Ежевикинг

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Ежевикинг
Ежевикинг by Мэтт Гроунинг.jpg
Тотем гильдиигде ёж

Одни монстры гордятся своими размерам, другие считают, что не в размере счастье, а в умении пользоваться рогами и копытами, но нет ни одного, столь же прославленного и доблестного, и в тоже время вызывающего улыбку и умиление, как Ежевикинг.

Вооружён и очень опасен

И пусть вас не вводит в заблуждение ангельская мордочка, пушистое брюшко и тихое посапывание.
Ежевикинг — один из самых свирепых и опасных соперников, которых можно встретить на просторах Годвилля.
Причём побеждает он не за счёт длины лап, силы мышц или смертоносного яда. Ум, отвага и выдержка — три слагаемых его успеха. Потомок прославленных пиратов, гроза всего годвилльского побережья, мастерски научившийся владеть топором и щитом, признающий только ближний бой и наводящий ужас не только на героев, но и на других монстров, вот он какой — настоящий Ежевикинг.

Его сильные стороны

Многие начинающие герои, наслушавшись бабушкиных сказок, считают, что встретив Ежевикинга, можно задобрить его миской молока, яблочками да грибочками. Это фатальная ошибка, обычно, заканчивается быстрой, но мучительной смертью такого горе-натуралиста.
Нельзя выйти из битвы с Ежевикингом целым и невредимым. Его секрет в том, что он всегда бьётся до конца, не обращая внимание на своё здоровье и усталость. Его топор с лёгкостью справляется с самыми прочными доспехами, а щит служит не только для защиты, но и для нанесения ран тупым, тяжёлым предметом. Потеряв в бою оружие, Ежевикинг снова ринется в атаку, царапая противника острыми как бритва когтями и разрывать его плоть своими зубами.
Ежевикинг всегда сражается до конца, своего или противника, он не признаёт отступления, не сдаётся сам и не берёт пленных. Он верит, что умерев в бою, затем обязательно попадёт в Ежевальгаллу, где его будет ждать пиршество с другими воинами и жаркие объятия Ежевалькирий. Поэтому, если у вас есть хоть малейшие сомнения в своих силах и вам дороги жизнь и здоровье, стоит обходить этого монстра десятой дорогой.

Его слабости

У Ежевикинга есть только одно слабое место и оно досталось ему по наследству от далёких предков. Давным давно, его пра-пра-прародители жили в далёкой и холодной стране, и каждую длинную и суровую зиму они впадали в спячку.
В Годвилле нет настолько лютых морозов и здесь круглый год еда сама заходит в гости, но всё же, как только деревья сбросят листву, а послушные герои начнут носить шапки, скорость и реакция Ежевикинга замедляются, и тогда самые быстрые и ловкие герои действительно могут выиграть сражение с ним. Именно поэтому, все истории о героических победах приходятся на холодное время года, но и среди них нет ни одной, в который бы герой одержал верх не только над телом, но и над духом Ежевикинга.

Этимология вида

Альтернативное взгляд на Ежевикинга by богLiod

Существуют три, частично исключающе-дополняющие друг друга теории возникновения не столько монстра, сколько его имени и поведения.

  • Согласно первой, Ежевикинг прибыл к нам на боевом драккаре вместе со своими старшими братьями Броневикингом и Дробовикингом и отправился на завоевание всего Годвилля. Иногда, братья снова собираются вместе и принимаются за старое, наводя ужас не только на одиноких путников, но и на целые города и веси.
  • Согласно второй, первоначально он назывался Ёжевикинг, был милым и добрым, помогал бедным и переводил старушек через дорогу. Но со временем дороги износились, старушки закончились, бедные разбогатели, а уровень образования настолько упал, что герои вначале перестали писать точки над Ё, а затем и самого монстра стали называть Ежевикинг. И тогда поставил он перед собой задачу вернуть в Годвилль те самые точки, и теперь, перед тем как нанести завершающий удар, он заставляет поверженного героя вспомнить годвилльский алфавит. Несчастная жертва сторонников ЕГЭ сначала обнаруживает, что в алфавите таки есть ё, припоминает буквы стоящие рядом с ней и всё это, наконец-то, складывается в единое целое. И каждый, павший от лап этого монстра герой, намертво запоминает «АБВ ГДЕ ЁЖ», незнание каких правил родного языка бывает смертельно опасным и как правильно писать, не только название маленького зверька, но и Ёжевикинга.
  • Третья теория относится ко всё тем же бабушкиным сказкам и народным приметам, и рассказывает легенду про Ежевикинга, как о большом любителе лесных корений и ягод, среди которых он особо выделяет ежевику. Старики рассказывают, что в лесу, где в прежние времена произрастала ежевика, завсегда можно было встретить этого монстра, и был он, наевшись своего любимого лакомства, мил и приветлив. И, что уж совсем невероятно, говорят, что можно было неспешно подойти к нему, протянуть свежесорванную гроздь ягод и, в благодарность, Ежевикинг не только не трогал такого путника, но и давал ему защиту от других тварей лесных. Но нет уже ежевики в годвилльских лесах, нет уже и тех лесов, да и герои уже не те. Один только Ежевикинг остался прежний — страшный и грозный, но готовый на всё, за одну только пригоршню спелой и сочной ежевики.