Князь Полутьмы

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Князь Полутьмы
Князь Полутьмы by Котора.jpg
Тотем гильдииДетских Ночных Кошмаров
ОписаниеНенавидит светлых
образ от богини богКобылья Голова

Происхождение

В темной мрачной средневековой деревне живет со стародавних времен полудин ордена Хотьглазвыколи, самого темного и зловещего ордена в радиусе тридцати столбов. Орден тот был некогда славен настолько недоброй славой, что редкий герой отваживался захаживать в деревню, дабы залечить свои раны, посидеть на дорожку в трактире и помолиться своему покровителю. Но время шло, менялись русла рек, перекраивались границы провинций, строились дороги и шастали по округе чистенькие паломники. Орден медленно хирел, пока последний его полудин не принял княжеский жезл из рук предпоследнего темного князя. Казалось бы - ордену каюк, но не тут то было. В наступившей эпохе возрождения провинция Вынь оставалась единственным оплотом зла среди окрестного рассадника орденов добра и порядка, повсеместно насаждавших добро и наносивших пользу, подвергавших безжалостным ласкам кого-ни попадя. Какбысвятая инквизиция уже наводила спокойствие в мире, не особо чураясь исконных методов темных тамплиеров. В то время патентное право еще не изобрели и злостные плагиаторы наводили свои порядки почти повсеместно. Но - "почти". Гонимые ожиданием неминуемой нежности светлых, в Вынь набегали отчаянные адепты чистого зла, в деревне оседали почти осужденные за нежелание подвергать ласкам кого попало ведьмы, молодые герои единственно верной ориентации стали строить в деревне свои золотые капища. Деревня росла и ширилась, уже достигнув размеров ПГТ, и ни один инквизитор не смел осенить знамением ее темные окрестности. Последний князь ордена был счастлив. Эпоха возрождения удалась на славу.

Восход ордена начался незаметно. Либерально настроенные еретики нейтральных мировоззрений с девизом "Сунь" стали захаживать в Вынь под предлогом желания очернить свое сердце, как следует развратиться и обесчеститься. Никому не отказывал князь. Каждый мог получить урок тьмы, покровительство и место под храм своего божества. Но время шло, и коварные либералы стали привносить все больше света в орден, тайком осветляя его тем заманчивым полусветом, что струится из окон кабаков и борделей. Все меньше истинной тьмы видел князь в адептах ордена, но ничего поделать с этим не мог. Князь подвергал пришельцев казни лютой, но они возрождались снова и снова, с пеной у рта доказывая свою преданность идеалам ордена. последний темный владыка долго сражался с полусветом, пока не понял, что и сам стал полутемным. Полусвет породил Полутьму, и последний самодержец ордена Тьмы стал первым и единственным ее князем.

Отчаявшийся, князь принес последнюю жертву Истинной Тьме, чтобы получить ответ на два исконных вопроса: кто виноват и что делать. И Тьма ответила.

"Пофиг", - сказала она и замолкла снова.

А князь, уже растерявший изрядно свою харизму и чуть было не ставший из злого агрессивным, скинул старую мантию и пошел по миру.

- Пофиг! - возмущался он, странствуя по дорога Годвилля. - Пофиг!

А молнии его личного божества безжалостно косили его врагов. В сердце князя еще теплилась темная искорка чистого зла.

Исторический факт

Как-то раз князь явился в Сунь, ведомый ностальгией. Было это где-то в ночь 3614 г. э.

Увиденное обрадовало князя до глубины его черной души (а следует понимать, что радость для создания мрака – не самая подходящая эмоция). В общем, узрев огни большого города, который стоял на месте его старой деревни, Князь возопил:

- Охренели!

- О да, Хренелли, - раздался голос героя (тот громко топал, чтобы не получилось так, как будто бы он подкрался). – Что хотел то?

- Ты кто такой? – Опять же, если темное создание начинает общение с героем не с удара когтями, а разговора, это тоже говорит не в его пользу. Так что сами посудите, в каком потрясении был полутемный. И насколько полу.

- Таус. Мелек Таус, - представился человек. – С кем имею?

И неизвестно, как бы сложилась судьба полутемного князя, если бы не разверзлись небеса и жуткий глас не изрек:

- О, так это же князь. Мелек, взять!

Дальнейшее описывает куплетопись примерно следующего содержания, изрядно причесанный и отцензуренный вариант которой приводится ниже:

И встал герой ведомый страшным богом,

И на глаза надвинул демонокль

На князя огнедышло он надвинул

И ложковыгнул, грязно матерясь

А полутемный (ну, чуть больше полу-)

Старинный жезл рукой закрутив

Нанес герою страшные увечья

(Несильные – но страшные весьма

Герой наш в зеркало с тех пор не смотрит)

И дрались до рассвета князь с героем

И молнии хлестали по щекам

И по другим частям интимным тела

Не очень-то прицельно бог лупил.

И вот, когда рассвет почти забрезжил

Решили супротивники присесть

Бамбук немира выкурить на пару,

Подраться ж можно и потом, а что?

Тогда-то богAtaik и молвил снова

Не так шаблонно: «бей, руби, круши»

А оченно душевно, с расстановкой

Гласил злой бог примерно эту речь:

«Хренелли собирается советом,

И будет выбирать себе тотем,

На выборах там будет рэкетигр,

Старинный наших братьев фаворит

И прочие (забыл) почти тотемы.

Иди ты князь (так скажем, мат пропустим)

В тотемы кандидатом становись.

Я властию своей тебя продвину,

И символом Хренелли станешь ты.

Дадим тебе поместье, сан, печенье

И аурой ужасной наделим…»

Тут прана вдруг закончилась у бога,

И наступила тишина вокруг.

А князь, конечно, быстро согласился

Ведь выбора Хренелли не дает.