Аргх-Ангел

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Происхождение

Монстры Годвилля
Аргх-Ангел
Аргх-Ангел by Sot-onna.jpg
Вид с облака богини богSot-onna
Осторожно, сильный монстр!

Аргх-Ангел — представитель немногочисленного семейства летучих монстров. В качестве подъемной силы использует реактивную струю газа, вероятнее всего органического происхождения, ибо невыносимый смрад заранее выдаёт приближение монстра ещё до того, как тот достигнет пределов прямой видимости.

В нашумевшей публикации о запрещённых экспериментах секретной межгильдийной лаборатории, существование которой не доказано, и отрицается всеми гильдиями, представлены неоспоримые доказательства схожести ДНК вышеупомянутого монстра с ДНК Эскадрона Валар Летучих. Исходя из этой выкладки, мабританским учёным удалось установить вероятное происхождение Аргх-Ангела. Данный субъект отпочковался от материнской монады во время схватки с героем в результате неудачного божественного вмешательства, и воспарил в небеса, где тут же продрог до костей и подхватил вирусную инфекцию, которая в считанные мгновенья поразила все органы. Последним осмысленным действием новой сущности была материализация гигантского ртутного градусника, который он и по сей день носит с собой.

А иногда он выглядит так. Вид с облака бога богНоэру

Этимология имени

Вторую часть имени Аргх-Ангел получил на заре своего появления в Годвилле, когда герои, видя летящую вдалеке светлую фигурку восторженно восклицали «Смотрите, ангел полетел!». Однако настроение кардинально менялось, когда этот «ангел» подлетал поближе, и дело здесь не только в запахе. У вечно простуженного монстра красное опухшее лицо и при этом он постоянно пытается откашляться, издавая свое знаменитое «Аргх!», которое впоследствии прижилось и в имени.

Особенности поведения в бою

Аргх-Ангел — разносторонне атакующий монстр. В его арсенале миллионы вирусов, которые он обрушивает на врага путем откашливания или боевого чиха и гигантский ртутный градусник, который в зависимости от обстоятельств, может быть использован как ударное, так и метательное оружие. И в крайнем случае монстр использует свое особое умение «ангельский покров», то есть покрывает противника нецензурной бранью, вводя последнего в ступор.

Прекратить существование данного монстра пока не представляется возможным. После его уничтожения в одной точке пространства он, используя свою безоговорочную веру в квантовую физику, моментально материализуется в другой произвольной точке пространства.