Беспилотный Дух

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Беспилотный Дух
Беспилотный Дух by Кира24.jpg
Spiritus inanibus.
Тотем гильдииПилоты выходного дня
ОписаниеБестелесная эфемерная форма жизни.

Беспилотный Дух — (мабр. spiritus inanibus) бестелесная эфемерная форма жизни, представляющая немалую опасность для приключенцев Годвилля на, что немаловажно, безвозмездной основе.

Описание и происхождение

По разрозненным показаниям выживших участников экспедиций, организованных научным сообществом мабританских учёных, объект исследования может представлять собой бесплотную бесформенную субстанцию от бледно-белого до серовато-прозрачного цвета, являющуюся на глаза испытателям в своём естественном облике — как правило, в виде человекообразной тени или облака.

Имея особенность слабо флюоресцировать лишь в несветлое время суток, относительно различим днём. Во время атаки использует близлежащие предметы (ухваты, мётлы, штакетник, молодые деревца, осиные гнёзда и пр.). Может долго находиться в засаде, вселяясь в различные неодушевлённые предметы, приблизившись к которым неосторожный приключенец ими же и будет атакован.

Имел место случай, когда один из участников экспедиции (изрядно вымотанный путешествием, что весьма значительно) заприметил в чистом поле обычный ковёр. Решив исследовать данный феномен, он улёгся на него, и с дикими воплями был унесён в неизвестном направлении. При этом сначала экспедицией был доказан факт, что ковры летают, и только через год они выяснили, почему.

Кроме всего прочего, на базе материала, полученного в процессе исследований, появилась достаточно правдоподобная, но недоказанная пока теория, согласно которой Беспилотный Дух — это не что иное, как призрак брошенного собственным богом героя, пытающийся добраться до своего Великого, чтобы поговорить с ним с глазу на глаз. Нападения же Беспилотного Духа на приключенцев, которых божества не бросают, связано исключительно с чувством мести на почве зависти и попытках компенсировать упущенную выгоду.

Социализация

Из-за отсутствия постоянной вменяемой формы попытки приручить объект стандартными методами успехом не увенчались (на ласку и кормёжку не реагирует). Присущая склонность спонтанно переселяться из предмета в предмет демонстрирует крайнее непостоянство характера объекта. Кроме того, любые попытки отделить ассимилированный предмет от объекта всегда приводили к серьёзным побоям и даже телесным повреждениям. В связи с этим исследовательская комиссия ещё раз предупреждает приключенцев: Беспилотный Дух вреден для ваших полосок здоровья!

Особенности

К характерным особенностям данного монстра можно отнести:
— полную неспособность к мирному урегулированию конфликтов в поле;
— постоянную смену места обитания (ареал крайне нестабилен);
— высокоразвитые навыки по защите подручными средствами (например, текущими предметами собственного передвижения);
— умение прятать внутри себя трофеи и золото так ловко, что снаружи их вообще не видно.

Методы борьбы

Общие рекомендации:
— бить объект как можно сильнее. Только при достаточно мощном ударе возможно максимальное увеличение плотности воздуха и смешанного с ним эфемерного «тела» в точке соприкосновения с оружием приключенца, что в теории должно привести к потере здоровья монстра;
— боевые умения наносят объекту только моральный урон;
— при отсутствии у приключенца необходимых свойств для борьбы с объектом (сила удара, наличие достаточного количества здоровья) — ретироваться с поля боя.

Со слов очевидцев

Был прекрасный летний вечер. Один из тех немногих, когда просто хочется забить на всё происходящее, отменить все дела и просто ничего не делать.

Некий герой (имя не разглашается) сидел на медленно остывающем от горячего солнца камне и с неприкрытым удовольствием внимал, как тихий тёплый ветер лениво шевелил пушистую траву, птицы негромко щебетали о чём-то своём, а светило медленно ползло к линии горизонта, закрываемой невысоким сочно-зелёным подлеском.

«Ничто не может нарушить эту прекрасную картину!» — думал он про себя. И всё бы ничего, если бы не ряд последовавших далее событий, которым поначалу не было придано никакого значения.

Внезапно, как по команде, стих ветер, что часто бывает при таких великолепных закатах, птицы постепенно начали смолкать, и появилось ощущение какого-то странного, необъяснимого присутствия чего-то чужого и тревожного.

«Странно всё это…» — подумал герой, но промелькнувшая мысль быстро затерялась в лабиринтах подсознания, ибо впечатления от прекрасного пейзажа были потрясающи.

Вдруг в общую картину добавилось нечто чужеродное. То ли шипя, то ли свистя, это неизведанное начало увеличиваться и, как показалось, приближаться. Герой попытался определить источник звука, но разглядел в небе лишь странную тёмную вытянутую фигуру, оставляющую за собой белый инверсионный след. Нечто быстро приближалось. Спрятавшись за камнем в траве, герой вглядывался в непонятный феномен, пока не разглядел… да-да, обычную метлу, которая падала в сторону леса с большой высоты, пока не грохнулась в траву, разбросав дёрн и землю.

«Надо бы проверить, что это такое! Мётлы сами не летают!» — пронеслось в голове бедолаги, и он рванул рысью в сторону места крушения странного летательного аппарата.

Хотя метла и не подавала признаков жизни да и выглядела, в общем, как самая обычная метла, место падения, тем не менее, несколько внушало недоверие. Осторожно обойдя вокруг и даже потыкав метлу подобранным по дороге дрыном, приключенец уже совсем было собрался успокоиться и уйти, как вдруг…

Метла нервно дёрнулась. Потом ещё. Затем медленно, шипя и покачиваясь, поднялась на уровень глаз героя и также вальяжно и неторопливо развернулась к нему черенком. Естественно, приключенец как следует опешил и с перепугу двинул по метле дрыном, который до сих пор судорожно сжимал в руках. А вот это как раз оказалось лишним.

Со стороны происходящее выглядело немного странно и даже смешно, если бы не было так больно: герой здоровенной палкой пытался попасть в уворачивающуюся и не поддающуюся законам гравитации метлу, которая, судорожно шипя, лупила его в ответ обоими концами. Наконец, меткий удар дрына достиг цели, и переломанная надвое метла рухнула в траву.

Казалось бы, всё. Выигран бой — топай домой. А вот нет: немедленно после падения вокруг пригодной теперь только для растопки печки метлы начал образовываться и подниматься кверху густой тёмный туман, который постепенно образовывал какое-то подобие человеческой фигуры. «Ты заплатишь!» — раздался глухой внутриутробный голос. Герою и до этого было не очень комфортно из-за своего любопытства, но это стало последней каплей! «Вали отсюда, пока при памяти!» — убедительно обратился к нему внутренний голос. Не став спорить, герой бросил в сторону фигуры свой дрын и, постепенно набирая сверхзвуковую скорость, устремился к своему дому…

На утро, проснувшись в холодном поту, он предпринял попытку восстановить события минувшего вечера. Последнее, что врезалось в память во время побега с поля — это висящий в воздухе дрын, в который втягивалась туманная фигура, и отчётливый голос в голове: «Тебе меня не победить! Никто не будет мной управлять! Я — Беспилотный Дух!». А дальше — мелькание разрозненных картинок с приближающимся домом, хлопок двери, лязг задвижек и запоров, кровать, одеяло, натянутое на голову, и темнота…