Зазнахарь

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Монстр
Зазнахарь
Зазнахарь by Этнаголия.png
Знахарь, очень зазнавшийся, и теперь не лечит даже себя.

Предыстория

Давным-давно, когда ещё не было корованов и их грабителей, Зазнахарь трудился на острове Доктора Моро в тайных лабораториях. Он был выдающимся учёным-селекционером, выводил новых монстров на свет. Он располагал собственной командой светлых умов в различных науках, которые трудились под его чётким руководством. Спонсоры данных исследований хорошо платили учёному за эксперименты, а права на красивые и полезные виды дополнительно выкупали. С такими финансами Зазнахарь мог открыть и собственную лабораторию, но ввиду опасности и частичной нелегальности данного промысла предпочёл инвестировать в различные города Годвилля. Приоритетным для него был Геролимп, ведь он в нём провёл своё детство, потому 95% покупок Зазнахаря связаны именно с ценными бумагами данного города.

Во время очередного эксперимента Зазнахаря по спариванию Сефиротора с Броневикингом случилось ЧП: Броневикинг, который ранее был под влиянием умиротворяющих чар, вышел из-под контроля. Отбросив Сефиротора в сторону, он начал нападать на персонал лаборатории, при этом из-за хорошей брони его не могли остановить даже испипилятором, который носили местные гвардейцы. Конечно, услышавшие грохот и крики герои расправились с зачинщиком вакханалии, но данный инцидент стал последним для Зазнахаря. Ему был выставлен счёт за причиненный ущерб в размере 192910 монет, после оплаты которого он был вынужден покинуть остров Доктора Мора и отречься от научной деятельности на протяжении следующих 600-та г.э.

Однако, уже бывший учёный всё ещё имел ценные бумаги различных городов, а оплаченный штраф не лишил его закопанных заначек на чёрный день вокруг города Геролимп, где он и обосновался. Вскоре его приняли как почётного гражданина, несмотря на его провальную карьеру селекционера. Даже предложили место главного хирурга города в лечебнице, элегантно парируя просьбы Зазнахаря дать лицензию на открытие собственной лаборатории.

Становление знахарем

Зазнахарь не имел медицинского образования, зато накопил достаточное эго, чтобы на всех смотреть свысока. Самолюбие не позволяло бывшему учёному быть каким-то врачом, а сидеть за заднице и ничего не делать не было желания, потому, вооружившись ценными бумагами и отсутствием демократии в городе, всего за 10 дней он открыл «Дом знахаря Зазнахаря», который с помощью умной маркетинговой стратегии получил бешеную популярность, выставив местную лечебницу на второй план с помощью дискредитации.

Лечили в заведении знахаря с помощью народной медицины, обрядов и целебных отваров на основе пива и женьшеня, что не могло не вызвать сомнения у некоторых скептиков об эффективности лечения, однако большинство жителей и гостей Геролимпа полюбили данный метод лечения и различным образом защищали Зазнахаря от злых языков и конструктивной критики.

Зазнахарь оказался акулой бизнеса, чему он сам был приятно удивлён. Вновь успех словил его за руки, и уже в статусе «народного знахаря» он получил невероятную прибыль за тур по Годвиллю, в котором он «заряжал» воду местных водовозов. А лечебница Геролимпа несла огромные убытки, чему приписанный к ней врач-хирург не сильно был рад.

Но однажды, во время очередного просиживания штанов, поступил вызов с центральной улицы города: какой-то чудак с лысиной и татуировкой на голове ограбил Зазнахаря, оставив в качестве извинений клинок в брюхе. Прибывший на место инцидента врач, разогнав толпу зевак, иронично спросил у Зазнахаря: «Может, ты самостоятельно сможешь подлечить себя?». И толпа вокруг, затаив дыхание, ждала излечения самого себя Зазнахарем как пришествия Божества. Но этого не произошло, и хирург поставил условие, что будет спасать знахаря только в случае, если он тут же закроется и покинет город, и стоимость лечения будет равнопропорциональна нанесённым убыткам больнице. Зазнахарь, ощутив дежавю, вынужден был подписаться под всеми условиями, ведь время жизни у него не превышало количество крови, что ещё не успела вытечь из его тела. Под позорный свист толпы и плачь детей знахарь был унесён в больницу, и после длительной операции Зазнахарь был вышвырнут из города, его дом, по старой традиции Геролимпа, был сожжён, а все упоминания о нём были стёрты во всех летописях.

Он вновь был выброшен за борт, но уже без единого гроша. И сейчас Зазнахарь блуждает по Годвиллю в поисках своей судьбы, а клеймо афериста навсегда закрыло ему путь к успехам во всех областях. Уверовав в Бога монстров, он стал религиозным фанатиком древнейшей религии природы[1], а связи с другими монстрами немного видоизменили его взгляды на жизнь, потому Зазнахарь является сейчас тем, кого сам мог вывести в прошлом — монстром.

Примечания

  1. Бог Монстров в древности считался божественным воплощением природы.