Незнакоморождённый

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Монстр
Незнакоморождённый
Незнакоморождённый by Красавица.jpg

Появление на свет

Незнакоморождённый родился с третьего раза. Изначально его появление на свет планировалось в лаборатории мабританских учёных — в той самой, из которой, если верить Энциклобогии, вышла половина монстров Годвилля. Но после нескольких лет смелых, но неудачных экспериментов (официальная версия) и прекращения финансирования (кулуарная версия) недоделанный монстр зародился обратно. Пробирка попалась на глаза Администратору Годвилля, внезапно озадачившемуся проблемами демографии — точнее, внезапному снижению плотности монстронаселения на квадратный столб в отдельно взятой местности. Никто не решился сказать Самому, что в соседней локации перевернулась цистерна с донорской кровью, вот все монстры и кучкуются там, облизывая красный асфальт. Итак, Администратор взял пробирку с нерождённым монстром, произнёс универсальную формулу «Крекс-пекс-фекс»… и ничего не произошло, ибо наслушавшийся умных слов и дважды получивший учебником этикета тогда ещё не Незнакоморождённый не привык разговаривать с незнакомцами, тем более не привык рождаться по их хотению и велению. Поскольку финансирования или даже простой взятки Администратору никто предложить не догадался, тот попросту плюнул, сославшись на баги, и пошел патчить снег на серверном полюсе.

Переварив полученный отрицательный опыт, к своему официальному появлению в большом мире Незнакоморождённый подошёл более ответственно. Пользуясь безграничными возможностями астрала, вначале подобрал и изучил потенциальных родителей, завязав с ними знакомство по переписке, но задруженные монстры наотрез отказались участвовать в родах, сославшись на ПХТ и в Дальние Гребеня. Пришлось использовать незнакомых — да и инвайты к тому времени закончились. Пробравшись в нижний ящик с очистками в каком-то кабаке, будущий монстр ментально воздействовал на первую попавшуюся парочку и усилил воздействие алкоголя. Так за столом Человекобезобразного и Одичавшего Героя Годвилля появился Незнакоморождённый — что, впрочем, протрезвевшие родители напрочь отрицают до сих пор. Осмотрев себя, монстр удовлетворённо усмехнулся и немедленно заявился в офис Дракона-бюрократа за удостоверением монстра и лицензией на истребление героев, где из трёх рандомно предложенных имён (Бесфамильный, Чудик-какой-то и Пшёл-вон-убогий) монстр выбрал четвёртое, отражающее суть и обстоятельства своего появления — Незнакоморождённый.

Герой — источник заработка и личный тренер

Разглядев в зеркале несомненные достоинства персонажа — хитрость, лесть, пронырливость и скромно прикрыв глаза на «малый рост, четыре ноги, позади длинный хвост» и некоторую склонность к полноте, монстр вначале попробовал себя в бизнесе. Имея крошечный гешефт на посредничестве, Незнакоморождённый через год набрал обороты и построил первую в Годвилле монстрячью лавку (на два года раньше геройских), но, заметив как-то поутру выпирающее пузо, забросил торговлю со словами «Лавка не нужна!» и подался в поля — за физкультурой и диетической геройской кровушкой, в которых и обитает до сих пор. О наивные, наивные герои! Они будут гордо считать, утирая пот и заклеивая подорожником ссадины, что победили этого монстрика и отняли у него трофей. Но лишь Незнакоморождённый знает, что яркая безделушка и пара медяков — это ничтожная плата за хорошую пробежку и лечебное мечеукалывание, ведь в спортивном зале с него бы содрали куда больше. А считать деньги и просчитывать события на несколько ходов вперёд Незнакоморождённый научился давно. Задолго до своего рождения.

Мечта

Долгими зимними вечерами на листе ватмана Незнакоморождённый рисует разветвлённое генеалогическое дерево, уходящее корнями к одному из слонов и черепахе, ведь узнать своих предков — самое заветное желание монстра. Кого там только нет — и Преедок, и Годнофамилец, и даже Стреляный Пианист. Увы, рядом с каждым из них стоит знак вопроса, а большинство клеток вообще не заполнены. Возможно, Незнакоморождённый кого-то и угадал — неизвестно, какие гены намешали в нём мабританцы. Но доказательств нет — их он и пытается найти, изучая биографии знаменитых монстров, украденные больничные карточки, древние ветки форума и донимая окружающим криками «Я твой брат!»