Гадообразный

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Монстр
Гадообразный

Место встречи изменить никак...

Каждый добропорядочный герой знает, что если ты столкнулся на узкой тропинке с кем-то громадным, по самые глаза заросшим лохматой шерстью, выглядящим злобно и угрожающе, то это монстр! И от него ничего хорошего не жди! Схарчит за милую душу вместе с ботинками! И подметками закусит. И поэтому, дабы не случилось такого сжирания, надо как можно быстрее напасть самому! И первым вломить незнакомцу промеж ушей, чтобы враз скопытился! Вот такая неказистая и печальная жизнь большинства годвилльских монстров.

А уж монстры вида "Гадообразный" vulgaris от такой несправедливости страдают больше всех других монстров Годвилля.

О бедном монстре замолвите слово...

Тяжело живется на белом свете бедному монстру. Особенно, если природа в лицах мабританских учёных, занимавшихся селекцией данного вида, с самого рождения обидела. Внешний вид Гадообразного внушает если не страх, то вполне объяснимые опасения. И желание держаться от этого монстра подальше. Ибо монстр обладает нескладной и несуразно-упитанной тушей, косолапит на обе ноги и редко причесывается — потому что не всякий гребешок способен расчесать слежавшуюся шерсть. Да и моется редко, поэтому шесть торчит острыми иголками в разные стороны. А если ко всему этому прибавить здоровенный нос грушей, перебитые в паре мест уши (в детстве занимался боевыми искусствами), и кривые зубы, вразнобой торчащие из пасти, то зрелище получится совсем не для слабонервных.

Повадки и особенности.

Но мало кто знает, что под столь неприглядной личиной тупого и злобного зверюги на самом деле скрывается доброе сердце, ранимая душа и вообще тонкая, чувствительная натура. Монстр может часами сидеть у куста шиповника или зарослями фиалок, вдумчиво следя за тем, как распускаются цветки. Или сидеть на утесе, мечтательно глядя вдаль, где под лучами солнца плещутся синие волны моря. Гадообразный настолько проникается красотой этого мира, что никогда не может сдержать в себе эмоций. Творческая натура прямо таки вопияет и требует, чтобы монстр поделился мыслями и переживаниями с кем-то ещё! Поэтому всячески пытается выразить все те чувства, которые обуревают его! То нарисует на клочке бумаги какую-то каляку-маляку, вдохновившись зрелищем кровопролитной битвы Заливной Рыбы с ковчегом, то сочинит балладу, посвященную нападению корована на героя. И бежит искать благодарную публику в лице первых встречных героев.

Вот только первые же встреченные герои не всегда проникаются осознанием того, что именно хочет от них двухметровая зверюга, с мрачным видом бегущая навстречу. Пугаются столь внушительной комплекции и, заранее предчувствуя неладное, нападают первыми и с размаху бьют Гадообразного в лоб, отчего он в момент откидывает копыта.

Несу доброе, светлое, вечное... Но не доношу.

Чем дальше, тем больше мрачнел бедный Гадообразный. Что ни встреча с героем, то колотушки. И за что? За то, что хотел с кем-то разделить восхищение первыми распустившимися цветами! Или тем, как красиво плывут лебеди по пруду. Ну что за воспитание у героев, что за манеры! Никакой содержательной беседы, никакого чувства прекрасного! Необразованный, дикий народ эти герои, понял монстр. Обделенный чувством прекрасного!

И решил действовать по-другому. Теперь, при встрече с героем, Гадообразный нападает первым и, с маху оглушив героя, насильно приобщает его к восхищению красотами окружающего мира. Тычет носом в цветы, чтобы герой оценил, какие изящно они растут, прочитает лекцию о том, какие именно рыбы водятся в этой реке и что вон те облака на небе называются перистыми, вот эти - слоисто-кучевые, а вон те, что у самого горизонта - слоисто-дождевые...

Как бороться с Гадообразным.

Двумя способами. Либо сразу бить в лоб, не давая сказать ни слова... Либо заводить высоконаучную беседу, обсуждая оттенки и переливы закатного неба, морской глади или цветущего луга.