Замкадышный Метрокрыс

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Замкадышный Метрокрыс
Замкадышный Метрокрыс by Ddx1.jpg
Молнии? Ты хочешь поговорить об электичестве, %hero_name%?
• Ddx1 (УВО)

Легенда

Замкадышный Метрокрыс — специально выведенный мабританскими учёными вредитель. Известен тем, что в ночное время способен нагнать страху не меньше, чем стая разбуянившихся ёжиков. Был селекционирован с целью уменьшить поголовье босяков и мелких монстров, наводнивших в то время заросшие мхом и подозрительными растениями туннели и огромные станции, полные ржавых остовов поездов. В условиях, далеких от лабораторных, одичал и принялся досаждать любому, кто по глупости или неотложному делу забредал под землю после захода солнца. Питается высоковольтными кабелями, так как пристрастился к электричеству ещё в террариуме мабританских сумрачных гениев, а также незадачливыми героями, заплутавшими в подземелье.

Существует особо лютый подвид данного хищника, о встрече с которым якобы некому и рассказать, так как первая же встреча с ним оборачивалась бубонным насморком, лихорадкой, делирием и обширным склерозом обоих полушарий тупае. Такие водятся внутри стратегических подземных коммуникаций, примыкающих, но не входящих в состав Годвилльского некрополитена.

Поведение в бою

Пара мелькающих в просторах пустого зала точек, треск лампочки над головой приключенца, тьма кромешная, и по углам не видно почти ни хрена. Проклятая лампочка начинает мигать, а в углах что-то начинает шевелиться — таково типичное появление этих зубастых неприятностей.

Небольшое описание

Отточенные о кабели зубы представляют невероятную угрозу, ибо служат не только для захватывания и разрезания пищи, но и для устрашения жертвы. Кривые, покрытые ржавчиной и кариесом клыки наэлектризовались от постоянного контакта с высоким напряжением. Короткая шёрстка окончательно окаменела, и теперь защищает от геройских ударов не хуже, чем отборное снаряжение. Хвост практически атрофировался за ненадобностью.

Примечания

Говорят, некогда стая Метрокрыс (или Метрокрысов?) воспитала босяка, впоследствии организовавшего в канализации под одним из городов[1] притон-кабаре, а после и вовсе подпольную мыловарню и воровскую гильдию. В некоторых столь отдалённых местах, Метрокрысы даже ценятся за свою человечность и геном, дропающийся с вероятностью:

0 ∙ 90 = 0 ∙ 10
(90∙0) ÷ 0 = (90∙0) ÷ (0 • 0) = (90÷0) ∙ (0÷0)
(10∙0) ÷ 0 = (10∙0) ÷ (0 • 0) = (10÷0) ∙ (0÷0)


  1. Примерно в 923 столбах от столицы.