Чудовище

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Герой
Чудовище
Чудовище 60 уровень (Красавица).jpg
Богиня богКрасавица
Гильдия Insomnia
Девиз Наперекор судьбе!
Питомец в памяти:
бурундук-шатун Пумба (R.I.P),
семиногий единорог Яша (прощай, друг)
активные:
субтигр Лето,
ведмедь Морковка,
дьяволк Соль,
бойкотик Булочка,
неверморж Кефирчик
Возраст 3929 дней
Характер добрый, когда не злой
Интересы жить

Монстры, герои и пять чудес

Богиня

Чудовище маленький (Красавица).png

Собственно, свой девиз Чудовище выбрал не случайно.

Его мать — Тощая Злолушка и папаша Пьяный Мушкотёр отнесли новорожденного сына на ежегодный смотр Администратору Годвилля. Предполагалось, что зубастый комок шерсти станет одним из самых страшных монстрюг здешних окраин, а его родители получат инвайт и переедут жить в двухэтажный землескрёб. Однако Администратор младенца забраковал: «недостаточно монструозен», и даже справка о том, что дедушкой Чудовища был самый настоящий финский тролль из другой вселенной, не помогла. Расстроились родители. Поели, попили, да и отнесли корзинку с неудавшимся монстром куда-подальше, мол, нефиг нам семейное древо портить.

Косматый младенец сиротливо ковырял пальцем в носу и прикидывал через сколько часов его сожрут комары. И вот, когда из маленького тельца высосали почти всю кровь, Чудовищу явилось первое чудо его жизни — прекрасная богиня с бутылкой молока и кастрюлькой овсянки. «Ути какой хорошенький! И какой голодный… Нет-нет, богинь кушать нельзя, лучше поешь кашки». Пока оголодавший малыш вылизывал кастрюлю, богиня поведала, что её зовут Красавица и теперь она берёт Чудовище под свою опеку.

«Я научу тебя творить добро!» — молвила богиня, превращаясь в звезду. «Занятно», — подумал новоиспеченный герой и, клацнув зубами, бросился на встречу приключениям.

Чудовище и арена (Красавица).jpg

О своих родителях Чудовище больше не вспоминал, да и на тему этичности истребления монстров не задумывался. Он верил в свою богиню, кричал её имя на арене, иногда шкодничал, но верил, что его любят и не оставят. Звезда богини то искрилась добром, то тускнела, а однажды и вовсе стала холодной и злой. Чудовище так и не понял, почему. Но он всё ей прощал, даже молнии. Даже чёртову отправку на арену посреди сна или досуга с особями противоположного пола.

Друзья

Вторым чудом в его жизни стали друзья. Когда тебя окружают монстры и суета, то друзья — они подобны богам. И даже появилась возлюбленная — Жанна Д'Ырк. Лихую героиню любили, ненавидели, но никто не оставался к ней равнодушным. Чудовище впервые увидел её на портрете, подобрав трофей, подписанный как фотография Жанны д’Ырк. А позже — увидел в полях, сердитую, прекрасную, с задранной футболкой, и уже не мог забыть её образ. Но неизвестно, сумел ли Чудовище завоевать сердце Жанночки.

Много лет спустя Жанна пропала в астральных потоках. Новых возлюбленных у него так и не появилось, хотя Красавица нередко заставала его как в довольно невинных ситуациях, так и за откровенным развратом.

Гильдия

Чудовище, Маркат и Аэлла (Красавица).jpg

Третьим чудом стала гильдия. Гильдий было не так уж много: в юности Грибоборцы, затем — Пираты Северной Пустоши, но что такое гильдия, Чудовище понял только в башне Детских Ночных Кошмаров. Здесь прошла значительная часть его жизни, здесь он пережил всё: свою славу, славу друзей, славу гильдии, страсть к жизни, потери друзей и Жанночки, смерть первого питомца и даже то, о чём едва ли мог когда-то подумать — уход богини с небес. Красавица вернулась через несколько месяцев, но те незримые нити, которые, как чувствовал Чудовище, всегда тянулись к звезде прямо из сердца, пропали безвозвратно. Каждый стал сам по себе.

Здесь же Чудовище пережил ещё один страшный удар — он понял, что в мире богов и героев всё изменилось. Мир разделился на два: мир богов, которые отдалились от героев, и мир героев, для которых боги перестали быть чудом.

