Дозор

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Дозор
Актуальный состав
Статистика

Шел 2583 день г. э. …

В очередное мрачное утро Траянос топтался где-то в лесах Годвилля за поиском лучшей жизни. Что-то съедало героя изнутри, ему казалось, что он в мире Годвилля за все свое немалое время существования чего-то не открыл, чего-то не познал… Выбив очередную порцию драгоценного и так любимого золотишка из Шестиствольного Самурая, Траянос присел на пенек на опушке леса, где-то неподалеку от 88-го столба и «чота приуныл»… Время неумолимо шло к обеду, а герой все сидел и приунывал, сидел и приунывал… Казалось бы, что еще в жизни нужно? Сидишь себе, бегают рядом твари разные, то там, то сям проходят разные личности веселые, солнышко пытается пробиться сквозь мрачное небо Годвилля этого периода, но вот что-то было не так.

Раздался маленький раскатик молнии, с неба свалился отменный обед герою. Было все: вкуснейший деревенский салат по рецепту бабушки, отменные морепродукты и даже бутылка отличного красного вина". «Красного вина?!» — подумал Траянос и тут же получил молнией в свою не столь ожиревшую пятую точку. «За что?!» — подумал Траянос, но смекнув понял, что сей продукты были посланы его любимым Богом, видимо, напрямую из родной Эллады. Начав было поедать свои заморские продукты, раздался еще один раскат и последнее, что Траянос смог увидеть: летящую в него отборную такую, жирненькую и сочную стрелу молнии, злой такой и халеной…


Далее описано со слов самого героя, но так как он мог сойти с ума после сего случая, то вполне вероятно, что это все бред «Милой Тундрилы»… Хотя нет, сойти не мог, но головеху ему поджарило…

Млечный путь… Я лечу… Быстро-быстро… Потом… Все останавливается, я вижу звезды, я вижу красивые галактики и стремительно падаю… Падаю… Куда? На звезду… Мне страшно, но при этом жутко интересно, ведь любопытство с детства преобладало надо мной… Падаю… На такой скорости падают метеориты, новые iPhone, как… ой, не тот пример… В общем, мне совершенно не больно, странно?! Я умер?! Где Великий? Почему он меня не спасает?!

Я поднимаю голову… Свет лишь дает слабые признаки жизни где-то впереди, я ощущаю чье-то дыхание, я понимаю, что я не один, я чувствую, что кто-то рядом. «Кто здесь»? — спрашиваю в недоумении я, но понимаю, что себя я не понимаю. Что за язык?! Что происходит?! Любопытство, сволочь такая, снова преобладает и я дико щипаю себя за сосок, но кроме старого русского «доброго» словечка в своей голове я больше ничего не ощущаю. Вдруг яркая вспышка, какие-то звуки, скрежеты… Я вновь поднимаю голову, я вижу свет. Я вижу фигуры, очертания фигур, огромных фигур, которые идут со стороны света в мою сторону. Кто это? Что это? Таких монстров в Годвилле я не припомню. Но дыхание и ощущение кого-либо со спины продолжает меня одолевать, я оборачиваюсь и понимаю, что в той тьме, что была ранее, тоже кто-то есть. Этот кто-то с призрением и высокомерием смотрит на меня, как на муху севшую на лакомый бутерброд твоего врага…

В этот момент я понимаю, что нахожусь в некой серидине, в неком рассвете (или закате) между Светом и Тьмой… Между Добром и Злом. Видимо, так. Проходит еще мгновение, и я понимаю, что четко, целиком и полностью, маленький как блоха, мать его, в царской постели царя Давида нахожусь между этими чудовищами со стороны Света и Тьмы. Кстати, при ближайшем рассмотрении они не такие уж и чудовища. Они имели две руки, две ноги (как я когда-то в лучшие свои годы в Годвилле), голову. Их взгляд был наполнен опытом и мудростью, но в тоже время бесстрашием, отвагой и неуемной силой. Кстати, почти как у меня, ну кроме… Не важно. Осмотрев данную мне Великим (я уже и сомневаюсь, Великим ли?) ситуацию с ног до головы, так сказать, в моей мудрейшей, конечно же, голове появляется гениальная мысль — «Ведь это же ТИТАНЫ!!!». Черт, как я раньше то не понял?! А, стоп, когда раньше, я тут всего-то вроде «мгновение». Мне же бабушка рассказывала мифы моей родины, истории мироздания и появления Богов, Героев и прочей братвы… Мои заумные мысли были прерваны другими мыслями в моей голове, причем определенно, данные мысли были не мои и посланы они были мне товарищами Титанами, умело, кстати!

