Орден Святого Кондратия

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Орден Святого Кондратия
Орден Святого Кондратия (флаг).png
Дата создания:834й день г. э.
Основатель:богБендер Задунайский
Нрав:по ту сторону Добра и Зла
Численность:79
Построено:45 храмов,
21 ковчег,
лаборатории
Действующий глава
богЙениффэр
Атрибуты гильдии
Звание топов:армагеддец
Тотемный монстр:Кондратий Хватающий
Гильд-трофей:коса приходящего
Места в пантеонах
Солидарности:117
Влиятельности:178
Воинственности:129
Авантюрности:107
Данные от 30.03.2018
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме
« И никакие мы не сектанты, мы просто группа ошалелых вооружённых фанатиков. »


С недавних пор на бескрайних просторах Годвилля стали появляться крайне подозрительные личности в разноцветных балахонах и с косами. И это глубокое подозрение вызывает не только их странный вид, но и не менее странное поведение. Бывает, после тяжёлого трудового дня, сладко спит бедный годвилльский крестьянин. Посапывая во сне, беззаботно наслаждается мимолётными мгновениями заслуженного отдыха. Но вот склониться над ним тёмная фигура в балахоне и начнёт настойчиво теребить бедолагу за плечо. Откроет тот глаза в ужасе, тускло блеснёт в темноте стальное лезвие косы… И только ласковой голос незнакомца в балахоне, полный участия и заботы, нарушит тишину наполненную страхом: «Водички принести попить?»… Да-да, это именно они — славные рыцари и адепты Ордена Святого Кондратия! Разное говорят про Орден. Кто-то скажет, что это настоящая банда отморозков, кто-то заметит, что это и есть первая масонская ложа Годвилля[1]. А кто-то — что вполне милая компания. Но все сойдутся в одном — эти парни скучать не дадут.

Атрибуты Гильдии

Гильдтрофей

Коса приходящего

Коса святого Кондратия — уникальный трофей, реликвия, которой Кондратий нещадно и неустанно изгонял монстров с полей Годвилля. Со временем своего постоянного использования по прямому назначению (головоотрубание и монстропосечение) коса переняла часть силы святого и стала светиться и вибрировать в руке, указывая направление на врага и степень его мощи (интенсивность свечения). После кончины хозяина коса была утрачена, пока один из верных почитателей святого не нашёл её совершенно случайно у одного из одичавших героев Годвилля на сеновале. Ею косили траву для питомцев героев. В связи с этим нецелевым использованием коса несколько утратила свои свойства, однако одного боя с монстром Офицербером было достаточно, чтобы всё вернулось на круги своя. Коса начинала светится и слабо вибрировать, недвусмысленно указывая на зверюгу, приближавшуюся с явно дурными намерениями к ничего не подозревавшим пейзанам. Герой вступил в неравный бой. Коса одним движением отсекла монстру голову, освежевала тушу, оставив в качестве трофея его шкуру.

После этого герой, в руках которого данный уникальный артефакт, может спокойно выйти на любого монстра и одержать сокрушительную победу.

Гимн Ордена

Герб Ордена


Его не скроет большой взрыв,
И не страшны ему Потопы,
А если где орет дитя,
Кондратий даст ногой по попе.


Давно не лезут босяки,
Каноны душу не тревожат,
А коль поминки, роды где —
Звоните, он и тут поможет.


Суровый старец крут, как Бог,
В своих кругах «Кондратий Норрис»
Он пьет с горла и только так —
Такой знакомый незнакомец.


Большая цепь на старце том,
И прочей хрени тьма в сказанье,
Вот только кто подскажет нам —
Где правда в этом описанье?


Давай Кондрат, бери свое,
Бери, пока еще берется!
Бушует годвилльский народ,
Толпа орет — Кондрат смеется.


Кондратий, гимн тебе да честь,
Твой орден батьку не забудет,
А хто тебя не будет чтить,
Косой напомнят — не убудет.

богЯбох

Форма одежды

Кто-то из братьев Ордена отправляется на очередное задание. Пример рабочей униформы.

