Выживший лимон

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Выживший лимон
Выживший лимон by Инженерыч.png
Говорят, что он упал на Годвилль с небес...
ОсобенностьПростой

В те редкие моменты, когда на лицах героев расплывается блаженная улыбка, когда инвентарь топорщится от жирных артефактов, а в кошельке звенят солидные суммы денег, особо зловещие боги[1] посылают своим подопечным его - выживший лимон.

Этот проклятый судьбой[2] артефакт несёт в себе всю печаль от потери трофеев, всю горесть от отсутствия кабака и панический ужас жизни без золота, что может зародиться в душе каждого героя. Стоит лишь наивной жертве божественной прихоти порадоваться халявному трофею, что вдруг возникает под ногами; стоит лишь положить его в карман, понадеявшись в скором времени пропить его стоимость, как вся могущественная сила данного предмета обрушивается на несчастного.

Лицо героя моментально приобретает желтоватый оттенок, счастливую улыбку искажает судорога, а радужное настроение, в котором ещё недавно пребывал подопечный, за секунду оборачивается состоянием ужаса и отвращения. Герой куксится, хмурит брови, его характер моментально становится злобным, всё вокруг раздражает. Пони пинком отправляются в канаву, на радуги выливаются помои, а на поющих нифм обрушивается поток отборного мата. Ваш герой, ещё недавно сочиняющий сонеты и поющий Вам осанны, начинает озлобленно ковырять всех героев в округе, прекращает переводить одряхлевших волшебников через дорогу и перестаёт смиренно молиться раз в час. В ответ на любые просьбы и приказы, Вы будете лишь слышать нецензурные выражения, сопровождающиеся сплёвыванием косточек и скрипением зубов. Всё. Ваша шалость удалась.

Эти симптомы будут наблюдаться у героя до тех пор, пока он не вознамерится продать сей артефакт, либо — пока не побывает на приёме у психотерапевта собственной гильдии. Но даже после полного исцеления врачи рекомендуют потчевать тупае молниями, исключительно в профилактических целях, раз в час, желательно — прямо в мозг.

Примечания

  1. В исключительных случаях — добрый Рандом.
  2. Говорят, что лимон упал на Годвилль с небес, когда один из богов, извергая проклятья, неловко уронил закуску к своему тринадцатому бокалу амброзии. Пролетая над чадящим городом, лимон мутировал в живое существо, но тут же разбился о мостовую. Пробыв в коме несколько дней, пострадавший очнулся, был выписан из госпиталя и направлен на биржу труда, однако в монстры его не взяли, чем обрекли на голод и нищету. Скорее всего, именно тогда выживший лимон и был назначен трофеем.