Пилоты выходного дня

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Пилоты выходного дня
Пилоты выходного дня (Герб).png
Дата создания:1234й день г. э. (07.04.2011г. в мирских масштабах)
Нрав:Миролюбивая
Численность:84 (115), из них
22 зверовода
Построено:41 (50) храм,
27 ковчегов,
11 лабораторий
Действующий глава
богТиранозаврус Рекс
Атрибуты гильдии
Звание топов:небожитель
Тотемный монстр:Беспилотный Дух
Гильд-трофей:календарь выходных дней
Места в пантеонах
Солидарности:264 (28)
Влиятельности:- (18)
Воинственности:226 (15)
Авантюрности:267
Данные от 03.06.2019 (править)
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме


Часто и густо нас, бывало, спрашивали: "Да кто вы тут вообще такие?!". Так вот, ответ, непременительно ставший девизом, был всегда одним и тем же:

« Мы тут - Пилоты выходного дня! »

Кто мы такие, и зачем вообще это всё

Собрал когда-то Пришедший Первым прочих Великих, и решили они: гильдии - быть! А зачем ей быть - это вопрос второй. А пока о главном. То есть, о первом. Итак...

Что мы о себе думаем

А мы, как бы это банально не выглядело, всего-навсего те, кто видел в своей жизни хоть один ковёр и понимает, что ТОТ САМЫЙ ковёр несуществует. Хоть это касается и не всех... Задача всех согильдийцев проста и понятна до безобразия: бороться (с монстрами, соответственно) и искать (ковёр ТОТ САМЫЙ), найти (ковёр ТОТ САМЫЙ) и не сдаваться (или не сдавать его, куда попало, как обычно, а в штаб припереть, в конце-концов!).

И за каким, спросите вы?

А тут всё просто - надо думать о хорошем, даже если делаешь герою плохо! Кроме того, надо быть вместе (своих не обижаем), надо быть активнее (Во Славу и Во Имя Гильдии) и надо не бояться быть креативнее (что-нибудь, да совместными усилиями протащим)! Удачи!

Как нас найти

Штаб-квартира гильдии находится по адресу. Вполне конкретному. Да спросите у любого торговца в любом городе, ответит[1]! А если не ответит (ну, кто-то уже спрашивал вдруг), то идти нужно к главной площади. Там - налево, потом ещё раз налево, потом ещё раз налево. Там, слева от городских ворот будет большой красивый дворец. Это не наш. Наш левее. Вот-, да, там, где подвал и вывеска. Та самая: "Приём стеклотары" "Пилоты выходного дня". Добро пожаловать!

История

История создания гильдии очень загадочна и запутана... Обросла она легендами и сказаниями, рассказывать которые нет смысла, так как бороздят легенды эти просторы Годвилля многие годы, знают их все высокоуровневые герои и за кружечкой пенного охотно рассказывают молодым… Мы же расскажем истинную историю, в которой что-то может показаться вымыслом, но нам доподлинно известно, что всё было именно так… Ну, полетели:

Как всё начиналось

Это были темные времена... Пока свет не включили. И пришел тогда в Годвилль герой с огнем в глазах и к местным возлияниям не восприимчивый... Огонь у него в глазах был от разрядов электрических, а печень его ни одному трактиру так и не поддалась...

И все было у него как у всех – рубил монстров, собирал трофеи, копил золото – в целом, жизнь среднестатистического героя…

Да и мало кто знал (а может и вообще не знал никто), что был у него секрет, а точнее - некий предмет секретный – КавЁр ПярсиЦкий. И был он у него, сколько себя сам помнил (а помнил он отнюдь не много – сказывались частые посиделки в трактирах…). И не продавал он его никому, потому что имел КавЁр свойство необычное – всю неделю то обычный ковер был, а как выходные, али празднества какие внезапные случались, садился он на КавЁр и тут творилось с ним неладное - в глазах темнело, в голове мутнело и живот крутить начинало... И приходил он в себя только на следующий день с кучей денег и полным мешком трофеев жирных. И только слухи по Годвиллю шли о герое небывалом, по небу летающем...

Сворачивал тогда он КавЁр и прятал подальше… И длилось так годы долгие, пока не случилось несчастье – умыкнули КавЁр у него завистники злостные, а может и службы секретные, а может и потерял просто... Да только горю-то его границ не было!

