Добрый Фей

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Добрый Фей
Добрый Фей by Аджериеру.jpg
Портрет написан со слов жертвы.
Трофейволшебный рашпиль
Тотем гильдииГильдия Добрых Дел

Добро победит Зло ©

Краткое описание

Добрый Фей — это монстр-сюрприз. Причем такой, что лучше уж якорь мне в печёнку, чем такие сюрпризы! Кхм. Ну вот кто ожидает, что огромный небритый мужик в майке[1], встретившийся в тёмном лесу (в тёмном переулке, в полнолуние, в ночь пятницы тринадцатого — нужное подчеркнуть) на самом деле несёт Добро и Светтм. В промышленных масштабах. А здоровенный тесак (дубина, меч, ломик, бензопила — опционально) в его руках — это настоящая волшебная палочка. И ухмыляется он не в предвкушении будущих зверств и издевательств, а просто потому, что сейчас займется своим любимейшим делом

Взаимодействие с героями

Со злыми

Зло, в любом его проявлении, Добрый Фей недолюбливает. Сильно. Очень сильно недолюбливает. И старается героя перетащить на сторону Добра и Светатм. Злые герои, в силу приобретенной нервозности, не могут долго терпеть медовые речи монстра-пропагандиста. И ввязываются в драку с целью отобрать палочку у наглеца и «вырезано цензурой». Шутка. Просто отобрать палочку, дать Фею подзатыльника и идти дальше по делам.

С нейтральными

Такие приключенцы крайне уравновешены. Поэтому Добрый Фей, помимо слов, демонстрирует ещё и добрые чудеса. Он старается. Очень. Практически выбиваясь из сил, не оставляет он попыток переманить встречного путешественника на свою сторону. Поэтому, когда герой-пофигист со словами: «Мужик, классные у тебя фокусы» отсыпает несколько медяков и уходит, Фей обижается. Итог — драка.

С добрыми

«Нашла коса на камень». Это про встречу Добра с Добром. Фей рассказывает о вселенской благодати и превращает воду в вино, герой повествует о своём боге и пытается призвать радугу. Вроде всё хорошо и здорово. Островок тишины и покоя в сумрачном мире Годвилля. Длится идиллия ровно до тех пор, пока Фей не начнет уверять героя, что Всезнающий всё-таки может творить зло. Миролюбивый приключенец не выдерживает и… ну, вы поняли.

Происхождение

Добрый Фей — это не кто иной, как рехнувшийся бог[2]. «Такого не может быть!» — воскликнет кто-нибудь. Может, и ещё как.

Жил да был бог. Молодой, неопытный, но постоянно творящий добро для своего любимца. Денно и нощно приглядывал он за своим героем: то радугу ему спустит, то опыта добавит, то сопельки подотрёт[3] божественной благодатью. И так всё ладно шло у этой пары, что даже торговцы стеснялись странно поводить рукой, чтобы отобрать приглянувшуюся артефактину. Монстры почтительно здоровались с героем, врачи принимали без очереди, трактирщики бесплатно наливали молока в протянутый стакан и даже столбы старались держаться друг к другу плотнее, чтобы искатель быстрее мог выполнить задание. А всё потому, что приключенец, заботливо взращённый собственным богом, настолько проникся добрым и светлым, что продвинулся за пределы возможного. «Абсолютное добро» — это слишком грубые слова для того, чтобы охарактеризовать того героя.

Но ничто не вечно под луной. Достигнув 9001 уровня просветления, Легенда Годвилля… исчез?[4] И когда Всезнающий в очередной раз решил сотворить чудо для подопечного, то поначалу просто не поверил своим глазам. Пропажа героя — дело неслыханное! И бог отправился искать пропажу. Отправился пешком по земле бренной, оставив часть божественности на облаке, надеясь вскоре вернуться. Шли дни, следов героя не было видно, а отчаявшийся бог всё больше паниковал. Но не забывал попутно творить добро. То монстрика воскресит, то встречных босяков рыбой и хлебами накормит. И так, потихоньку да полегоньку забыл он о цели о своей главной.[5] Помнил лишь о том, что добро творить надобно. Самому творить и другим рассказать, чтоб присоединялись. Так и родился Добрый Фей — одинокий добрый бог, помешавшийся на добре[6]. Так и ходит он, бессмертный, по Годвиллю, никому не нужный, постоянно нарывающийся на драки, скатившийся до уровня рядового монстра, но не оставляющий своё бесполезное занятие.

Примечания

  1. Спасибо, что хоть не в тельняшке![1]
  2. Не путать с Одичавшим Героем.
  3. Если старшие товарищи обидят малыша.
  4. Возможно, став новым богом.
  5. Непостоянство — отличительная черта небожителей.
  6. Стоит обратить внимание, сколько раз в тексте встречается слово «добро».