Кроме личных доспехов и снаряжения, используемых Братьями и Сёстрами в боевой обстановке, в Ордене учреждена обязательная к ношению повседневная форма одежды. Она же ритуальная и парадно-выходная форма одежды:


звание верхнее обмундирование нижнее обмундирование обувь вооружение
фанат белая короткая распашонка розовые валенки с узором
рекрут белая короткая распашонка белые шлёпанцы обоюдоострая зубочистка
стажёр розовый балахон жёлтые штаны сандалии легионера вилка
адепт розовый балахон с розовыми помпонами жёлтые штаны кирзовые сапоги двуручная вилка
мастер розовый балахон с розовым боа жёлтые штаны кавалерийские ботфорты со стальными шпорами перочинный ножик
магистр чёрный балахон с розовым боа жёлтые в полоску штаны кавалерийские ботфорты с позолоченными шпорами перочинный ножик в позолоченных ножнах
советник чёрный балахон чёрные в полоску штаны красные сафьяновые сапоги шитые бисером серп или молот
грандмастер чёрный балахон с эполетами чёрные в полоску штаны ботфорты, шитые бисером серп или молот с посеребрённой рукоятью
кардинал белый балахон с эполетами, позументами и аксельбантами белые в полоску штаны белые мягкие тапочки в форме зайчиков с ушами, инкрустированные яхонтом и жемчугом коса
иерарх белый плащ лосины белые мягкие тапочки в форме зайчиков с ушами, инкрустированные яхонтом и жемчугом коса с посеребрённой рукоятью
патриарх белый плащ в чёрную клетку лосины в полоску котурны из чёрной кожи со стразами коса приходящего
регент белый плащ с кровавым подбоем стринги без герба ботильоны со стразами коса приходящего с посеребрённой рукоятью
пророк невидимая мантия стринги с гербом лабутены со стразами коса приходящего с позолоченной рукоятью
армагеддец невидимая мантия с гербом невидимые стринги с гербом ходули с логотипом “ОСК” двухстороняя обоюдоострая самонаводящаяся межконтинентальная коса приходящего с гербом “ОСК”

Армагеддец

Армагеддец — звание для высших чинов гильдии Орден Святого Кондратия. Навеяно небезызвестным Армагеддоном, который грядёт. Звание указывает на то, что любому боссу или монстру, столкнувшемуся в недобрый час с героями Ордена, будет полный и беспощадный армагеддец, то есть конец, то есть раздрай, кирдык и полная аннигиляция!

Поскольку это звание на сегодняшний момент времени высшее, то ритуал посвящения в него является сакральным и внушающим душевный трепет. Претенденту требуется не только доказать, что он достоин быть им, то есть получил последовательно все нижестоящие звания (блат исключён!), не только согласен ежеденно и еженощно носить соответствующую форму одежды, но и предъявить более веские доказательства. Во-первых, переплыть Годвилльский океан, во-вторых, вычислить площадь Годвилля при помощи аршина путём его обмера оным, в-третьих, накрыть поляну для всех действующих членов гильдии, причём такую, чтобы все пили-ели 3 дня и 3 ночи, и по усам не текло, и в рот попало, и валялись после этого братья и сёстры в изнеможении, и оглашали богатырским храпом все окрестности. Прошедший эти испытания с честью разгильдяй и удостаивается звания «армагеддец».

История

Бендер Задунайский. Эта гравюра любезно предоставлена нам Жандармским Управлением Годвилля.

Как гласит Большая Энциклопедия Годвилля:

« Орден Святого Кондратия, атипичная военизированная тоталитарная секта, характеризующаяся жёсткой горизонталью власти и склонностью к мракобесию. Полное название «Братство Святого Кондратия во Тьме приходящего». Основано в 834 день г.э. героем богБендером Задунайским »


Но маловероятно, что эти скупые строки расскажут вам истинную историю Ордена. К тому же, как всё относящееся к «официальному» Годвиллю, они требуют изрядной доли скептицизма. Ибо, как известно всем, Орден всегда находился в оппозиции не только к местным властям, но и к самим демиургам.

