The Injustice League

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
The Injustice League
The Injustice League.jpg
Дата создания:3550го дня г. э.
Нрав:Миролюбивая
Численность:77, из них
18 звероводов
Построено:49 храмов,
22 ковчега
Действующий глава
богВиазорра
Атрибуты гильдии
Звание топов:Законоборец
Тотемный монстр:Анархиоптерикс
Гильд-трофей:Свод беззакония
Штаб в городе:Малые Саппортуны
Места в пантеонах
Солидарности:292
Влиятельности:224
Воинственности:115
Авантюрности:275
Данные от 01.01.2020
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

The Injustice Leagueгильдия, состоящая из богов-анархистов. Именно поэтому большую часть времени в гильдии царит состояние неразберихи, произвола и хаоса, которое номинально контролируется выбранным главой гильдии. Но и к этому званию прислушиваются крайне редко.

История

Официальное заявление о преобразовании

Особая независимая комиссия для установления исторической правды в составе 19 богов, именуемыми "Отрядом 84" или "Борцами за Правду", создание которой было санкционированно Виазоррой и ею же возглавляемая со всей ответственностью заявляет:

"Ниже приведенная история гильдии является абсолютно полной и правке или пересмотрению не подлежит. Старая версия истории признана недействительной и подлежит немедленному изъятию и уничтожению. "Борцы за Правду" выполняют директиву лично, со всей безотвественностью. Члены отряда могут ознакомится со старой, подлежащей изъятию версией, истории Лиги тут[1].

Легенда создания

История создания лиги покрыта мраком, черными и белыми пятнами и странными липкими сгустками на первых страницах гильдийской летописи. Первые упоминания гильдии можно обнаружить еще в 3550го дня г. э..Однако доподлинно известно, что гильдия существовала задолго до этой даты. В связи с тем, что невозможно точно восстановить события тех минувших дней была принята более или менее соответствующая годвилльскому мировоззрению теория об объединении в лигу героев и богов-одиночек, которых по тем или иным причинам не устраивала власть в других гильдиях. Именно в те времена и появились самые загадочные и мистические личности гильдии — Любимица Богов и Легионер Несправедливости.

Поняв, что единственной движущей силой является Великий и Ужасный Рандом Легионер Справедливости пришел к выводу, что нет более правильной точки зрения, как сугубо субъективный взгляд на вещи. Призвав под свои знамена свободомыслящих одиночек была создана гильдия, в основе которой было только одно положение: Рандом не знает справедливости.

Цели и стремления

Являясь ярыми противниками власти как таковой, члены гильдии тем не менее обозначили для себя некие абстрактные и закольцованные цели:

- Выявить великого лидера, ведущего гильдию в будущее. Куда девать бездыханных кандидатов так и не было решено.

- Найти прячущегося главу. Потерять и снова найти.

- Привнести в Годвилль еще больше неорганизованности, чем есть.

- Героически бороться с собственной ленью. Даже если лень ведет по очкам.

Девиз

Девизом же гильдии является простая и с первых дней забитая в голову всем новичкам мысль. "Справедливости нет и не будет." Жалобы писать главе гильдии при нахождении оного.

Штаб гильдии

Штаб-квартира гильдии с лёгкого пинка и не менее легкого кнута для героев превратилась в крепость расположенную недалеко от города Малые Саппортуны. Крепость представляет собой гордый памятник неорганизованного зодчества разных направленностей и стилей. Так, крепостные стены не имеют общей высоты и регулируют свое величие в зависимости от желания Рандома. Поэтому нет ничего удивительного в том, что бы споткнуться о них, не заметив в высокой траве. В ином же случае приходится долго и упорно кричать ввысь, надеясь, что на барбакане кто-то да услышит. Помимо величественного оборонительного каменного пояса в крепости так же располагаются различные строения необходимые для поддержания оплота анархии:

1. Склад решительно всего. Мост мабританского ученого Энштейна-Розена Годвилльского III перекидывающий вещи в неизвестность и выкидывающий их в лоб ищущему.

2. Зал Судьбы. Огромное гильдийское помещение в котором традиционно проходят тяжелые и затяжные выборы глав гильдии. Частыми гостями тут являются подкуп, бой и ложные обещания. Так как гильдия не выносит никаких представителей власти, то традиционно после выборов главы гильдии вынуждены скрываться от покушений, восстаний и внутригильдийских дуэлей до конца срока.

