Ботаноед

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Ботаноед
Ботаноед-by-Ddx1.jpg
Матан есть? А если найду богDdx1

Ботаноед, по сведениям выживших героев, является наиболее шустрым из всех населяющих Годвилль монстров. Это крупное, свирепое создание, похожее на преподавателя института, вооружено стандартным набором препода: штангенциркуль, указка, колба с кислотой, набор из ушей двоечников. Перед атакой Ботаноеды нудно рассказывают героям основы квантовой механики, усыпляя бдительность своей добычи. Видя, как герои начинают по привычке записывать его слова в дневник, Ботаноед широко раскрывает рот и заглатывает героя.

История появления

Про появление Ботаноедов в мире Годвилля существует несколько теорий. Первая из них гласит, что ранее Ботаноеды были крайне строгими преподавателями в институтах Годвилля, очень любившими ботанов, но постепенно их ученики становились умнее их, и последние начали впадать в агрессию. Пытаясь завалить некогда любимых ботанов на экзамене, преподаватели раз за разом терпели неудачу, частично теряя свои собственные знания из-за возраста, что злило их ещё больше. А когда мабританские учёные открыли, что в мозгах молодых ботанов содержится особое вещество - поумнин, которое очень позитивно отражается на умственных способностях употребившего его, преподаватели окончательно съехали с катушек. С той поры они убивали сразу двух зайцев: радикально решали проблему надоевшего ботана и усиливали свои способности. На деле вещество поумнин оказалось довольно сильным наркотиком и вызывало привыкание. Держать на работе таких преподавателей становилось опасно и их увольняли, но это не снижало их тягу к питанию ботанами, за что их и стали называть Ботаноедами.

Вторая теория гласит, что ранее Ботаноеды были глупыми неудачниками, которые сидели на задних партах и не имели богатых родителей. Чтобы хоть как-то повышать свой уровень интеллекта, они стали потихоньку собираться в группы и ловить мимо проходящих ботанов. Поскольку это начинало положительно сказываться на их мышлении, со временем, благодаря развивающейся хитрости, группки распадались, и Ботаноеды стали действовать поодиночке, увлекаясь новым способом получения знаний и постоянно совершенствуя свои навыки.

Также, мабританские учёные не исключают, что обе теории могут одновременно быть правдой.

Рацион

Для поддержания своего мощного интеллекта Ботаноеды должны придерживаться строгой диеты, питаясь исключительно ботанами. При этом им нужно кушать тех, кто действительно владеет знаниями, а не просто заучивает материал, полагаясь на память. Но в реалиях Годвилля Ботаноеды часто срываются и начинают бросаться на всех героев подряд, к тому же, поскольку они постоянно развиваются, им всё сложнее найти достаточно эрудированного ботана, чтобы утолить свой голод.

В неволе

Случаев приручения Ботаноеда на данный момент не зафиксировано. Но если бы это удалось, то такого монстра можно было бы использовать для «забалтывания» противника, а также его морального подавления и доведения до его сознания понимания его интеллектуальной неполноценности.

Фото

Фотографироваться Ботаноеды очень любят (особенно на выпускные альбомы). К сожалению, после фотосъемки Ботаноед съедает и фотографа, и альбом, по этой причине снимков Ботаноеда ни у кого нет.

Интересные факты

Ботаноеды спят днём и выходят на охоту ночью, изредка меняя режим дня, если случайно услышат возле своего логова несколько новых интересных математических теорий. Замечен в дружбе с Розентроллем, Матёрым Человечищем, Эрудированным Сфинксом.