Бочонок С Медом

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Бог
богБочонок С Медом
Бочонок С Медом.png
Герой Бурый Мишка
В Годвилле с 2234го дня г. э.
Возраст 2173 дня
Характер Нейтральный

богБочонок С Медом — Первый своего имени, вождь медведей, многоликий, повелитель медовых наггетсов и хранитель фруктозы

История

Появление бога столь необычного для местных краев опутано множеством легенд и мифов, решить которые взялись единственные в своем роде мабританские учёные. Опрос медведей результатов не принес, потому учёные представили свое видение проблемы:


« Бочонок С Медом стал идолом лишь когда первый медведь додумался спереть бочку меда с медоварни. Устройство для медоедов представляло из себя нечто большее, чем обыкновенное хранилище, это было настоящим идеалом того времени, приводящим каждого бурого зверюгу в неописуемый восторг. Оно и понятно: мед сквозь лапы не проливается, сами лапы не липнут. Что еще нужно для счастья? Так обладатели бочек стали элитой среди себе подобных, что в дальнейшем и привело к расколу. Некогда идеальное общество разделилось на власть и холопов, царей и чернь. Войны, голод, чума — через все это пришлось пройти косолапым мишкам. И сейчас мы являемся лишь свидетелями погибшей империи, которая вынуждена прятаться в лесах от себя самой же. »


Только как эта самая империя за время всего своего существования могла скрывать себя от людей и богов, ученые умалчивают. Лишь немногие сводятся к мысли, что на самом деле медведи обладали технологиями, неподвластными человеческому разуму. Вздор? Возможно. Но ради увеличения финансирования столь необычайно сложной проблемы, ученые разделились и на второй лагерь, который вещал уже несколько иную теорию:


« Бочонок С Медом это больше, чем обычная бочка-непроливайка. В древней медвежьей философии сказано, что мед — это соединение всего самого лучшего в мире, всего самого желанного. Сама бочка представляла из себя препятствие для достижения цели. Другими словами, достичь блаженства можно только через страдания, которые ставит тебе жизнь. Истинная вера, познавших истину, и вознесла своего создателя в число Великих и Бессмертных »


Но мы не будем вдаваться в особенности мабританского распила финансирования, поэтому ограничимся своим весьма прозаическим объяснением:

Бочонок С Медом — одно из олицетворений Великого и Ужасного Бога Монстров, так как чисто технически и тому, и тому подвластна власть над многими созданиями. А как известно любому обывателю, все, что не герой — монстр. Но теперь, когда первый в своем роде Бурый Мишка взял в лапы палку и провозгласил себя героем, ведомым Бочонком С Медом, все изменится[1]. Медвежьи предсказательницы, однако, расходятся во мнениях: одни предрекают безоблачное существование, другие — гибель всего живого. Мы же считаем, что на небе просто стало теснее на одно место, а внизу на одного недотёпу больше.

О сущности

Из-за отсутствия каких-либо правил и норм в молитвах, каждый творит то, во что горазд

Боги всемогущи. И именно они решают, в каком обличии предстать в этом мире. Но одно непонятно точно: кто захочет быть бочонком с мёдом да еще и зваться также? Однако и на этот вопрос у древних найдется ответ. Дело в том, что в один прекрасный момент Пространство и Время столкнулись, запутались, закружились и в вихре танца явили этому миру его, жертву случайности и судьбы — Бочонок С Медом. Тем не менее, он предпочитает зваться Мёдиусом Мудрым[2].

Но Бочонок не так прост, как кажется изначально. Его дума — это мед. Его глаза и уши — это мир. Его томный и одновременно резкий голос раздается внутри создания. Боги и богини описали бы его как «сладкий». Но мы скорее склоняемся к «липкий». Но вот такая мелочь как отсутствие ног и рук заставляет понервничать небеса, ведь с места на место, с пантеона в пантеон тащить Бочонок приходится самим богам [3]. А не пристало еще богам заниматься такими вещами! Но, увы, приходится.


Тайна буквы Ё

Все прекрасно знают, что единственно верное написание мёда происходит через букву «ё». Но где же Властелин Мёда потерял свои две точки? Кто-то скажет, что Судьба просто поленилась тянуться до столь далекой буквы, но это все не то. Дело в том, что Бочонок С Медом это не кто иной, как Хранитель Мёда[4], но как быть, когда каждый смертный может в любой момент полакомиться пчелиным лакомством? Это что получается, Хранитель не справляется со своими обязанностями?

«Не бывать этому!» — рявкнул однажды Бочонок и смахнул две точки со своего имени своей могучей и несуществующей рукой. Для простого обывателя ничего в принципе не изменилось, но официально уже не подкопаешься


Примечания

  1. Как Бог Монстров отнесся к потере одного своего лица, никто, к сожалению, так и не узнал. Но по фыркающим и рычащим звукам с небес можно сделать вывод, что доволен он явно не остался
  2. Вероятно из-за того, что 98 % его тела состоит из мёда. Но не простого, а разумного
  3. Которые его давно бросили, а сам герой ушел в астрал
  4. Вернее даже Хранилище