Дробовикинг

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Дробовикинг
Дробовикинг by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Осторожно, сильный монстр!

Описание

Кусочно-гладкий монстр. Обычно пребывает в цельно-раздробленном состоянии. Из оружия предпочитает дробовик. Относится к группе Вики-племён.

Общие сведения

Дробовикинги вместе с Ежевикингами и Броневикингами входят в особую языковую группу, чей язык города берёт. Основываясь на этом, некоторые мабританские учёные приписывают нынешнее состояние Заброшенска набегам именно Вики-племён.

Немного истории

Они пришли, как тьма со стороны какого-то моря. Или Моря Позитива. И потому смеются в лицо морской болезни, когда, сжимая штурвал от корабля пустыни, поражают окружающих блестящими навыками кораблелавирования. Они пришли. И осели в Годвилле.

Преклоняясь перед священным Викилиском, Вики-племена довели умение «Стена текста» до совершенства. С его помощью они создавали не только стены, но и крыши, и окна, и лестницы. Архитектура их городов отличалась особенной xml-упорядоченностью. Чёткая разметка кварталов не давала упасть взгляду, не то что человеку или монстру, не говоря уже о серверах. Целые улицы чередовались с дробными, к которым Дробовикинги испытывали особое почтение. На этих улицах самые лучшие мастера занимались производством знаменитых дырокольтов и другого снаряжения.

Однако насильственная щедрость у Дробовикингов была в крови гораздо глубже, чем принуждение к миру. Нападение на соседей, Холиварваров и Самоварваров, живших в Не Той Степи, было неизбежно. Под покровом снега, используя лестницы из стен текста, они атаковали одно из поселений. Хаос, проходивший мимо, задокументировал, что разрывы шаблонов и стрельба глазами перемежались душераздирающими ушераздирающими боекомплиментами.

Племена варваров были вынуждены применить скороступь, и после сорокалетнего фигурного шатания завели Дробовикингов в Содоранжевое Болото. Выбрались из него далеко не все. Но Дробовикингам было не привыкать к раздробленности. Укрепившись на опушке Гатлинга, они решительно выбросили белый флаг подальше. И из своих дробовиков подробно объяснили, что думают о претензиях противника. Но те успели заключить союз с Энциклонгами, справедливо решив, что подобное лучше стравить с подобным.

В результате из-за затяжной войны не осталось никого, кто помнил бы, где первоначально находились города Вики-племён. Когда Дробовикингам понадобились припасы, они поняли, что получить их неоткуда. На данный момент поиск наследия предков является для них первоочередной задачей. Хотя, выполняя её, могут по привычке на денёк-другой захватить какой-нибудь город, из-за чего иногда мелькают в списках монстров дня.

Немного «современной» истории

Современная история, как вы знаете, суть есть явление неустойчивое и нестабильное. В учебниках сегодня пишут всякое. А завтра — уже эдакое. Поэтому не стоит принимать все на веру.

Итак, Дробовикинг. Время идет, времена меняются. Наследие древних все еще не найдено, а боеприпасы к любимому дробовику давно иссякли. Но кровь — не водица, она дает о себе знать. И поэтому (редко, но метко) появляются среди сородичей шибко вумные индивиды. Они откладывают в сторону винчестер, меняют проверенные шкуры на белый халат и отправляются в дальнее одиночное странствие[1]. В чем же причина столь нетипичного поведения?

Мало кто знает (хоть и намек в тексте уже был), что Дробовикинги в первую очередь получили свое название не из-за частого использования ужасного оружия, а из-за своей великой любви к математике, а в особенности — к десятичным дробям. Так вот, даже при нынешнем стиле жизни иногда нисходит просветление[2] на бородатые головы. И ррраз! Просыпается генетическая память, бардак в голове выстраивается в ровные колоночки циферок с запятой. И пробужденный разум начинает требовать мыслительной нагрузки. А где ее можно получить в достатке? Не с героями же научные беседы вести… Собственно, у новопросветленного лишь два пути: либо стать мабританским учёным, либо вступить в Ассоциацию Пресветлейших и Гениальнейших Умов Академонгородка. В первом случае все понятно — тайна появления неведомых исследователей частично раскрыта. Во втором же… Вот именно второй случай — наиболее интересен с точки зрения героя[3].

Дробовикинг, прошедший школу безумных ученых, сам становится безумен. Настолько, что достигает Абсолюта и приобретает умение «Деление на ноль». И это абзац. Полный. Ни один герой, как бы снаряжен, умел, хитер, ловок, силен или богат не был, какие бы Боги его не поддерживали, какие бы питомцы его не защищали (автор прерывается для вдоха) НЕ СМОЖЕТ ПЕРЕЖИТЬ ЭТУ ВСТРЕЧУ!!!![4][5]. А если без пафосных речей, то герой просто умрет. Быстро и безболезненно. Нет, воскресить его, конечно можно, но неприятный осадочек от все же останется.

Конечно, Абсолютные Дробовикинги встречаются не чаще, чем легендарный Второй Сервер. Обычно развитие их ментальных боевых качеств останавливается на стадии: «Переведи натуральную дробь в десятичную». В сочетании с прокачанным навыком красноречия и знании человеческой психологии[6] комбинация тоже очень зубодробительная.

Ну представьте эту ужасную картину. Ночь в лесу. К костерку подходит опрятно одетый бородатый дядька и начинает разговор о здоровье вашей любимой бабушки, клички любимого хомячка-берсерка, вреде пьянства и нелегкой доле приключенца. Герой расслабляется и опа! Тут Дробовикинг переходит в атаку и заставляет вычислять отношение длины окружности к ее диаметру[7]. Или просит назвать «сепуллион» до пятнадцатого знака после запятой. Или просто перевести иррациональную дробь в натуральную. Возможны вариации в виде применения «Умножения на ноль» (Не путать с делением!). В итоге мозг несчастного героя просто взрывается. Неаппетитное зрелище, если честно. Поэтому надо всегда сохранять бдительность и не разговаривать с незнакомцами ночью в лесной чаще.

Примечания

  1. Лишь бороду Дробовикинги не сбривают. Все-таки личная гордость!
  2. Ну или лавина. Или яблоко падает.
  3. Правильно, а кому еще с ними сражаться?
  4. МВА-ХА-ХА-ХА-ХА!
  5. Автор увлекся и был забанен.
  6. Иначе просто не выбьешь финансирование для лаборатории.
  7. Зачатую герою приходит окончательный 3.14пец уже на этом этапе.