Бродил он по Годвиллю, искал он собственность свою, счастье приносившую, да только толку не было. И пришлось ему вспоминать кое-что, да кое-что непростое и в миру невиданное: КавЁр его первый, руками созданный, хоть и взлетел в урочный выходной, но не надолго. Мастерство пришлось оттачивать днями и ночами, да только такого как был, сделать ну никак не получалось, и от того не было счастья ему. Тогда продолжил он поиски свои бесполезные...

Но однажды понял он, что в одиночку не сыскать ему сей КавЁр. И решил тогда собрать толпу большую и обозвать ее Гильдией, да и наказал соратникам – искать трофей необычный, а как найдут ему приносить. А чтобы искать им легче было, раздал он каждому по творению своему, собственноручно сшитому, да и летать научил, даже название звучное придумал – «Пилоты выходного дня», чтобы все знали – не простые люди в гильдии той, в тайну посвященные, умению летать обученные. И топчут с тех пор землю годвилльскую множеством сапог, а по выходным - летают соратники его: тот самый КавЁр ПярсиЦкий ищут, да никак найти не могут. А герой тот пропал, и не знает никто где он ходит. А может и нет его уж, может КавЁр ПярсиЦкий он сам-то и нашёл, да и улетел в края дальние, но дело-то его до сих пор живет! В гильдию молодые герои приходят, а старые их летать учат и помогают во всем. А после первого пилота остался манускрипт один, замызганый, да затёртый до дыр. Хранится он в штабе Гильдии, и допущены к нему только самые высшие чины Гильдии, а текст его наизусть знают все и всем рассказывают:

"Однажды в студёную зимнюю пору
Пошёл я снежком поотчистить ковёр.
Суббота была, в холодильнике - пиво,
Но штуки такой не совсем ожидал...

Раскинув в снегу это произведенЬе,
И веник взяв в руки - я встал на него.
И вдруг приключилось чего все не ждали:
Ковёр воспарил над сугробами, вот!

Несёт меня, значит, куда? Непонятно...
Лишь веник в руках, да фуфайка на мне...
И вдруг - приземленье...
Так жёстко, ребята,
Ни разу не падал с дивана на пол!

Очнувшись в неясном пока регионе,
Средь странных столбов, и на фоне полей
Увидел вдруг город - огромный, красивый...
Дай, думаю, сунусь: а вдруг там еда?!

И прям на дороге (за что это, Боги!)
Мне встретилось Нечто!!!
Орало, что монстр,
Ужасный ВАПЩЕ!!!

В руках моих - веник,
На теле - фуфайка.
Что мне с ним-то делать?
Влепил по ушам.

Расползся тут монстр
На шкурку и деньги.
Я всё подобрал, ну, и, в город иду...

И тут ГЛАС НЕБЕСНЫЙ
(а может и пиво
во мне всколыхнулось):
"Теперь Я вожу!"

"Иди, и исполни..."
Тут ровно не понял...
Но ясно одно: надо строить тут храм
А после - ковчег...
И тогда (может, точно (?!))
Отпустят домой, и ковёр отдадут..."

Что имеем сейчас

А сейчас имеем, что имеем. Не хочется о грустном, но нет, да и попадутся героям гильдийским трофеи, так или иначе напоминающие о существовании ТОГО САМОГО. Приносили бойцы наши шасси от ковра-самолёта, бахрому от ковра-самолёта, ковёр-саломёт, ковёр-самоплёт и даже гобелен-вертолёт некий... Да всё не то...

Продолжение следует...

Герб

...И собрались тогда старейшины, внеочередно да внепланово в светлице[2] гильдийской, что штаб-квартирой именуется, да гордую вывеску "Приём стеклотары" "Пилоты выходного дня" носит. И решили они как-то выделить Гильдию свою. И был тогда за бочонком пенного (не первым, кстати, да и не вторым, если честно) одобрен Герб Гильдийский. И вот, что он стал означать:

На четырёхцветном щите, расположенном в центре инсталляции, отмечены основные вехи истории Гильдии.

В верхней, оглавляющей части щита, что небесно синего цвета, обозначающего великодушие, честность и верность - тень Пришедшего Первым, что несёт свет в угодья Годвилля, стоя на ковре, в неизвестность летящем.

В нижней части щита, что цвета травы молодой, говорящего о том, что свобода, радость и изобилие в гильдии - абсолютная норма, содержит зарисовку типичного годвилльского города, коих много на земле этой.

В левой части щита, алой аки кровь монстрячья, пролитая в боях героических и символизирующая храбрость и мужество общегильдийское - оружие священное, коим монстры попираются, да слава гильдии набирается.