А начиналось всё вполне прозаично и буднично. На шестом[2] облаке собралось три молодых бога. Как это водится, не только «раздавить» очередную амфору с амброзией, но и поговорить «за жизнь». После продолжительной и бурной беседы был сделан вывод:

« Демиурги, несомненно, жадны и тупы. И посему совершенно не заслуживают искреннего почитания. И с этим надо что-то делать! »


Дальше мнения разделились. В конце концов, один из трёх богов не найдя понимания у своих собутыльников товарищей, обозвал их земляными червяками и удалился. Оставшиеся боги решили создать новую гильдию…


Награды Ордена

Верховным командованием Ордена был учреждён ряд наград и памятных сувениров.



Рубиновой Грамотой за участие в акции «Охота на ведьм» были награждены:

богДоброе Утро богАшетт богКрасавица богLjully богGodme богКетцелькоатль богСуомилайнен
богВселенский Пипец богВсемогутор богНежная богWerh богCat-walking-alone богCocaMe богМайка
богEвгеша богВетра богMacharius богTessaMe богАзалия богVimercati богПол Бирер
богЮритер богAiroanel богPaladin богВиола богТиара богAku No Tenshi богMaro


Изумрудной Грамотой за участие в работе Вселенского Собора (греч. Σύνοδοι Οικουμενικαί, лат. Oecumenicum Concilium) и помощь при формировании Догмата и Канона Ордена были награждены:

богKurouki богAineS богНиксъ богРыбнадзор богЯбох богКрасавица богЮритер
богГробовщик богСаломея богMart Kota богCookie Devil богOmella богСуомилайнен богВодочный Сок


Золотой Грамотой были награждены:


Штандартом Ордена были награждены:

Regula Sancti Condratus

Плакат гильдии с изображением статуи Святого Кондратия.

Устав

В качестве основы взят устав Годвилльской Освободительной Армии времён Императора. С дополнениями из дисциплинарного уложения 9 и 8,5 легиона. Так же имеется особо секретная часть устава, не подлежащая разглашению.

Vita Sancti Condratus

Предыстория возникновения ордена полна множества мифов и покрыта мраком. Сама личность небесного покровителя и предтечи — Св. Кондратия, вызывает множество вопросов. Когда и где родился Св. Кондратий никто не знает. Доподлинно известно, что он появился сразу после смерти первого Императора. Да-да, в Годвилле был добрый и мудрый Император, именно поэтому о нём все забыли. Так вот, появился Св. Кондратий где-то сразу после его безвременной кончины. И есть мнение, что Император не умер, а он и есть Св. Кондратий, скрывавшийся после Узурпации. Но, это — только мнение.

Первые упоминания о Св. Кондратий восходят к тому периоду когда он вёл партизанскую войну в лесах около Шиферодвинска. Пускал под откос корованы, грабил богатых феодалов и раздавал, временами насильственно, экспроприированное добро бедным крестьянам. Попутно, с особым цинизмом, пытал пленных представителей элиты длинными и очень нудными проповедями «о смысле жизни». Так же, доподлинно известно, что Св. Кондратий крайне критически относился к богам и демиургам. До нас дошла его любимая фраза: «А Ein-то не настоящий!» Ещё хуже он относился к установившимся в Годвилле порядкам, что и послужило основой его кипучей революционной деятельности. Множество преданий и легенд, дошедших до нас, помогут пролить свет на эти события. Собранные воедино во время I-го Вселенского Собора в священную книгу Ордена «Житие Св. Кондратия», они стали бесценным источником знания о той эпохе. Вот несколько отрывков из этой книги:

Глава III стих 204

Однажды Святой Кондратий шёл по лесу, что в 23 столбах от Мухомуромска, и увидел странное. В самой чащобе, на поляне, посреди деревьев стояла берёза. Вцепившись зубами в одну из самых высоких веток, на берёзе висела девочка, безвольно опустив руки и ноги вниз. Святой Кондратий подошёл к дереву и спросил девочку о том, что она там делает. «Что делаю? Что делаю? Сок пью!» - сквозь сжатые зубы ответила девочка.


У этой истории есть и другой конец, более сакральный, по мнению адептов ордена. Согласно нему девочка ответила: «Что делаю? Что делаю? Тебя, Кондратий, жду!»

