Бес Понятия

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Бес Понятия
Бес Понятия by Грейпфрут-.jpg
Бес Понятия выслушивает, записывает и уже готов выставить счёт (by богГрейпфрут-)
ОписаниеВсегда готов выслушать

История

Кем он был

Бес Понятия — пожалуй, одна из самых загадочных фигур, потому что никогда ничего не рассказывал о своей жизни, и всё, что будет сказано ниже, стало известно из самых разных источников — начиная с монстров, заканчивая богами. Единственное что про него известно точно — так это то, что когда-то он был обычным героем. Бог[1] этого героя активно пользовался аурой остроухости, и иногда не по назначению. Вместо всем привычных приказов «бей», «копай», «лечись», бог рассказывал герою о своих делах, как прошёл его день и чем он был занят на Олимпе вместе с другими богами. Скорее всего, герой, вынужденный слышать растянутые (в 100 символов) откровения своего бога, тяжко мучался от потока непонятных слов, но в конце концов привык к этим мучениям до такой степени, что не мог более обходиться без них ни дня[2].

Дальше дело пошло по стандартной схеме — бог забыл зайти день, два, потом забеспокоился было о судьбинушке героя, а потом вспомнил про особенности ZPG и успокоился навсегда.

Кем он стал

Герой, лишённый постоянного жужжания над ухом, начал потихоньку сходить с ума. Он долго бегал по полю с распростёртыми обьятиями и вопил: «Поговорим?!». Надо ли пояснять, что никто с ним так и не поговорил. Потом засунул голову в пчелиный улей — ощущения похожие, но не те. А потом он приложил в ушам две ракушки сразу, чтобы послушать гудение крови в голове и забыться. Мимо проходил пьяный босяк, который приобнял героя и засипел: «Ох, бесовское отродье, ох, наглецы. Пошто не в Академонгородке околачиваетесь, а прямо здеся? Неужто серой вашей, бесовской, здеся провоняло?» и хрипло засмеялся. Герой, который так и остался стоять с ракушками на ушах, не поправил босяка, который принял его за беса, а решил обратиться за помощью прямо к богу монстров. Лучше быть героем у монстра, чем героем, которого по-дружески приобнимают босяки. Так он превратился во всамделишного беса.

Бес стал любимчиком в монстрячьем обществе, ведь с ним всегда можно было обо всём поговорить, и он всегда всё понимал. С самого первого дня бог монстров, наблюдая за своими подопечными, заметил льстивую улыбочку и масляные глазки обаятельного Беса и решил отправить ему глас. К его удивлению, Бес Понятия не отмахнулся от гласа, а наоборот, с жаром ответил, используя деепричастные обороты и вникая в суть вопроса. Завязался диалог. Сколько бы бог монстров не слал гласов — Бес отвечал сиюминутно и всегда по сути.

И решил тогда бог монстров пожаловаться на свою тяжкую жизнь. Герои побеждают монстров одних за другими, прана не копится, корабли не строятся, не растёт кокос… Бес Понятия сочувственно покивал головой и проговорил: «Ты, наверное, расстроен. Как же я тебя понимаю!». А бог монстров не любил, когда его понимают, ибо его фигура должна быть всегда скрыта за туманом мифов и во мраке тайны. Поэтому он перестал посылать гласы Бесу Понятия и переключился на других[3].

Техника боя

Бес Понятия обожает толкать героев на откровения одной волшебной фразой: «Я тебя та-а-ак понимаю!». Стоит только так сказать, как герой начинает громко и с рёвом жаловаться на свою жизнь, рассказывая в подробностях о неудачных боях и ругая богов/богинь, которые запустили в них молнией[4]. Часто можно увидеть такую картину — на травке сидит Бес Понятия, кивает и издаёт нечленораздельные, но явно одобрительные звуки, а рядом валяется герой, задыхающийся от слёз и от жалости к себе. Некоторые задыхаются насмерть. А некоторые, завершив сеанс психотерапии без летального исхода, вынуждены заплатить кругленькую сумму Бесу Понятия.

« Я помог вам освободиться от оков разочарования и боли, а вы помогите мне освободиться от бедности.
Бес Понятия
»


Если отказаться — завяжется кровавый бой, а герой будет измождён громким плачем. А если отдать деньги — задушит жаба. Поэтому многие герои ошибочно считают этого монстра особо сильным[5]

Примечания

  1. По неподтверждённым данным, это всё-таки была богиня.
  2. Потому что cтокгольмский синдром заставляет нас любить всё, что нас не убивает.
  3. Но мы-то с вами знаем, что те отвечали своему богу так часто, как того хочет рандом.
  4. Охотнее всего жалуются героини и брошенные герои
  5. И это при том, что за всё своё существование Бес Понятия убил собственноручно всего только около трёх героев; остальные умерли, может, и по его вине, зато сами.