Гайзы Газазат

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Бог
богГайзы Газазат
Пол Леди
Возраст Постоянно возрастает
Характер chaotic neutral


Генезис

Не так уж давно, а по божественным меркам – совсем пару недель назад, в этом мире проснулось нечто, которое осознало себя как Слаанеш богиня Гайзы Газазат.

Богиня эта была ни хорошей, ни плохой, всего в ней намешалось понемногу, и желаниями она была исполнена самыми обычными. Пафосно овладевать умами смертных, да быть возвеличенной во всех уголках населенного мира. Наипаче в его центре.

И поняла она, что амбиции – это хорошо, но без орудия для их исполнения они так и останутся никем не замеченными. Какая же настоящая Богиня обойдётся без Героя, который станет совершать подвиги во имя Её, денно и нощно прославляя Великую под небесами, пока она будет почивать на облачках и купаться в сотнях праны[1].

Тогда обратилась Гайзы Газазат к Мирозданию с просьбой – дать ей героя. Да такого, истинно верующего чтобы. Не сомневающегося в её Величии и Милости, да вообще няшечку[2]. Желательно со стальными кулаками и шести-семи футов росту. Как раз под стать грозному имени Богини Гайзы Газазат. От одного вида коего чтобы все на ходу отрекались от своих нелепых идолов и сотнями обращались к Ней. Идеально, ежели это будет несокрушимый воен[3], с криками “ОЛОЛО” набигающий грабить корованы. Или правитель небольшого княжества, гектар на пару миллионов. И с соответствующим войском.

Мироздание повозилось, почесалось и наконец указало на лужок под небесами, где прямо сейчас юная пастушка пасла коз, а между делом возводила храм из глины, что сейчас уже вырос выше её колена.

- Забирай, вон у неё уже даже почти Храм построен, – радушно предложило Мироздание.

Никто не знает, как устроены Боги. Коли имелась у Богини Гайзы Газазат челюсть, здесь она непременно отвисла от такого предложения. А ежели челюсти у неё не было, то наверняка такая могущественная Богиня нашла чего отвесить.

- Это? Деревенская дурочка? Пастушка! Козопаска! Это ничтожество будет прославлять Имя моё в веках? Да ты, наверное, шутишь, – как можно ироничнее переспросила Богиня, тревожно оглядываясь вокруг, вдруг найдутся поблизости ещё подходящие кандидаты. В этот момент она уже была согласна на деревенского кузнеца. Ненуачо – мужык[4] сильный, крупный, а что глупый – так на то Боги есть, чтобы за людей думать.

- Чего нос воротишь? – благодушно переспросило Мироздание. Вас тут много, а дураков героев, согласных славить ваши Имена, в мире так мало. Бери, что дают. И лепи из неё что хочешь, хоть принцессу-воина. Можешь совсем бросить, но только дело сделано – она уже уверовала в тебя. Теперь будет совершать вокруг деяния во Имя твоё, не спрашивая твоего одобрения.

Так сказало Мироздание и отвернулось – у него было ещё много дел.

Девушка на лугу уже стояла, выпрямившись в полный рост, подставив лучам солнца своё радостное лицо. Она протягивала небесам прутик, которым только что гоняла коз, очевидно посвящая своё оружие новой богине, и счастливым голосом объявила:

- Я, Паранька, буду рада посвятить тебе свою жизнь, великая Гайзы Газазат!

Никто не знает, как устроены Боги. Если у Богини была голова и руки, как у нас, простых смертных, то она впечатала ладонь себе в лицо и пребывала в такой позе, пока не надоело.

Богиня Гайзы Газазат не собиралась размениваться на Добро или Зло, а желала творить лишь нечто грозное, справедливое и несокрушимое. Паранька со своим оружием-прутиком едва не заставила свою богиню рыдать кровавыми слезами, что могло превратиться в небольшой локальный апокалипесец или семь казней.

– В конце концов, если она будет постоянно умирать, воскресать едва прикопанная, а после ходить неухоженная да ненакрашенная, славя Имя моё, то какого же мнения будут обо мне жалкие смертные, глядя на моего самого верного адепта ? – ужаснулась Гайзы Газазат и принялась творить добро своей подопечной, да любоваться её жалкими геройскими потугами, изредка роняя слёзы умиления.

Так делаем мы, когда заботимся о своём хомячке. Так сделала Гайзы Газазат. И никто не может сказать, что это ей понравилось.

Примечания

  1. Отсылка к мему "Сотни нефти"
  2. Кавайное существо, ня!
  3. Отсылка к "военам Упячки"
  4. Через Ы слово выглядит в сотню раз брутальней, не?