Глава VII стих 42

В те далёкие времена, когда богиня Красавица была ещё юна и привлекательна… В те далёкие времена, когда Хренелли были ещё простой уличной шпаной… Жила-была в городе Некропетровске Красная Шапочка. И пришёл к ней однажды Кондратий, Святой Кондратий. Но Красная Шапочка была ужасно занята, она пекла пирожки[5]. А ещё многочисленная родня оставила на попечение Красной Шапочки троюродного племянника, и он, играя в «Администратора Годвилля», весь испачкался в печной саже. Но Святой Кондратий был добрым человеком и решил помочь бедной девушке. В пирожках он ни хрена не понимал, потому вызвался помыть неразумное чадо. Об одном только попросил он Красную Шапочку, чтобы она сама налила воду в жбан, ибо стар он был и немощен. К тому же радикулит, гастрит и общая завшивленность. Жбан тот стоял на улице, около входа на кухню, и Красная Шапочка быстро натаскав в него воды, пошла печь свои пирожки. Но стоило ей лишь вновь заняться любимым делом… как окрестности огласил душераздирающий вопль! Выбежав на улицу, Красная шапочка увидела следующие: Святой Кондратий, держа младенца за ухо плоскогубцами, круговыми движениями полоскал оного в жбане. Младенец истошно вопил и сопротивлялся.

На резонный вопрос, что он, собственно, старый хрыч, творит, Святой Кондратий в сердцах бросил: «А ты, (вырезано цензурой) такая, что наделала!?! Вода – кипяток, руку опустить нельзя!»


Несомненно, эта легенда одно из объяснений происхождения выражений «пришёл Кондратий» и «хватил Кондратий», однако не всё так просто в этом предании. Отдельные несознательные личности утверждают, что тем троюродным племянником и был Бендер Задунайский. И это грязные инсинуации. События, изложенные в данном сказании, происходили ещё на заре времён, а Бендер Задунайский достаточно молодой герой.

Глава VIII стих 3

Святой Кондратий был благодетель и благодумец. Как схватит кого-нибудь, так еще долго по деревням окрики и стоны ходят. Разные те стоны были... Говорят, слыхали и стоны девиц юных, и стыд да срам наговаривать, молодцев удалых. Но то слухи все были, а по сему, никто ничего не предпринимал до тех пор, пока Кондратий в лес не стал люд утаскивать. Да тихо так, только и видели, как черный балахон да кувшин с каким-то пойлом в лунном свете мелькают. Стали думать, что это он леденящий душу напиток на людях испытывает, коварные замыслы таит. В ночь, когда самозабвенно хрюкотали зелюки, а администраторы Годвилля ничего незнамши, спали в своих переносных гамаках, жители деревни Крышепротечко (что недалеко от Шиферодвинска) сговорились и проследили за Св. Кондратием. Приковыляли они в лес и видят, сидят их пропавшие родичи кружком, каждый Мозголомной сладкой бражки пригубивши с алюминиевыми огурцами в правой руке, а Кондратий отечески их наставляет, "о смысле жизни" рассказывает, да бражки-то из кувшинчика подливает. Понял за долгие времена Кондратий, как надо народ просвещать, на путь истинный наставлять. Метод тот потом назвали "Методом Кондратия", а среди жителей деревни на долгие века закрепилось радостное приветствие "Чтоб тебя Кондратий взял!"


В основу этой главы лёг древний манускрипт написанный героем по фамилии богДемон Искусатель.

Глава IX стих 108

У Кондратия были родители, но не настоящие. У Кондратия было много друзей, но он среди них был один. У Кондратия было много жён, но все чужие. У Кондратия были дети, но они его не знали. И, однажды, в дверь его постучал гость. Открылась дверь, и увидел Кондратий свою тень. «Кто ты?», спросил Кондратий. «Я Кондратий», ответила тень. «Нет! – воскликнул Кондратий, - Кондратий – это я!». «Нет, - спокойно ответила тень, - Кондратий – это я». «Докажи, - ощерился Кондратий, - перепьёшь меня – поверю». «Хорошо» - согласилась тень. И пил Кондратий с тенью сорок дней и ночей, и никто не хотел уступать. А на пятидесятый день исчезли они оба. Встретил их ангел, и молвил: «Спускайтесь обратно на землю и даруйте людям прозрение. Быть вам теперь единым целым, быть вам теперь Святым Кондратием». И спустился Святой на землю. И пришёл Кондратий.


