Броневикинг

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Броневикинг
Броневикинг by Инг-Шаддхур.jpg
Броневикинг в бою.
Осторожно, сильный монстр!

Броневикинги — некогда могучий народ воинов и мореходов, населявший северные побережья Годвилля наряду с Энциклонгами, Холиварварами и несколькими другими менее значимыми племенами. В настоящее время немногочисленные и разрозненные его представители странствуют по всему плоскому миру в поисках наживы. Предполагается, что когда-то Броневикинги и Энциклонги были единым народом, о чём свидетельствует общность наречия и традиций. Однако после обращения в новую веру заезжим пророком (см. соответствующую статью), Энциклонги стали видеть в былых союзниках злостных еретиков, само имя которых осквернено ненавистным демоном Вики. Требования изгнать имя демона из своего наименования гордые Броневикинги отвергли, что и положило начало череде кровавых стычек между родственными народами. В конце концов Броневикинги, уступавшие в численности, вынуждены были оставить обжитые земли и отступить к самой кромке Пивного Залива, дикой, скалистой и, по слухам, полной неведомых ужасов. Изгнав пусть не самого демона и не его имя, но хотя бы его носителей, энциклонги как будто успокоились и ушли на юг, в Лес Форумных Троллей (по слухам, там проживали некие лесовики, также нуждающиеся в очищении от коварного Вики).[1]

А ужасы действительно вскоре настигли Броневикингов, поселившихся на сумрачном берегу. Ладьи, не успевшие вернуться к причалу до темноты, бесследно пропадали в ночи, и лишь их обломки возвращал утренний прибой. В горах, отроги которых спускались почти к самой воде, регулярно что-то грохотало, и камнепады не раз калечили забредших туда путников. А вскоре открылась и причина бедствий. Тёмной, грозовой ночью дозорные услыхали гул, заглушающий удары грома — и из моря вышли два Гигантских Человекоподобных Робота, привлечённыe вспышками молний. Кинувшиеся предупредить спящих увидели, как с гор спускается навстречу двум собратьям третья исполинская тень.[2]

Мы не будем здесь останавливаться на том, как именно удалось воинам племени повергнуть стальных гигантов. Для нас значимо то, что после боя победители содрали с роботов стальную обшивку и употребили её листы на изготовление особых, невиданных прежде на севере доспехов. Малые орудийные башни, уже не функционировавшие, мастера также пустили в дело. Так и родилась наиболее узнаваемая примета Броневикингов — особая броня, склёпанная из обрезков стальных листов, и характерного вида высокий шлем. Вскоре их отряды вернулись в родные земли, не тревожимые больше фанатиками.

Представитель демиургов произносит речь с броневикинга. По материалам газеты «Годвилль Сегодня».
By богИнг-Шаддхур

К этой поре относится недолгий расцвет племени, слава о воинах которого стала ходить по всему Годвиллю. У торговцев того времени считалось почетным нанять Броневикинга или целый их отряд себе в телохранители или для охраны корована. В связи с этим, заслуживает внимания любопытный обычай вождей броневикингских дружин произносить пламенные речи, взбираясь на плечи самому могучему из соплеменников. Броневикинги считали, что удерживающий оратора приобщается таким образом к его мудрости, а слова последнего, в свою очередь, подкрепляются силой держателя. Воины, нанимаемые торговцами, привнесли этот обычай в цивилизованный мир и не чурались простодушно подставлять бронированные плечи как своим нанимателям, так и сторонним ораторам на импровизированных геройских митингах. Так, многие историки считают, что именно с броневикинга представитель демиургов произнёс речь о необходимости Революционного Апдейта, после которого у каждого бога-де будет столько праны, сколько он захочет, независимо от скудности молитв героев.

Почти все дожившие до нашего времени Броневикинги, однако, напрочь утратили память о славных днях юности своего народа. Теперь это обычные разбойники и налётчики, мало способные к конструктивному диалогу с героями и помнящие только право сильного. Возможно, виной тому токсичность металла, из которого были сделаны роботы, давшие броню некогда гордым воинам, а возможно — просто жестокая годвилльская жизнь и заведомое бесправие всех, вынужденных носить клеймо «Монстр». Впрочем, некоторые верят, что где-то на северных островах стоит ещё держава Броневикингов, возглавляемая могучим конунгом; паруса их туги, клинки остры, а девы прекрасны — и вспенят однажды море близ столичных берегов их драконоголовые корабли…

Примечания

  1. Рассказывают, что лишь один раз ещё Броневикингам и Энциклонгам довелось сражаться бок о бок — однако союз этот стал лишь прелюдией к практически полной гибели и рассеянию как обоих племён, так и народа Холиварваров.
  2. Роботы эти, как установлено историками, были сконструированы еще в первые месяцы существования плоского мира неизвестным героем по письменному заказу «для нужд некой империи». А так как по завершении этой миссии герой не обнаружил в Годвилле никакой империи, готовой принять заказ, роботы остались не у дел и со временем стали вести автономное хищническое существование.
Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.