Чудовище тоже перестал видеть в своей богине чудо, но всё ещё по-доброму любил её, как любят капризного, но очаровательного ребёнка. Однако более не препятствовал смене гильдий и не привязывался к ним. И даже был рад, когда Красавица нашла своё успокоение в гильдии Insomnia. Пусть будет счастлива. Лишь бы не вешалась.

Смирился он и с созданием собственной гильдии: Чак и Дэвид. Смирился, ибо не понял, зачем это всё было надо. Вероятно, для галочки.

Подземелья

Чудовище by Красавица.gif

Четвёртым чудом стали подземелья. Парадоксально, но именно здесь, в свете факелов и на максимальном удалении от неба, Чудовище вновь смог ощутить близость с Красавицей. Здесь она снова была его богиней, его чудом, здесь она была рядом. Вероятно, богиня чувствовала то же самое. Они оба любили подземелья.

Без имени

Пятое чудо ещё не случилось. Но Чудовище верит, что оно обязательно произойдёт.

Горочка информации сверху

Чудовище — хороший герой, хоть и родился монстром. Его имя не имеет никакого отношения к общеизвестной истории о Красавице и Чудовище. Просто притянулись противоположности. Но Чудовище часто слышал, что он очень похож на кого-то, кто был дорог Красавице.

Стал седьмым по счёту героем этого мира, построившим храм.

Основную известность получил благодаря старой арене. Из-за неё же обзавёлся шрамом на лбу (руна «Зиг») и персональной скульптурной композицией «Красавица разрывает пасть Чудовищу».

Чудовище снялся в первом анимационном фильме о Годвилле — «А».

Смерть первого питомца — бурундука-шатуна Пумбы, тризна и игрища в его честь стали одной из предпосылок появления постоянного общегодвилльского конкурса «Сафари».


Зверушки

Когда герои поняли, что могут приручать побеждённых монстров, многие из них сразу завели себе зверя. Но времена были суровые, и самые первые питомцы этой вселенной, за исключением некоторых счастливчиков (счастливчиков ли?), уже давно лежат в земле. Сия участь не минула и первого питомца Чудовища — бурундука-шатуна Пумбы. Чудовище приручил его не сразу, но, вероятно, ожидание того стоило — зверёк был отличным боевым товарищем. Однажды Чудовище даже сам смог воскресить погибшего высокоуровнего зверя, но, увы, он не смог повторить это чудо дважды. Или не захотел. Как бы там ни было — Пумба умер окончательной смертью и растворился в программном коде.

Второго питомца — семиногого единорога Яшку, Чудовище тоже приручил не сразу, месяцами подбирая себе нового друга после возвращения богини из астрала. Питомцы уже не умирали, из дневников героев пропали грустные фразы, и к тому моменту, когда появились подземелья, Яшка смог достигнуть вполне высокого уровня, уверенно держась в топ-30 (примерно) пантеона звероводства. Но. Богиня, в очередной раз занимавшаяся исцелением зверя, совершила роковую ошибку новичка — набрав сумму, оставила героя возвращающимся в город на красном здоровье, и захлопнула крышку ноутбука. Морей тогда ещё не было. Чудовище совсем не расстроился. Богиня же вошла в раж и совершила вторую ошибку — отпустила столь редкого зверя на волю вместо того, чтобы усадить его в новенький ковчег. Свежевведённая заслуга зверовода издевательски помахала лапкой.

Всех нынешних питомцев богиня и Чудовище берегут. И оба не говорят друг с другом про Пумбу и Яшку. Хотя Красавица обязательно ворчит на каждого нового прирученного зверя — не тот, ну совсем не тот. Но позже — довольно пускает радуги и мыльные пузыри.

Удивительно, но личный босс, которого собрал Чудовище, ей понравился. Красавица даже взялась за карандаш — такого не было со времен Яшки. Взялась, исправила несколько штрихов и изумилась — получившийся Отъелло чем-то был похож на её героя, только ещё глупее. В итоге замечательный франкенштейн, которого Чудовище собирал лично для себя (ходить в подземелья, на рыбалку, давать тайные гитарные концерты под мостами Подмостквы и т. д.), был полностью захвачен богиней. Теперь, если Чудовище и видит своего товарища, то только отсыпающимся на коврике в лаборатории после очередного посещения полигона. И, кажется, немножко нетрезвого. Но всё же есть небольшая радость — Отъелло Коиноносный, как назвала его Красавица, стабильно приносит босскоин и слог для книги. А пока богиня развлекается с новой игрушкой, Чудовище собирает тварей и запчасти для другого босса.