Бука Закона

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Бука Закона
Бука Закона by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
« Бука Закона — монстр не сильный и не настолько уникальный, чтобы посвящать ему целый научный труд. С другой стороны, именно факт поголовного истребления большинства видов бук настолько заинтересовал авторов, что они посвятили данной проблеме месяцы труда, результатом которого и стало данное издание.
Из брошюры «Азы Буковедения»
»


Пункт 1

Бука Закона — чуть ли не единственный представитель годвилльской фауны, которого ненавидят и втайне мечтают убить как герои, так и монстры. Мало того, известна попытка бога монстров если не изничтожить на корню, так хотя бы перевести неугодного из монстрячьего в любое другое сословие, но Бука Закона всего на шестистах пятнадцати листах доказал, что это незаконно, а когда ему, отчаявшись, предложили одновременно ковчег, лавку и дирижабль, монстр возмущённо заявил, что его миссия — поддерживать закон и порядок на земном диске, базируясь на своде законов подлости в пяти томах и некоторых положениях закона Линча. Пытаясь подыграть начальству, наивный Модератор Годвилля без должной подготовки обвинил было Буку Закона в нарушении пункта 4.6 ПХТ (самовольное модерирование), но был безжалостно обсмеян, расплющен, раскатан и был вынужден принести публичные извинения с выплатой морального ущерба морковкой и капустой.

Пункт 2

Встретив героя, Бука Закона успевает зачитать обвинительное заключение (как правило, с формулировкой «Порча имущества, сопряжённая с убийством с особой жестокостью на почве личной неприязни» или же «Открытое насильственное вооружённое организованное безвозмездное обращение чужого имущества в собственную пользу в корыстных целях») и принести клятву («Клянусь беспристрастно наказать этого героя и никого, кроме героя!»)

Оружие монстра — острозаточенные формулировки и цунами слов, защита — бумажный вал, выжимка из сухого закона и призванные свидетели. Взять на измор Буку Закона невозможно: хотя он довольно легко убивается любым оружием, герои (да и монстры) склонны верить мифу, утверждающему, что вместо убитого Буки Закона появляется два, поэтому предпочитают заткнуть уши, закрыть глаза и убежать.

Пункт 3

Но если пути отхода перекрыты и единственный выход — убийство, помните: монстра нужно разрубить на мельчайшие кусочки, не оставив шанса жукам-монстроуборщикам. Ведь любой оставшийся кусок размером больше кулака начинает нараспев произносить: «Настоящим я, Бука Закона, вследствие полученных травм, несовместимых с жизнью, передаю герою все принадлежащие мне права, требования, преимущества и другие интересы на собственность, именуемую трофей, совместно с упаковкой, с правом ломать, изучать, крафтить, использовать в качестве наживки, лекарства и оружия и иначе употреблять, используя для этого любого рода приспособления, как существующие в настоящее время, так и изобретённые позднее, или без использования упомянутых приспособлений, а также передавать ранее именованную собственность третьим лицам в возмездном или безвозмездном порядке…»