Фальшивокирпичники

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Фальшивокирпичники
Фальшивокирпичники (лого).jpg
Дата создания:декабрь 2013
Численность:гильдия распущена
Данные от 03.05.2019
Актуальный состав
Статистика

По некоторым сведениям, этот клан берет начало в тёмных подвалах Новогодвилля. Оттуда его незримые щупальца протянулись по всему Плоскомирью

…С чего всё началось

Основательница преступного синдиката — злобная атаманша богЛуцийя — действовала по велению своего сердца, услышав в нём Глас божий, после того как бог в очередной раз наблюдал со своего облака, как ловко она выхватывает плавящиеся монеты из термоядерной топки, образовавшейся от удара молнии по кошельку.

« О, Кирпичный Фото-робот! Наконец-то я тебя встретила...
Из дневника героини
»
Фоторобот Фальшивого Кирпича by богLuciferrum

Долгих джва дня и три ночи собирала Луцийя по всем городам и селениям Годвилля лучших фальшивокирпичников. Новообразованный коллектив поначалу был малообразован. Тем не менее, ему удалось (при участии аутсорсных разработчиков) развить технологию и со свистом запустить в массы фальшивые золотые кирпичи.

На первом этапе фальсификатный синдикат развернул во всех городах Годвилля крупнейшую подпольную сеть сбыта «неправильных» кирпичей, с центром в Торгбурге. Этим объясняются аномально низкие цены у некоторых торговцев.

Контрабандные кирпичи

Ходят слухи, что в далёкой легендарной стране Кирпичайне есть могучая гильдия транс-техно-магов «Верчу-Воду», производящих именно те, часто служащие средством коммуникации богов с героями, говорящие золотые кирпичи из пластмассы и меди. Якобы, именно подразделение некромагии этой гильдии, и было теми самыми вышеназванными аутсорсными разработчиками.

Мабританские учёные не пришли к единому мнению, можно ли считать контрабандные босотовые (их очень уважают все реальные босяки) кирпичи настоящими.

Несколько исследованных экземпляров не проявляют приписываемых им магических свойств на территории Годвилля (здесь каждый дремучий и одичавший Могильный Оператор давно уже на своей волне, а заморский Шмелайн не долетает и до середины Некра[1]). Тем не менее, они успешно проходят тесты Тюнинга на кирпичность[2] и исправно работают в текстовом режиме СМС (сокр. от «Слушай Меня Сюда»), донося до героев божественные изречения[3].

Особая примета всех этих заморских образцов: наличие на торце трудноразличимой надписи микрошифром «Маде iн Кирпичайна», и плохо высушенные водяные знаки на поверхности.

Собственное производство

Абсолютно реальный в мире богов, подлинный золотой кирпичик Лего. Из таких можно строить небольшие храмы.

Постепенно, с развитием подпольного кирпичестроения, доля контрабанды стала уменьшаться.

Большую роль в развитии технологии сыграл один друид, которого в лицо знают немногие, и настоящее имя его — строгая тайна. Поговаривают только, что он появился неизвестно откуда и имеет экзотическую внешность, очень стар, бородат и странно коверкает фразы. Именно последователи его учения о пути Силы, зная, что при выплавке кирпича часть золота расходуется впустую и теряется в процессе уварки и усушки (не без помощи муравьёв), научились частично контролировать процесс термоядерного синтеза.

Кратко производство контрафактных кирпичей можно описать так: в определённый момент в импульсном термоядерном реакторе значительная часть золота заменяется наполнителем с низкой стоимостью. Получившийся в результате кирпич из обеднённого урановым ломом золота по эксплуатационным свойствам полностью копирует оригинальный лицензионный золотой кирпич. Остаётся только, для достижения стандартного веса и плотности (что важно для прохождения теста Архимёда[4]), натолкать внутрь дешёвых комплектующих из олова и стекла (этот хлам, в изобилии находимый на месте побоищ в виде искорёженного обмундирования и кусков оплавленного молниями песка, мешками скупают у героев и монстров все торговцы), а также из дерева, о котором имеются интересные факты, достойные отдельного упоминания.

Естественно, полная технологическая документация является коммерческой тайной гильдии и строго охраняется. Также следует отметить, что контрафактные кирпичи местного производства не имеют особых примет, свойственных заморской контрабанде, что снижает не только их себестоимость, но и коллекционную ценность.

