Бочонок киберне

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Трофей
Бочонок киберне
Бочонок киберне by Анн.jpg
• Анн (УВО)
ОсобенностьЖирный
ОписаниеПредпродажный осмотр
« Нужда рождает изобретение, изобретение – две нужды. »

Бочонок киберне относится к тем жирным трофеям, которые и задорого продать не жалко, и бесплатно выбросить неприятно. Каким-то особым изяществом не обладает, но загадочное функционирование в прошлом делает его ценным в узком кругу барыг и спекулянтов. Потому наличие сего предмета в инвентаре означает возможное скорое появление в кармане некоторого количества золотых монет, что обычно вызывает сугубо положительные эмоции.

Место встречи

Не новость, что от непреодолимого желания ничего не делать обитатели Годвилля способны на самые невообразимые выходки. Но интереснее всего, что сии телодвижения могут привести к непредсказуемым последствиям как для живых (или не полностью) существ, так и для окружающих предметов.

Крафтинг одинаково популярен среди героев и монстров; занимаются им по возможности и не чаще. Особых навыков при этом не требуется, если имеется чуток свободного времени.

Встретились как-то на тёмной дорожке Бессистемный Администратор, Ржавый Серверный Шкаф и Серверный Олень. Чтобы момент не пропал даром, отправились они в Серверную Пещеру соображать на троих. Когда же достигли пункта назначения (дорога была трудная, ухабистая), то поняли, что забыли взять с собой топливо для извилин, а без него даже начинать не стоит. И принялись монстры думу думать: как из ничего сделать что-то и много. Процесс был непривычным, а потому шёл медленно: валил пар из ушей, с гулким стоном скрежетали шестерёнки, стремительно чесали всё подряд лапы (или что у них там было вместо)…

Неожиданно над головой Бессистемного Администратора загорелась лампочка, и конечности монстра начали независимо от остальных частей тела собирать из подручного материала некое устройство. Сама зверюга, видимо, спала, издавая оглушительно неприятный храп. Напарники хотели было разбудить коллегу, но побоялись стать деталями для конструируемого механизма. Через несколько часов изобретатель проснулся, держа в лапах некое подобие бочонка с краном и электронной начинкой.

Изменить нельзя

Осмотрев устройство, клыкасто-когтистая троица обнаружила шнур, штекер которого идеально подходил к разъёму магистрального кабеля, ведущего к серверам Годвилля. Ничтоже сумняшеся, монстры соединили одно с другим. Бочонок противно зажужжал и принялся перерабатывать цифровые данные в чистое, как слеза младенца, высокоградусное топливо, вызывающее повышение температуры организма и необыкновенную весёлость вкупе с белочкой. Хорошенько подзаправившись сначала несколько раз по маленькой, а потом столько же и по большой, монстры сообразили-таки, что сие устройство бесценно и обладание им сулит чрезвычайно жирный куш в будущем.

…Грозное рычание, отборное сквернословие, несколько заторможенных выпадов — и три трупа надолго украсили Пещеру вечным молчанием. Только много позже зашедший проведать оборудование Администратор Годвилля нарушил тишину злобным смешком, вытащил останки наружу и сдал в монстроуборочную службу за солидное вознаграждение. Обнаруженное в Пещере странное устройство вызвало у зверюги некоторый интерес, но завышенное ЧСВ не позволило тратить время на то, чтобы разобраться в принципе действия механизма. Поэтому гениальный преобразователь был без сожаления выброшен в ближайшую мусорную кучу, где позднее его нашёл и автоматически превратил в трофей некий монстр, чьё имя история не сохранила. Лишь нацарапанная изобретателем полустёртая надпись «…киберне…» не позволяет забыть, что сей бочонок когда-то использовался для иных целей, нежели сейчас, но об истинном его предназначении и возможностях уже никто никогда не узнает…