Календарь выходных дней

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Календарь выходных дней
Календарь выходных дней by Кира24.jpg
Именной трофей гильдии
Пилоты выходного дня
Цена100-110 монет

Предмет исключительной необходимости среди героев гильдии Пилоты выходного дня, да и не только. Такие календари изготовливают всего в нескольких художественных мастерских, каждая из которых имеет своё представление о шаблонах, форматах и необходимой для широкой общественности информации. Именно поэтому, в зависимости от мастера-изготовителя, на календарях можно найти не только даты дней отдыха и всенародных гуляний, но и адреса самых популярных (часто исключительно по личному мнению владельца) трактиров, рекламу годвилльской ассоциации торговцев (скорее из экономической солидарности, чем по объективным причинам), астропрогнозы на все случаи жизни и состояния пребывания в ожидании жизни, а также много другой, не менее бесполезной информации.

Самые опытные и именитые владельцы календаря (а так же те, кому надоело доказывать, что это их карманный календарик, а не валяющегося рядом бездыханным, предположим, Хромого Лекаря) делают календари выходного дня на заказ по собственным эскизам, согласно душевным порывам и, насколько позволяют поющие финансы. Материалом для них могут служить многочисленные трофеи, добытые в боях с монстрами и ещё не попавшие в лапы торговцев, или же части самих монстров. Так, например, в музейном доме выдающихся трофеев в столице хранится Календарь Выходного Дня, сделанный из шкуры Пухозавра. На нем, чернилами из крови семи подземных боссов, нарисована очень подробная карта воздушных потоков, аномальных зон и подземных пещер с указанием степени их проходимости и обходимости. Некоторые мабританские учёные полагают, что эта карта принадлежала кому-то из Пришедших Первыми и данные для неё собирались долгие годы.

Также, известны случаи нанесения на календари карт кладов, данных банковских ячеек, имён должников и мест встречи монстрячьих бандформирований. И это без учёта путевых заметок, наблюдений за поведением личинок боссов, зарисовок портретов любимых и просто пятен от рыбы (которая, судя по всему, тоже с куриным вкусом).