Интересные факты

Двуслойный маскот «Фальшивокирпичников» Ширедингер (вид сверху и снизу), в обычной среде обитания — ящике (внизу). Нижняя половина шире!
Один из именно тех, контрафактных заморских говорящих золотых кирпичей.
  • Появившиеся с некоторых пор в Годвилле особые Кирпичные монстры — ни кто иные, как одичавшие и утратившие геройский облик подсобные рабочие клана «Фальшивокирпичники». Доказательством тому служат, например, имеющиеся в летописях атаманши сведения о Кирпичных Заразнорабочих. Есть мнение, что они озверели, работая на мафию практически только за еду. Но опыт подсказывает, что в их деградации повинна очень сильно злоупотребляемая героями без охлаждения и вместо еды зелёнка. Так что правдоподобны обе версии.
  • Оловянный, деревянный и стеклянный кирпич, в последнее время распространившиеся в Годвилле, — это вынесенные под нижним обмундированием Кирпичными монстрами со складов «Фальшивокирпичников» заготовки. Опасайтесь недоделок!
  • Иногда герои натыкаются на алюминиевые кирпичи, думают о прорывах в техническом прогрессе, но на этом прорыв в их мыслях обрывается (но продолжается у поддельщиков, собирающих целые брезентовые поля этих кирпичей, для последующего озолочения).
  • Золотые кирпичи «Фальшивокирпичников» настолько качественные, что ходят в обороте вместе с лицензионными. Тем не менее, хотя и очень редко, случается брак, который после его обнаружения сбывают под брендом «Позолоченный кирпич» по комиссионной цене через сувенирные лавки.
  • Для изготовления в большом количестве деревянных кирпичных заготовок используется бревно ценных пород дерева гофер, из которого должен был строиться ковчег. Хотя сами по себе брёвна имеют исключительно большую стоимость, их распил экономически очень эффективен, так как сулит горы кирпичей большой ликвидности.
  • Маскот клана — полуживой Чёрный Длиннокот Ширедингер, любимый питомец крёстного отца «Фальшивокирпичников». Почему полуживой: вторая его половина представляет собой полумёртвого Белого Широкота. Он символизирует собой всю неопределённость бытия и конечного результата деятельности фальшивокирпичника.
  • Секретные документы «Фальшивокирпичников» уничтожает их маскот Ширедингер. К нему в ящик бросают документ, и он когтями разрывает его на полоски с характерным звуком «Динг!», если под коготь попала скрепка.
  • Тайный знак «Фальшивокирпичников» в виде круга с кирпичом в центре — это старогодвилльский алхимический знак фальшивого золота. Также, он скрыто намекает своим начертанием на первую букву — «Ф» — в названии гильдии. Знак иногда встречается на столбах и воротах, и остаётся загадкой, к чему он там. Разные хулиганы рисуют рядом другие неприличные руны. Проходящий мимо приключенец должен быть начеку, так как из близкорастущих кустов может выскочить для ограбления корована слоёный бело-чёрный длиннокот с мигалкой. Откуда взялись эти полосато-слоёные длиннокоты — возможно, они получились после склейки из двух пропущенных через шредер котов — белого и чёрного.
  • На тайных собраниях члены Тайной Ложи (Совета клана) располагаются по кругу, в форме Тайного знака «Фальшивокирпичников».
  • В операциях по незаконному обороту контрафакта «Фальшивокирпичники» давно и успешно сотрудничают с гильдией «Хренелли». Правда, ввиду большой секретности транзакций, сами «Хренелли» об этом пока что не догадывались. А если догадывались, то соблюдали конспирацию.
  • Крёстный отец клана «Фальшивокирпичники» отмывает золото на спонсорстве сборной города Шизариумск по хоккею в ластах, регулярно проигрывающей сборной Осколково по боевым шахматам.

Примечания

  1. Некр — великая годвилльская река, давшая имя не менее великому городу Некропетровск (является малой родиной крёстного отца «Фальшивокирпичников») и его легендарному спортклубу «ФК Некр Некропетровск».
  2. Тест на кирпичность формулируется фразой: «Если что-то выглядит как кирпич, плавает как кирпич и свистит в полёте как кирпич — то это и есть кирпич». Тест является завершающим, а часто и единственным этапом в производстве кирпича и кирпичном тюнинговании. При данном тестировании можно много чего превратить в кирпич. Или в его осколки, так как при превышении рекомендованных технологических параметров тестирования оно завершается фееричным краш-тестом.
  3. На самом деле, божественная мудрость доносится до героев не всегда, и не всегда с правильным смыслом, даже будучи выжженной высоковольтно-импульсной технологией на кирпиче, свалившемся на голову героя. Причиной тому — тяжесть атмосферных условий и агрегатного состояния передающей и принимающей сторон.
  4. Тест Архимёда используется для пробирования золотых кирпичей. Суть заключается в том, что кирпич погружается в мёд. Далее уже работают пчёлы Годвилля. Они отбирают с него пробы. Если с анализом всё в порядке, и плотность кирпича равна плотности эталонного кирпича, то пчёлы не зеленеют вместе с кирпичом от негодования на надувательство, и кирпич не всплывает на поверхность правильного мёда. Остаётся только пройти увлекательный квест по отбиранию кирпича (уже с пробой) обратно, в конце которого придётся уладить приятные формальности с Архибоссом.