Закоренелый Энт

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Закоренелый Энт
Закоренелый Энт by Ой-ой-ой.jpg

История происхождения

Первобытные энты (тогда ещё бывшие Единым Энтосом) питались исключительно во­дой и минеральными солями, полученными из почвы. Энты мигрировали большими стадами (лесами?) в поисках «пастбищ», меняя их время от времени, чтобы почва успевала восстановиться. Постепенно, по мере роста поголовья и истощения кормовой базы, часть энтов научилась перерабатывать животные белки, хотя не отказывалась и от традиционного питания. Такие «сосущие у двух мамок» экземпляры набирали силу быстрее своих собратьев[1] и вскоре укоренились на наиболее богатых микроэлементами местах (получив при этом прозвище «закоренелые»), вынудив остальных (прозванных «передвижниками») бродить по всему Годвиллю. Непрекращающаяся защита небольшой территории от полуголодных бывших соплеменников, скученность, а главное — то, что самому свежему анекдоту исполнилось как минимум два века, способствовало формированию субкультуры Закоренелых Энтов, пронизанной множеством неписаных запретов и условностей.

Внешний вид

В частности, традиции строго регламентируют внешний вид Закоренелых Энтов[2]. От энтов-передвижников их отличает большое количество нанесённых рун[3], которые героям видятся неприличными, но знающему человеку скажут многое — от срока, который данный экземпляр провёл в конкретном лесу, до периода, когда он стал закоренелым — по малолетству или в зрелом возрасте. Другой отличительный признак — очень короткие ветви или их отсутствие (за исключением необходимых для создания тени). Полное перечисление традиций закоренелых занимает несколько дней, но всякий новообращённый энт должен выучить их наизусть.

Способности

Суетливый бег за едой недостоин настоящего мыслителя, считают Закоренелые, поэтому они ждут, что пища (читай «герои») сама забредёт в их сети. К активным действиям они не расположены, но в меру фантазии находят чем завлечь жертву — в основном, отращивая скамеечку или кресло из корешков в тени ветвей (т.н. стиль «ротанг»). Уставший герой садится, энт сбрасывает яблочко[4] ему на голову; пока отягощённый интеллектом герой судорожно формулирует закон всегодвилльского тяготения, энт начинает сего героя переваривать[5]. Другие варианты (отвергаемые энтами-ортодоксами как читерские) — отпочкование ложномонстра[6], который бьётся с соперником, или выращивание пьянящих плодов.

Если место выбрано неудачно (в стороне от путей миграции героев), Закоренелые Энты всем лесом передвигаются на новую площадку под покровом темноты, чтоб не столь явно нарушать неписаные законы Закоренелых.

Противодействие

Способы сопротивления этим монстрам достаточно просты:

  1. Не заходить в леса, населённые Закоренелыми. Далеко они не уходят, так что даже старые карты достаточно достоверны.
  2. Дать себе волшебный пинок и заставить-таки себя встать с этой замечательной, уютной, расслабляющей скамеечки. Ну или не позволить переварить себя до конца.
  3. Если это ложномонстр, то он довольно легко побеждается любым видом оружия. Но не позволяйте себе после удачного короткого боя присесть на стоящую рядом скамеечку… см. пункт второй.

Примечания

  1. Лесная живность оказалась слишком быстрой и мелкой для Закоренелых Энтов, поэтому выбор логично пал на героев.
  2. Известные девизы Закоренелых: «Всё ради брутальности», «Правильный лес — суровый лес».
  3. Вырезаются на коре и заполняются синей краской — дань очередной традиции. Одним из лучших каллиграфов считается Откорней Докончиков.
  4. Яблоки на энтах не растут. Белки приносят.
  5. У Закоренелых Энтов считается, что мыслительный процесс героя вследствие интенсивного обмена медиаторов придает изумительный вкус геройской плоти.
  6. Клон Кудрявый — образец такого ложномонстра.