А в правой части щита, цвета золота: металла богатого, да могущество и справедливость несущего - символ радостей мирских всех участников похода против нечисти годвилльской, что Пилотами выходного дня именуются.

Над щитом - символ влияния Небесного. Дабы знал каждый герой: не пряником единым Всемогущий его привечает, а и молнией калёной ушатать может.

А окаймляет щит по нижнему краю лента, что название Гильдийское несёт. Да и девиз тоже ей нести не тяжело, хоть и гад её какой-то ободрал!

Ничего, и его найдём!

Прочее, и достижения в частности

1. Конкретно позабавились боги наши в городе Некропетровск, что далече от столицы находится. Да и не только там, как опосля выяснилось... Так, в 2616й день г. э., схлопотал герой ШпилиВили, что под неусыпным надзором богини богПиуВиу находится, квест гильдийский. Да задание не простым оказалось... Попробуйте-ка сами не только избавить Некропетровск от бродячих монстров, но и укрепить значимость гильдийскую в данном ущербном месте. А вам слабо? А даже и не слабо если, попробуйте-ка утопить Злыденьск в законе и справедливости!
2. Рьяное чудесение в городах привело к подъёму гильдии в Пантеоне Влиятельности[1] аж до 18-го места, что произошло уже в 2618й день г. э. и позволило определить новое звание для наших топ-участников, коих именовать теперь не иначе, как небожитель. "А почему так?" - вдруг спросите вы? А я попытаюсь ответить.

Ведь, что есть пилот (тем более Пилот выходного дня)? Пилот есть воплощение стихии неба. А что может (в нашем, конкретном случае) быть лучше, чем просто видеть небо? Правильно! Жить на нём! Вот ровно поэтому те, кто вложил в эту гильдию свою душу, умение сплотить команду и понятие "Мы вместе!" теперь и называются небожители!

3. В день лохматый года волосатого наши бойцы (а им отдельное спасибо!!!) всё порешили! А произошло это в 2637й день г. э.. Ни позже, ни раньше. А всё потому, что поднялась Гильдия в Пантеоне Воинственности[2], да и влезла в двадцатку самых-самых. И появился тогда в 2640й день г. э. у Гильдии тотемный монстр (а не то чучело в спортзале, которое всем жалко, но дубасить надо). И стал им Беспилотный Дух (не по своей воле, конечно же, а по результатам голосования, кого бы его мнение интересовало). Теперь сулит гильдийцам встреча с ним в поле не мордобой кровавый, а плюшки различные и приятные[3].

4. В 2659й день г. э. звёзды на небе сложились в непонятную годвилльским астрономам кракозябу, которую они (астрономы, то бишь) дешифровать не смогли и решили благополучно забыть про сей позорный факт. А совершенно, должен заметить, напрасно. Ибо ознаменовало данное расположение звёзд не что иное, как попадание гильдии в Топ-30 Пантеона Солидарности, с чем всех и поздравляю! А ещё поздравляю с выбором и утверждением первого персонального гильдийского трофея, коим и стал календарь выходных дней.

5. Что бы там замечательного и обычного не происходило во внешних сферах, но о постоянно откладываемом демиургами потопе забывать не надо! И вот, в 2684й день г. э. богиня богПиуВиу таки сподобилась довести своего героя ШпилиВили до окончания постройки первого ковчега в истории нашей гильдии! Всего-то шесть лет молний и ожидания! Из сухого дока спускали на воду с помпой[4] сие произведенье инженерной мысли всем табором всей гильдией под грохот фейерверков, звон кружек, песни цыган и разбитие бутылки шампанского об борт! Жалко было шампанское, но традиция есть традиция...


Галерея наших достижений

Второе серьёзное достижение!
Пантеон Влиятельности
Третье серьёзное достижение!
Пантеон Воинственности
Четвёртое серьёзное достижение!
Пантеон Солидарности
Тщательно отслеживается by богПухо






  1. Можно предварительно в дюндель выписать, тогда точно ответит.
  2. (То же мне, светлица! Хорошо хоть дверь да окно целые! И крышу почините! - прим. ред.)
  3. В общем, по кустам от тотемного монстра теперь ныкаться совсем не обязательно.
  4. Помпа, кстати, оказалась очень кстати. Водички откачали - на ещё одно море хватит. А всё потому, что щели в бортах ниже ватерлинии конопатить и смолить надо!