Золотая тыква

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Золотая тыква
Золотая тыква by Камисория.jpg
ОсобенностьАктивируемый
Активацияза 0 % праны
АналогиПодарочные трофеи
Ценаоколо 1000 монет
ОписаниеПри активации появляется золотой кирпич (или полено из дерева гофер).
Этот трофей больше не найти в Годвилле

Золотая тыква — таинственный предмет, окутанный завесой тайны. Больше не встречается. Вместо него был введён новый трофей — светящаяся тыква.

Описание

Трофей представляет из себя обычную тыкву, но выкрашенную в золотой цвет.

Происхождение

Поговаривают, что незадолго до 1807-го дня г.э[1] на грядках босяков в Средних Гильдюках был зарыт золотой сундук, до верху наполненный тыквами. Кто зарыл этот сундук неизвестно: кто-то утверждает что очередной герой захотел спрятать награбленное перед ожесточённой битвой с боссом, кто-то слышал что прилетал сам Администратор Годвилля, а кто-то даже углядел в этом происки монстров. Но этого мы уже никогда не узнаем.

На следующий день босяки решили проведать свои плантации и с удивлением обнаружили, что на их грядках выросли небольшие золотые тыквы. Они решили что они бесполезны и выкинули их в ближайший лес. Увидеть золотые тыквы героям было трудно, так как они сливались с опавшей листвой. Но особо чуткие монстры обнаружили их и позвали остальных монстров, чтобы украсть бесхозные тыквы. Это сразу же заметили проходившие мимо герои и, разумеется, начали пытаться отобрать их у монстров.

А что же дальше?

А дальше — интереснее. Монстры не сдавались, и даже когда герой убивал их, они восставали и продолжали борьбу за свою тыкву. Пришлось убивать ещё раз. В пылу сражения герои и монстры даже не успели заметить как их золотая тыква испарилась. Мабританские учёные полагают, что эти золотые тыквы принадлежали к виду cucurbita evanescente, которые спустя несколько суток после цветения таинственным образом исчезают. А цветут они каждый год, так что в последний день октября каждого года они появляются вновь, радуя и удивляя богов и героев добрым рандомом…

Примечания

  1. 31 октября 2012 года