Вампырь

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Вампырь
Вампырь by Grob Ragen-regen.jpg
by богGrob Ragen-regen
ОписаниеПервый Вампырь

Вампырь — один из видов монстров Годвилля. Отличается длинными когтями и острыми зубами. Постоянно находится в поисках свежей крови, поэтому не рекомендуется попадаться ему на глаза. В карманах, как правило, можно найти немного золота или какую-нибудь безделушку, но делать это стоит только после нанесения смертельного удара, лучше в сердце, два раза.

Свет

Отряд паладинов окружили, бежать некуда. Это были вампиры и упыри, одни спереди, другие сзади. А ведь говорили разведчики командиру, что нельзя спускаться в сие проклятое ущелье! Но нет, он послушал своего малахольного советника, а умирать придётся им всем. Помолившись, паладины приготовились к битве. И началось…

Много храбрых воинов погибло от зубов вампиров и упырей. Но особо хочется остановиться на судьбе командира. В разгар битвы нежити удалось оттеснить его от основных сил. Он был укушен сразу двумя тварями в течение короткого промежутка времени, прежде чем погибнуть. В дневнике неизвестного паладина, найденного много лет позже, говорилось, что крови командира отведали Синергетический Вампир и Упырёныш. В итоге нежить пала, но множество храбрых воинов осталось на поле брани.

После битвы паладины собрали убитых товарищей и похоронили их останки. Особой чести был удостоен их командир. Над его телом долгое время читались молитвы, а потом его опустили в могилу и принялись закапывать. И вот тут произошла небольшая странность — земля в могиле внезапно зашевелилась, а затем замерла. Паладины решили, что это галлюцинации от переутомления после тяжёлой битвы. Для упокоения души погибшего они поглубже вбили крест в землю и отправились на поиски приключений.

Сумерки

Неизвестно почему, но одновременные укусы совершенно разных монстров вызвали необъяснимую реакцию в организме командира паладинов. Тело стало превращаться сразу и в упыря, и в вампира. Но этого никто не увидел, так как его уже закапывали. А когда трансформация достигла высшей точки, то тело внезапно перевернулось в могиле на живот (вот она причина «галлюцинаций»!). Воткнутый в спину крест завершил процесс превращения. Ночью эта помесь вампира и упыря (позднее названная Вампырём) выбралась из могилы и отправилась на поиски свежей крови.

Тьма

С тех пор прошло много времени. Борцы с нежитью рассказали героям и босякам о новом виде монстров, поразительно напоминающем вампира и упыря. Они отмечали, что эта тварь нападает преимущественно сзади, стараясь вцепиться противнику в горло. Были даже случаи, когда особо неудачливых вояк находили полностью обескровленными. По характерному следу от зубов паладины поняли, что имеют дело с Вампырями.

Столичные живодёры считают, что если этот монстр оставит в противнике хоть каплю крови, то через некоторое время он превратится в нового Вампыря. Но проверить сию гипотезу не рискнул никто из них. Также ходят слухи, что Вампыри намного опаснее в тёмное время суток, хотя за стакан даже самого отвратительного пойла местные пьяницы в кабаках могут рассказать и не такие небылицы.

Как-то один торгаш давал за комплект «молочный зуб вампира + лук упырей» целый золотой кирпич (говорят, что по заказу некоего некроманта), но к данному монстру это не имеет никакого отношения.