Эта история была обнаружена на каменной скрижали стоящей в храме богини богКрасавицы.

Глава XIII стих 13

Не так давным, но всё же давно… Однажды юноша направился к великому мастеру (искушённому в Дао и пофигисту по натуре), дабы обучится великому боевому искусству оригами. Юноша не был столь искушён в Дао, но был пофигистом по натуре. Мастер оценивающе взглянул на юнца, провёл рукой по своей седой бороде и сказал, что будет обучать юношу, только если тот до конца жизни будет по утрам разносить страждущим воду. Парень очень удивился такому требованию, но согласился. Прошёл ни один год обучения, до вершины мастерства ученику оставался последний шаг. Он должен был научиться делать из бумаги журавлика, который улетал бы за сотни километров, крылом перерезал горло врагу, улетал к тёплым южным берегам, снижался и мыл крыло в воде, после чего возвращался обратно. Мастер смотрел на безуспешные старания ученика и сказал ту фразу, которую когда-то в такой же ситуации сказал его учитель:

- А Ein-то не настоящий!

Озарение снизошло на ученика, и он составил правильного журавлика, после чего продолжил свою жизнь, защищая правду при помощи оригами и разнося воду страждущим.


Это сказание было частью семейного эпоса клана героя богБосхет.

Вклад в сокровищницу мирового искусства

Художник Врубенс. Святой Кондратий учит кришнаитов жизни.

Классическое искусство

Огромный, особенно если обратиться к творчеству Врубенса. Стоит упомянуть такие картины как «Святой Кондратий учит кришнаитов жизни» или цикл полотен «Искушение эльфийских дев». Несомненно, эпохальное полотно «Второй приход Кондратия» занимает вершину изобразительного олимпа. Но, к сожалению, по понятным причинам мы не можем разместить его здесь.

Фольклор

Так же значим и вклад в фольклорное направление. Вспомнить хотя бы знаменитую колыбельную[6] или множество народных годвилльских примет.


Собираясь у походного костра за десятки столбов от столицы, герои из Ордена распевают свою любимую песню:

Ой Кондрат, Кондрат, не хватай меня,
Не хватай меня, моего Пушка,
Не хватай меня, моего Пушка,
Моего Пушка чудодивного.
У меня друзья ох строптивые,
У меня друзья ох ревнивые,
У меня друзья ох и пьяницы
В баре ждут меня, ждут печалятся
Я вернусь в Годвилль на закате дня
Обниму друзей, напою Пушка,
Обниму друзей, напою Пушка.
Ой Святой Кондрат, не хватай меня
Не хватай меня, моего Пушка,
Не хватай меня, моего Пушка.

богCaptain Lex

Хокку

Святой Кондратий медитирует.

Примерно треть населения Годвилля составляют потомки беженцев из страны Восходяще-заходящего Солнца, поэтому вы легко можете встретить на улице босяка, представившегося вам как Митрофан Ямомотович Шинигами. Что уж говорить о старой самурайской традиции составления хокку, просто приведём самые популярные из них:


Несу свой Дзен
С горы в долину.
Принёс. Хватил Кондратий.

богВодочный Сок


Hевозмyтимости yчит Кондратия мyдpость:
Обидные слова, что говоpишь ты, меня имея в видy, -
Hа себя пеpеводишь.

богМорта-Келла


Сакуры цвет опостылел вконец.
Пойду на арену, нарвусь на «Хренелли».
Ваш Кондратий.

богВодочный Сок


Тело брагой переполненное в бане
Крики адские разносятся вокруг
А Кондратий ведь говорил не садиться на камни

богГробовщик


Новый год.
Светлые лица кондратьевцев
Лежат тут и там.

богМорта-Келла


Примечания

  1. В этом некогда признался сам создатель гильдии.
  2. слева от престола демиургов
  3. Очень раритетная награда, всего было изготовлено 28 грамот.
  4. Ещё более раритетная награда, всего было изготовлено 14 грамот.
  5. Не путать с печеньками, пирожки – особенно с капустой, ещё более ценный артефакт.
  6. Это ни что иное как древнее заклятие, с давних пор используемое в Ордене Святого Кондратия.