«Траянос, кусок биомусора, ты ли это пожаловал к нам, исчадие бестолковости?» — спросил один из них. Вот уж не ожидал я услышать таких вопросов от, типа, Титанов, но ответил: «Сам ты биомусор, наглая морда, а я Траянос, угадал!». Услышав смех в своей голове я подумал, что я сошел с ума, но потом вспомнил, что общаемся то мы на уровне телекинеза, и смехом был ржачь этих наглых существ… «Непросто так ты появился здесь и сейчас, тебе предначертана миссия, которую даруют тебе сами Титаны, творцы всего мироздания!» — сказал кто-то из них.

В этот момент мне хотелось смеяться, но я не мог. Я ж не слышу даже сам себя, ну да ладно: «Это я уже понял, что здесь я появился непросто так, ибо от вкуснейшего обеда из родных краев меня обычно никто не может отвлечь, даже молнии…». В тот момент Титаны почувствовали себя участниками телепроекта «Дом-2», ну уж больно они отупели от моей речевки. А что я такого сказал?! "Мы долги искали того, кто сможет выполнять нашу миссию. Это был отбор, отбор не на жизнь, а на смерть. Примерно, как в телешоу «Голос», — улыбнулся тот ехидный Титан позади меня во тьме, «Нам нужен герой, чье сердце, воля и соратники смогут хранить этот рассвет (или закат) между нами, между Тьмой и Светом, нам нужен ТЫ!». После слова «ТЫ» я немного очконул, но, тут же продолжил разговор: «Ну и? Что мне нужно делать? Быть судьей в вашем матче Титанов? Я боюсь, ваш мяч меня убьет… Или что?». «В мире Годвилля ты должен объединить вокруг себя людей, способных держать нейтральность, стоять между Добром и Злом, между Светом и Тьмой, быть на страже Вечного Нейтралитета и Мира, быть Дозорным …» — сказал сутулый Титан. «Кхм… а бывают сутулые Титаны», — подумал я, и тут же получил сильнейший пинок под мою пятую точку от какого-то пакостника из Тьмы… Было дико неприятно, но снова этот полет в вечность, вселенная…


И снова глазами Великого…

Было смешно. Траянос лежал с обугленной головой и отпечатком на пятой точке мордой в тарелке с деревенским салатом, рядом в руке была почти допитая бутылка вина. Дело подходило к вечеру. Подав первые признаки жизни, герой очнулся, отряхнул подгоревшие волосы на голове. В тот момент, видимо, у него дико болела голова, только от чего? От вина, или той самой молнии? Траянос начал приходить в себя и судорожно озираться. Конечно, он потерял свой «преобразователь мыслей», шлем, который он так любил. А шлем-то лежал аккуратно на том самом пеньке, где сидел Траянос до сего события. Подойдя к пню, герой увидел бумагу, на которой стоял шлем. Этой бумагой была гильдейская грамота, в которой он должен был собрать подписи на создание гильдии «Дозор». И тут то Траянос понял, что все, что с ним случилось — был явно не сон, и не алкогольное опьянение…


Итоги…

Гильдия «Дозор» обычная мирская гильдия, коих в Годвилле чертова дюжина, создана для… Дозора! Мы дозорим за миром Годвилля, стараемся держать баланс Добра и Зла, Света и Тьмы. В общем, мы «не туда и не сюда». Хотя, наверняка, среди нас есть и злые герои и добрые, но в целом, мы должны быть на страже мира во всем мире! По крайней мере, эту задачу ставили нам Титаны… А что уж будет там дальше… Поживем, увидим!