил зверюгу из удушающего захвата мизинцами ног. Благодарное чудище честно рассказало обещанное.

Герой, будучи особой благородного происхождения,[2] вознамерился записать услышанное на манжетах, но обнаружив полное отсутствие таковых, впал в состояние аффекта и неожиданно для себя и противника добил нечестивца щелбаном. Придя в себя, он всё же записал слова супостата как мог, а именно — кровью на ладони. Так родилось новое умение.

Описание

Герой в своём воображении плетёт канат из подручных материалов, размахивается и что есть сил бросает его в направлении города, дабы тот зацепился за шпиль некоего здания, лучше всего больнички. Второй конец привязывается к ближайшему дереву, камню, монстру, озеру, траве и другим высокопрочным предметам. А далее умелец со скоростью звука начинает передвигаться по созданному им зодческому сооружению — канатному мосту, активно используя конечности и органы чувств. Если всё делать правильно, то через несколько мгновений[3] герой оказывается где-то на пути к городу. И так продолжается до тех пор, пока умелец не свалится с каната.

Особенности

При применении данного умения есть несколько моментов, которые непременно следует учитывать, даже если вы не собираетесь выполнять рекомендации.

В первую очередь герой должен наловчиться работать со своим воображением, активно развивая фантазию, лучше всего до болезненного состояния. Тогда плести канаты станет намного легче, а забросы и передвижения станут настолько обыденными, что не будут вызывать ни малейшего сомнения в конечном успехе.

Также немаловажным условием является мастерство передвижения по канату. Здесь помогут лишь систематические тренировки и занятия спортом, лучше всего в таверне под оглушительные одобряющие возгласы прочих посетителей.

Нельзя забывать и навык не смотреть вниз при перемещении по канату. Тут всё просто: либо закрыть глаза, либо их не открывать — герой сам выбирает, как ему лучше поступить.

Стоит отметить, что значительную роль в успешном овладении умением играет искусство выбирать нужное строение для крепления каната. Годвилльские зодчие — те ещё мастера своего дела, а потому их творения не вызывают особого доверия у героев, как, впрочем, и храмы, построенные самими приключенцами. Лишь намётанный глаз и хорошо развитая интуиция поспособствуют увеличению вероятности определения нужного здания до 50 %.

Примечания

  1. Чуть больше, чем сколько-нибудь.
  2. Может быть, даже приближённой к императору!
  3. Не чудных ни в коей мере!