Водкодав

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Водкодав
Водкодавы на природе by Ониэлиал.png
от богОниэлиал

Водкодав — один из многочисленных монстров Годвилля, близкий родственник Дьяволка. Относится к классу оборотней, в обычном виде представляет из себя крупное животное, напоминающее Котопса, но без кошачьей части. Обернувшись, становится волком-пьяницей, иногда с татуировками. Любимые фразы: «Ну, погоди!» и «Ну ты это… заходи, если что…». Опасен только в случае превращения в волка. Превращается непосредственно перед боем с героем или Загрызайцем, а также по условному рефлексу, заслышав звук раздавленной чьей-то ногой (обычно геройской или своей) непочатой бутылки водки. Некоторые виды, например Vodkodavus brutalius, так же реагируют на пивные кружки. Часто давят их сами, оставляя за собой многочисленные следы в виде битого стекла. Особо опытные герои выслеживают Водкодавов именно по осколкам и неожиданно нападают из кустов, чтобы сохранить элемент неожиданности и предотвратить обращение, существенно осложняющее последующий бой.

История появления Водкодавов

В ярости зверёк... по мнению богОниэлиал

Гипотеза первая — Деградация

Согласно мабританскому словарю, «Водкодав — алкоголик, пьяница, много пьющий человек», поэтому большинство придерживается мнения, что первый Волкодав произошел от героя, которого бросил его бог, поскольку он употреблял очень много водяры алкоголя.

Жил да был герой. И очень уж он любил выпивать, пил этот герой так много, что даже с монстрами драться не мог. Богу это не нравилось, и он решил героя закодировать, водил его по знахарям, лекарям, колдунам — всё без толку. Забросил тогда бог его и нашел себе нового. А герой совсем одичал, денег на выпивку хватать перестало, и с последней бутылкой водки «Годвилльская» пошел на службу к тому, кто примет любого, к самому могущественному богу во всем Годвилле — к богу монстров. А он и рад стараться, но только герой не подходил по параметрам ни к одному из существующих видов, и бог монстров предложил ему стать родоначальником нового и попросил его продемонстрировать свои способности. Герой отхлебнул из бутылки, осушив ее одним глотком, бросил пустую тару на пол и раздавил ее голой ногой. Тут же объединённая энергия всех монстров, скрывающаяся в каждом из них вырвалась наружу, подняла героя в луче света и бросила его на пол. Очнулся приключенец уже монстром в зале, над ним стоял бог монстров и ласково гладил его по голове, приговаривая: «Вот ты и родился»…

Гипотеза вторая — Эволюция

Менее реалистичная версия принадлежит одному ученому по имени Гарльз Мабрвин, она состоит в том, что прирученный одним героем Дьяволк так много общался со своим хозяином, что начал выпивать, и постепенно эволюционировал в героя, только волосатого и с волчьей мордой, а позже бог монстров наградил его способностью обращаться в собаку.

Способности монстра

За годы существования Водкодав приобрел следующие способности:

  • «За Водкодавов!» — бьёт героя бутылкой по голове, от чего обе разбиваются.
  • «Собутыльник» — делится с героем водкой или другой выпивкой, рассказывает ему задушевные истории. На седьмой день беспробудного пьянства герой добровольно отдает Водкодаву золото и трофеи в обмен на свидетельство о смерти.
  • «Водкодавление» — давит бутылку лапой и кидает осколки в героя.
  • «Лужёная глотка» — умение, приобретённое монстром в процессе эволюции или же оставшееся с тех пор, когда он был героем.


Следы пребывания Водкодава

Особенности боя

Атакует с помощью бутылки, «розочки» или когтистых лап. Нападает обычно сзади, прыгает на спину героя и использует умение «За Водкодавов!», затем пытается выцарапать герою глаза, ослепляя его, валит приключенца на землю и добивает его. Или же просто выходит к герою и прямолинейно использует свою уникальную способность «собутыльник». Чтобы победить Водкодава при первом способе нападения, достаточно сбросить его на землю и расправиться так же, как и с остальными монстрами. При втором способе нападения героя может спасти только чудо, ну или молния.