Свод беззакония

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Свод беззакония
Именной трофей гильдии
The Injustice League
Цена110 монет

Свод беззакония — особо опасная книга в Годвилле в единственном экземпляре, не считая копий, которые не содержат изначальных свойств артефакта (за исключением первых четырёх). Никто не знает автора этого бесценного труда ровно так же, как никто не знает, была ли вообще написана или же всецело создана эта книга кем-либо. Хоть сам Свод часто упоминается в мифах и легендах, увидеть его, а тем более держать в руках или читать непосвященным героям — верный признак скорой и весьма кровавой революции. Есть мнение, что чтение Свода сопровождается случайными бесчинствами и, соответственно, беззаконием. Для каких целей существует Свод — доныне никому неизвестно, так как артефакт до конца не изучен и ходят слухи, что когда найдётся тот, кто сможет полностью понять и осмыслить написанное в нём — настанет Великий Конец (чему именно — неизвестно, тут уж кто что придумает). Бытует мнение, что сам Свод в свое время был написан Призраком Анархии, который не только составил сей монументальный труд, но и вдохнул первую искру недовольства в Легионера Несправедливости и Любимицу Богов, однако доподлино это неизвестно.

Легенды

Описание «Свода беззакония» гласит, что книга опасна для чтения, ибо может навредить физическому и психическому здоровью читающего героя или устроить ему встречу с особо злым монстром. Как правило в темное время суток у 13 столба. Поэтому в гильдии «The Injustice League» он и 4 его первые копии хранится за семью замками. Замечено, однако, что последующие копии Свода беззакония не содержат дополнительный эффектов угрожающий здоровью и покою читавшего и окружающих. Равно как и ставится под сомнение верность написанного в них текста, ибо о написанном доподлинно известно только высшим чинам гильдии.

Сам Свод представляет собой объёмный, тяжёлый, сильно обгоревший том, обшитый тёмной кожей с серебряной гравировкой, обтянутый цепями из закалённого в кипящей крови Четырёх Изначальных Властителей металла с замком четырёх ключей. Страницы хрупкие и иссохшие, сгорающие после прочтения, дабы не оставлять за собой написанного следа. Замечено, однако, что после полного прочтения и исчезновения последней страницы, в закрытом томе снова появляются пустые страницы, надписи на которых будут видны только следующему читающему. Чернила, которыми написан священный текст, блеклые с красноватым оттенком, сильно напоминающие высохшую кровь, пролитую за анархию ни в чем неповинным монстрами, за которыми с особым рвением бегали первые герои гильдии. Занимателен тот факт, что при обновлении страниц можно на краткий миг увидеть Свод в первозданном его состоянии, с текстом ярким и словно вырезанном на страницах.

Среди прочего в книге содержатся имена Древних богов гильдии, их история, а также методика их призыва. Что примечательно, также в книге упоминаются имена действующий Молодых богов гильдии так или иначе полностью подтверждающие свою приверженность духу анархии.

Полное содержание Свода беззакония включает в себя древние тайны и мифические ритуалы, тёмные страницы истории, описание судеб и различные признаки приближающейся революции. Также в самом Своде спрятан шифр и ритуал для возрождения и призыва в мир Призрака Анархии, Легионера Несправедливости и Любимицы Богов, что может быть фикцией, так как никто из высших чинов гильдии эту информацию не подтверждает, а от некоторых можно получить электрический заряд в темечко.

Замок, который служит для сдерживания истинной мощи Свода, а так же для защиты от неокрепших умов, имеет четыре отверстия для ключей. Легенды гласят, что цепь и замок закалены в кипящей крови Четырёх Изначальных Властителей — мифических существах, которые правили землями Годвилля ещё до начала времён. В действительности таких существ никогда не было, однако они символизируют собой четыре начала: рождение — начало жизни, смерть — начало души, бесконечность — начало конца (и конец начала соответственно), свет — начало начал. Замок представляет из себя отдельный артефакт, сплетённый с книгой, имеющий четыре отверстия для ключей. Механизм замка таков, что никакими физическими ключами его не отпереть, так как ключи представляют из себя воплощения человеческих начал. Ключ жизни есть у каждого, однако использовать его могут лишь те, кто знает цену своего существования. Ключ смерти можно обрести только увидев смерть близкого человека и полностью осознав и приняв само понятие смерти (примечание: не обязательно близкого человека, но в подавляющем большинстве случаев смерть не достаточно дорогого существа не влияет на разум ввиду безразличия к самой сущности усопшего). Ключ бесконечности есть только у тех, кто понимает суть вещей и так же осознает то, что не может осознать всё (фактически не может быть получен тем, у кого нет ключа смерти). Ключ света есть у счастливых людей, зачастую бывает так, что именно его не хватает тем, кто осознал смерть, суть вещей, свою ничтожность и попросту не может быть душевно умиротворён ввиду понимания уродливости и несовершенности Мира. Обычно с проблемой ключа света не сталкиваются оптимисты, так как попросту привыкли смотреть на хорошие стороны вещей и в готовы принять даже самую страшную истину и смириться с ней. Счастье — это смирение, не как что-то плохое, но как полное, доброе и тёплое принятие любых истин. Более подходящего и простого определения для ключа света попросту нет. Замок можно открыть только своими ключами, объединение с несколькими людьми ни к чему не приведёт, так как у каждого человека свои уникальные ключи, которые сочетаются друг с другом, но не подходят под ключи других людей. Хоть никаких исследований и не проводилось, принято считать, что одинаковых ключей нет — все они уникальны. Примечание: на копиях Свода нет замков, так как они не несут в себе Изначального содержания, но даже в этом случае не рекомендуются к прочтению несведущим героями.

Хранение

Поскольку данная книга является особо опасной, то за ее сохранение и сокрытие от посторонний глаз несет ответственность единственная гильдия Годвилля посвященная в тайны анархии, хаоса и правила свержения власти — The Injustice League.

По непроверенным источникам состоящем из слухов и недостоверных фактов Свод хранится в трофейной комнате гильдии, под семью замками, водруженный на постамент в лучах славы и сияния неизвестной природы подвергающего разум непосвященного кошмарам и сводящим с ума. Там же под постаментом находятся 4 первых копии со схожими, хоть и менее разрушительными воздействиями. Известно, что металлическая табличка с выгравированной надписью «Свод беззакония» обладает сдерживающими свойствами, так как была отлита из железных перьев первого нашедшего и принесшего Свод из небытия бога.

Повседневность

Если опустить пафосные рассказы и легенды, что ходят о Своде Беззакония исключительно в стенах гильдии The Injustice League, и вспомнить про копии «оригинального» трофея (опять же за исключением первых четырёх), то они не такая уж и редкость на широких просторах Годвилля. В случайном дропшопе (магазине, для тех кто не шпрехает) можно увидеть сию книгу на полочке рядом с пособием для начинающих героев и самоучителем по игнорированию гласов, встретить героя, что под деревом мирно перечитывает страницы с постоянно меняющимся содержанием, порой можно встретить и монстра, что сидит с книгой в кустах и явно задумывает использовать её не по назначению. Нельзя сказать, что сей трофей может выделиться на фоне многих, но среди любителей почитать он пользуется некоторой популярностью ввиду своей практичности наряду с безграничным содержанием.