Искатель Приключенцев

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Искатель Приключенцев
Искатель Приключенцев2 by Всадница Бестии.jpg
Осторожно, сильный монстр!

Появление имени

Очередь перед массивной гоферовой дверью безмолвствовала. Время от времени одна створка приоткрывалась, в проёме появлялась хорошенькая мордочка МЖР и кричала «Следующий!»; изредка врачующий монстр в белой хламиде вывозил каталку с еле дышащим телом, накрытым простынёй. «На доработку», — вздыхали ожидающие.

Вот позвали и его. За столом восседали Монстрейшина, Бревнолицый и Картонный Бурилка. «Так, кто тут у нас?» — листая папку, пробормотал Монстрейшина. — «Из хорошей семьи, прекрасно показал себя в учёбе, но… почему он так похож на героя? Мда… Тяните билет».

Билет попался несложный: а) прикинуться ветошью; б) переварить золотой кирпич за 350 песчинок в часах — с этими двумя заданиями он справился легко. Но комиссии что-то не нравилось. Подал голос Бревнолицый: «Если с завязанными глазами найдёшь героя среди двухсот босяков, быть тебе монстром. Нет — вернёшься в школу!»

Он справился блестяще. Оказалось, неведомая сила тянет его к героям. И, с лёгкой руки Бревнолицего, он получил имя Искатель Приключенцев.

Внешний вид и повадки

Искатель Приключенцев — представитель так называемых антропоморфных монстров, так как внешне он почти не отличается от героев. ИП не имеет ни острых когтей, ни ядовитых клыков и может использовать в качестве оружия подручные предметы, включая, по некоторым сведениям, даже трофейные оружие и инвентарь. Бьётся ИП не слишком охотно, известны случаи побега монстра с поля боя; его основной инстинкт и предназначение — поиск героев. Это его свойство с удовольствием используют пенсионные агенты и владельцы баров, которые хотят разыскать должников.

Искатель Приключенцев by Всадница Бестии .jpg

Ходят слухи, что во время загрузки страницы поиском вашего героя занимается именно Искатель Приключенцев.

Исследования механизма поиска

Мабританские учёные пытались выяснить механизм поиска Искателем Приключенцев героев. Сперва главенствовала теория электромагнетизма: якобы герои, наэлектризованные молниями своих богов, притягивают к себе ИП. Эту теорию опровергли два факта: во-первых, абсолютно добрые герои, не получившие от своих богов ни единой молнии, находятся монстром ничуть не хуже злых; во-вторых, знаменитый Гаусс, исследовав содержащуюся в Некропетровском зоопарке копию ИП, сказал «Немагнитных веществ не существует!», сломал свои приборы, включая гравиметрический вариометр, и залил чернилами недописанный трактат.

Современная теория (названная создателями «Зеркальной») предполагает иной механизм притяжения. Известно, что герои постоянно ищут приключений на свою пятую точку. Как следствие, приключения вынуждены ответить симметрично и также искать героев. На пике этого противостояния флагманом, навигатором, компасом — назовите как хотите — находится Искатель Приключенцев.

На угловом столике некоего салуна в городе Большие Бодуны после многодневного научного диспута мабританских учёных появилась нацарапанная надпись — «Искатель Приключенцев — недостающее звено между монстрами и героями», но все доказательства, как и подпись автора, оказались закрытыми обугленным пятном…