Рой Неправильных Пчёл

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским. На странице обсуждения могут быть подробности.
Особые пожелания: авторскую для шаблона (в книжном формате).
Монстр
Рой Неправильных Пчёл
Тот-Кто-Сидит-в-Пруду by Вайоллин.png
Пойманный Рой Неправильных Пчёл (слева внизу).
Трофейнеправильный мёд
Тотем гильдииПосторонним В

Рой Неправильных Пчёл появился в результате некорректного использования гласа «копай». Как-то молодой, но очень настойчивый бог кричал подопечному «Рой», сильно обижаясь на непослушание. Обитавшие неподалёку остроухие пчёлы слетелись посмотреть на новую забаву, началась давка. То ли потому, что дело происходило на Плато Низкой Плотности, то ли из-за набросанных повсюду кусков пентаграмм, но количество летающих особей волшебным образом переросло в качество — рой облепил незадачливого героя, мгновенно переработал его на неправильный мёд, но разлететься уже не смог: перемазанные мёдом пчёлы склеились по форме человека.

Новорождённое существо некоторое время стояло, покачиваясь, пока к делу не подключился коллективный разум: были назначены «группы мышц», распределены обязанности и последовательность действий, и существо, хромая, зашагало по дороге приключений, набирая уверенность с каждым шагом.

Рой Неправильных Пчёл победил нескольких героев, вонзая сотни жал в открытые части тела, не получая при этом ни малейшего вреда от ударов мечом. Опьянев от геройской крови, колония расслабилась и, облитая то ли дождём, то ли ведром воды, совершенно случайно оказавшимся в кармане очередной жертвы, окончательно расклеилась.

Тем не менее, совместные битвы пчёлам понравились, и после решения собираться на новую забаву регулярно рой разлетелся по неотложным пчелиным делам.

Боевая ипостась

Исследователям, как и героям, наиболее известна именно боевая ипостась пчелиного роя[1]: как правило, он принимает вид человекообразного пустотелого существа с четырьмя конечностями, издающего жужжащие звуки. Такую ипостась пчелиного сообщества принято считать монстром. Рой может как жалить, так и сбивать всей своей немаленькой массой. Оружие наносит вред монстру, если мечом[2] производить не колюще-рубящие, а машущие движения: тогда взаимосвязь между «мозговым центром» и «конечностями» нарушается, и опешившие пчёлы с довольно короткой оперативной памятью забывают о бое и, побросав трофеи и золото[3], летят собирать пыльцу с неправильных цветов. Или же, как было сказано выше, можно облить рой водой.

Частенько, отмахиваясь от мух или от Роя Неправильных Пчёл, героям удаётся улучшить одно из своих умений.

Неправильные пчёлы, получившие правильное целеуказание
by богВдушумать

Существует теория, что Рой Неправильных Пчёл — это личинка Табуна Лошадиных Сил, но она требует дополнительных исследований.


  1. Мирная жизнь неправильных пчёл достаточно хорошо изучена или, вернее, никого не интересует.
  2. Заменой мечу может послужить обыкновенный тапок.
  3. Но зачем монстр таскает их с собой — неизвестно.