Алименталист

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Алименталист
Алименталист by Sot-onna.jpg
by богSot-onna

Происхождение

Говорят, что родился Алименталист во владениях Князя Полутьмы, на живописнейшем берегу Озера Девичьих Слёз, там, где средь реликтовых Закоренелых Энтов бродят Геркулешии и Боборотни. В этом тихом священном месте встретились как-то Король Шаманов и Белокнижник. Был праздник урожая Чудовощей, и Зубные Феи весело подначивали Добрых Феев раскрасить дом Болотного Огра Бродячими Огоньками. А под Баобабником, отмахиваясь от умиротворяюще жужжащих Сверлячков, спорили два мага. Белокнижник, потрясая периодической таблицей элементалей, утверждал, что Алименталь является псевдонаучной концепцией, и ни один уважающий себя волшебник даже не возьмётся синтезировать элементальные частицы в эту еретическую проекцию абстракции. Король Шаманов слушал, изредка постукивая пальцами по бубну в такт мелодии, доносившейся от празднующих. Затем подумал, поднялся и прошёл к костру, где попросил что-то у одного из Чудовощей. Вернулся.

— Взгляни: вот зерно истины. Зачем спорить, если можно всё увидеть своими глазами?

С этими словами он опустил зерно истины в землю и достал из-за пазухи бутыль воды из надёжных источников, полил... и ничего не произошло. Ну, случается такое, когда за кустами прячется Эпик Фэйлер в надежде набраться бесплатного опыта.

— Шарлатанство! – победно вскричал Белокнижник, подхватил полы мантии и отправился праздновать. Но совсем выбросить из головы спор у него не получилось. Всю ночь продумал он над тем, можно или всё-таки нельзя создать Алименталя из элементальных частиц. Ближе к рассвету, когда все уснули, он потихоньку пробрался к тому месту, где было посажено зерно истины. Сидел над ним и размышлял. И всё-таки не выдержал. Вскрыл так долго хранимый драгоценный баллон жидкого гения. И освобождённый дух-хранитель в знак благодарности тут же абсорбировал все «э» и «е» из носившихся в воздухе элементалей. На мгновение всё затихло, и раздосадованный Белокнижник решил, что это и есть ответ на его вопрос – невозможно. Категорически. Точка. Наука всегда права, а он, как последний дурак, зря потратил редкий ингредиент… Но в этот момент раскатистое «Ха-ха-ха!» и сдавленное «Хи-хи-хи!» окрестных Хэппи Энтов вдруг сменилось задушенным «Х-х-х…»… В воздухе над озером с мощными хлопками стали появляться Алиментали – духи алиментов, не выплаченных всем селянкам Годвилля со дня его сотворения.

Доктор Хаос, проходивший по берегу озера, благоразумно решил, что он тут ни при чём, поскольку тут и без него светопреставление, достойное журнала «Вокруг светотьмы», и потихоньку ретировался. А на берегу безумствовали Алиментали, грозя обанкротить «Банк Троллей» и привести к инфляции золота до котировок крышечек от нюка-колы. Не давая Белокнижнику обрести власть над собой, вырвали инкунабулу из его рук. Торопливо залили едкой ифрит-колой. Схватили мага за руки, за ноги, щупальца, когти… Ну, в общем за всё, что есть у магов. Забросили на середину Озера девичьих слёз. И несдобровать бы ему, да схватился Король Шаманов за свой бубен. Воззвал он к Главдухам, и связали те Алименталей. Но, будучи разбужены ни свет ни заря, были в скверном настроении и грозили отпустить пленников, если не отпустят их самих. И побыстрее!

Из последних сил воззвал тогда Король Шаманов к Духу Времени. И из зерна истины сквозь инкунабулу, пробивая ментальные сферы, начал пробиваться росток. Потом второй. Букет цветов жизни расцвёл на корнях Баобабника. И в одном из них, как и положено, оказался маленький... инкунабул? Инкуб? В этом мире не было ничего похожего, но поскольку младенец сразу же, открыв глаза и рассмеявшись, собрал вокруг себя мгновенно присмиревших Алименталей, над именем никто не задумался. Алименталист. Повелитель Алименталей и алиментов.

Малыша взял к себе Король Шаманов. Богатая приключениями кочевая жизнь впоследствии вылилась в увлекательнейшие романы. А первая длительная остановка в Някинске обогатила внутренний мир горожан и подарила Алименталисту судьбоносную встречу с Кавайлеристом, повлиявшую на всю последующую жизнь.

Монстры Годвилля
Алименталист
Алименталист 2 by Sot-onna.jpg».jpg
by богSot-onna

Общие сведения

  • Подвид инкуба. Няшен, каваен и неотразим в зеркале. Женщин убивает одним лишь взглядом, обаянием и обещанием алиментов. Мужчин устраняет, как конкурентов.
  • К въедливому вопросу старушек: «Али мент ты, мил человек, что девками незамужними интересуешься?» – отношения не имеет.
  • Является идейным и биологическим отцом полчищ кавайных девочек, которых героям потом приходится занякивать до смерти.
  • Входит в десятку лучших беллетристов Годвилля. Широко известны его произведения «Коварный Соблазнитель и Клубок Тентаклей», «Лоликонь и его Катаноходец»[1], «Ветка монгольской сакуры для Шестиствольного Самурая», «Восстание Спамураев против Тёмного Экстрасенсея». А трагическая дилогия-бестселлер «Тетрадь дружбы» и «Тетрадь смерти» так и вовсе пользуется широкой популярностью в качестве талисманов. Некоторым, благодаря суперобложке из обрывка супергеройского плаща, эти книги даже заменяют панцири и щиты.
  • Дружен с Кавайлеристом. Горячо сочувствует Узнику Гименея.
  • Ходят скандальные слухи, что в качестве питомца содержит Бусидога. Однако на прямой вопрос Интервьюноши дал ответ, что произошла нелепейшая ошибка: с Бусидогом он в нормальных приятельских отношениях, а дома держит кавайных пуси-догов.
  • Именно ему чаще всего назначают свидания на сеновалах несчастные героини, волею демиургов лишённые простого женского счастья в браке.
  • Не раз объявлялся монстром дня разгневанными селянками.

Поведение в бою

В «стрельбе глазами» и «трахтибидохе» ему нет равных. Женщин сбивает с ног в сторону ближайшего стога потоком моэ, кавая и феромонов. Однако, героини, помните: как и в случае с любыми другими элементалями, ревностно хранимые алименты из этого, не побоимся сказать, монстра, можно получить лишь после его поражения! Не позволяйте затуманивать себе голову! Лучше сами напустите тумана, вы ведь это умеете. И не забывайте про «брачный контакт» и «удар невесты»!

Теперь про мужчин. Их Алименталист атакует с помощью троллинга на тонких ментальных сферах. Отвечать грубо и по-мужицки. Из умений неплохо действует «яростный отака».



  1. В вольном переводе некоего Клайва Льюиса: «Конь и его мальчик»