Преедок

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Преедок
Преедок by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)

Теория происхождения

Захиревшая ветвь предка всех едоков Годвилля — от топового героя до последнего босяка. Прямой потомок того, кто мог с полным правом сказать: «Я до вас всех тут ел!». Об этом предке ходит множество слухов: одни говорят, что он был жутким стоглавым чудищем, глотавшим сотню динозавров сразу, другие же возражают, что первый едок никак не мог быть хищником — ведь его жертвы тоже что-то ели, оспаривая первенство, и поэтому Преедок должен был быть растительноядным и вообще амёбой. Возможно, когда вокруг Преедка оставался лишь вакуум, он занимался самоедством, пока в пустоте из виртуальных частиц не зарождалось что-то, что можно есть. Изучение нынешних Преедков скорее подтверждает первую теорию, но не отвечает на основной вопрос: кто появился раньше — еда или едок? Одно можно сказать точно: нынешний Преедок — тоже еда. Круг замкнулся.

Эволюция

Предок нынешнего Преедка, по слухам, поглощал пищу всей поверхностью тела. Эволюция плюс поглощённые герои научили Преедка есть лапами (одной и по-македонски), палочками и прочими подручными предметами; затем, с ростом культурного уровня и просто уровня героев он перешёл на столовые приборы… но есть всё равно предпочитает лапами — точнее, нанизывая куски еды на длинные сдвоенные когти. Эволюционным новшеством также является его борода, расположенная по всему телу Преедка. Борода эта — не украшение, но прекрасное природное хранилище, что позволяет её обладателю хранить до половины своего веса в виде огрызков, объедков и крошек на особо чёрный день.

Огонь, все всякого сомнения, изобрёл вовсе не Преедок, но монстр быстро научился извлекать пользу и из костра — потрескивание хорошо прожаренной корочки жертвы успокаивало и расслабляло, а жареное мясо легче и быстрее усваивалось, что позволило постепенно отказаться от второй дюжины промежуточных желудков и от камней в оставшихся. Правда, поддавшись новым веяниям, Преедок иногда вновь возвращается к сыроедению, травопоглощению и пранокормлению.