Вождь Апачей

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Вождь Апачей
Вождь-Апачей-by-Ddx1.jpg
Зорок и вооружён by богDdx1
Трофейконфиг апачей
Осторожно, сильный монстр!
« Как-то в горных Аппалачах взбунтовался вождь апачей. Он нашёл и прочитал книгу Маркса «Капитал». »


Вождь Апачей — бывший командир эскадрильи вертибёрдов «Апач», некогда наводившей ужас на недемократизированные области Годвилля. После того, как эскадрилью распустили, недовольный Вождь ушёл партизанить в одиночку.

Большой любитель нападать из засады, сваливается буквально как молния на голову. Предположительно, вооружён прототипом ядрёного ружья.

Поскольку известно, что вождь только один — все сообщения о его убийстве являются ложными, вероятнее всего старый вояка притворяется мёртвым и легко одурачивает наивных героев.


Непроверенные факты

Доблестные учёные не раз находили информацию о паранормальных способностях вождя, таких, как «вежливый рестарт», «переадресация» и даже «ошибка 404». Однако свидетельств, что герои хоть раз сталкивались с их применением, не существует. Слухи гласят, что, если бы вождь попал в Серверную Пещеру, эти способности немедленно бы проявились и вызвали Абокралипсис, однако, к счастью, даже самые злые герои пока ещё не удосужились их проверить.

В литературе

Вождь Апачей не является популярным литературным персонажем в Годвилле, хотя сотрудники годвилльской библиотеки периодически находят разовые упоминания Вождя в различных рассказах. Наиболее значимая роль ему отведена в старой страшилке для начинающих героев, текст которой расположен ниже.

Страшилки

Известна ли вам история про маленького героя 7-го уровня, который начинал свой путь будучи абсолютным добром, но, в итоге, сначала скатился в чистое зло, а потом и вовсе в нейтралы, потеряв богиню? А всё от того, что каждую ночь в его сны приходил самый первый убитый им монстр — Вождь Апачей. Приходил таким, каким герой оставил его на поле боя — изувеченный, прижимающий одной рукой к пронзенной заостренной веточкой груди свои неаккуратно отрубленные ноги.

«Ты был абсолютным добром и убил меня! — выл монстр, подползая всё ближе и ближе, — Ты был абсолютным добром и убил меня! А ведь я всего лишь попросил у тебя закурить»… С этими словами монстр вцеплялся в ноги дрожащего от страха героя и начинал обшаривать карманы его штанов в поисках спичек. В почерневших губах мертвеца белела нетронутая гниением сигарета.

И с каждым рассветом, в спящие таверны, где оставался на ночлег наш герой, врывался истошный вопль ужаса, и никто не мог помочь страдающему от ночных кошмаров приключенцу. Герой стал избегать случайных встреч и монстров, сломя голову он бежал от любого шороха и звука ломающейся под чьей-то ногой ветки. Страх всецело завладел его разумом. Богиня, отчаявшись излечить свое чадо яркими радугами, указала несчастному путь чистого зла, но и молнии оказались бессильны. Так герой остался один. Измученный бессонными ночами, оборванный и покрытый слоем грязи, он бесцельно скитался по бесконечным трактам Годвилля, пока, наконец, не дошёл до самого Края мира и не бросился в бездну.