3. Библиотека. Сложный и непростой быт Годвилля был тщательно записан некоторыми из самых усердных анархистов для будущих поколений. Наставления, заметки, полезные и вредные советы. Так же в Библиотеке в единственном экземпляре содержатся знания, которые более нигде на просторах Годвилля не найти, такие, как:

4. Сокровищница. Есть подозрение, что ее иногда разоряют герои прокапывающие ходы в подземельях, так как приходится постоянно менять живущих там боссов и подсчитывать убытки.

5. Трофейная комната. В здании гильдии есть особый уголок, куда кого попало не пускают – комната с трофеями. Не с обычными трофеями, которые можно достать, отлупив монстра в ближайшей подворотне или обчистив первую попавшуюся сокровищницу, нет.

  • Первое правило анархиста — самое главное, о чём должен знать каждый анархист. Даже в Своде беззакония этого нет. За неимением общедоступного трофея, правило передаётся из уст в уста, либо демонстрируется новым членам гильдии при достижении определённого ранга и в присутствии элитной охраны.
  • Кольцо безвластия — Если верить слухам, увеличивает шансы носителя свергнуть какую-либо власть или быть ею устранённым, как повезёт. Поскольку доступно только внутри гильдии, может использоваться исключительно для свержения действующего главы или срыва выборов.
  • Слиток беззакония — это не только концентрат анархичных настроений, но и кусок материала под названием “беззаконий”. Это такой тяжёлый металл, получаемый из беззакониевой руды. Из него можно лить и ковать беззакониевые доспехи и оружие, несомненно увеличивающие шансы в борьбе с власть предержащими. Если верить богЖелезному Ворону, по прочности и непроницаемости беззаконий стоит между адамантием и вибраниумом.
  • Самовар из шлема Легионера несправедливости — на своей полке отсутствует. Вместо него лежит бумажка с текстом: "Ну и ладно. Раз он вам не нравится, поставлю себе на стол и буду чай пить. А вам не дам. богХаотик Инсейн".
  • Словарь АнтиГрамматики — важная часть богВладенио, поэтому в нём и находится. Как-то связан с его уникальным диалектом, понятным только высшим чинам гильдии. Иногда теряется.

7. Храм Анархиоптерикса. Сооружение в виде высокой башни с гнездом собранным из различных огнеустойчивых металлов и честного слова. Вмещает так же малые алтари всех богов гильдии и точку наблюдения для сбора ненаучного материала мабританскими учеными. Ходит слух, что именно там обитает первый в Годвилле Анархиоптерикс, которому ежедневно возносят молитвы заходящие в храм герои.

6. Трактир "Скрипучая Телега" и винный погребок. Комментарии излишни. Любимое место обитания решительно всех. Эх...

Видные обитатели гильдии

Боги

богГих — Один из старейших и опытнейших знаменосцев гильдии. Ленивый мастер в деле дворцово-гильдийских переворотов, оплот стабильности и крестный отец глав гильдии. Харизматичен, ленив, снисходителен и развращен властью.

богLorenz — Так же является древнейшим представителем анархии. Ехиден, проницателен, бывший гладиатор и дуэлянт. Несмотря на свой возраст и длинную седую бороду все еще активно раздает подзатыльники новым бойцам.

богВладенио — Уважаемый собою лингвист и ярый противник грамматики. Понять Владенио могут только высшие чины, ну или те, кто нашел его словарь АнтиГрамматики. Участник внутригильдийских турниров и переворотов.

богЖелезный Ворон — Тиран и деспот. Пыточных дел мастер. Иногда заливает пол и стены странной красной жидкостью из подземелий. Имеет в запасе кнут деятельности, срабатывающий раз в десять лет и заставляющий анархистов шевелиться.

богВиазорра — Художник и самый падающий на хвост представитель анархии. Может зарисовать все, что видит да так, что потом от этого компромата не отмоешься. А потому в попойках ее часто спаивают первой.

Легенды в гильдии

Любимица Богов — Одна из двух мифических личностей. Поговаривают, что именно она первой решила вершить суд в лиге не слушая никакую из сторон.

Легионер Несправедливости — Второй мифический персонаж Лиги. Именно он первым принес в Годвилль ростки несправедливости и даровал богам Лиги знания о выплавке беззакония.