Водовоз

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мирный житель Годвилля
Водовоз
Водовоз by Созвездие Мотылька.jpg
Можно встретитьв поле
« Потому что без воды

И ни туды, и ни сюды!

»

Водовоз — древнейшая профессия, которой занимаются мирные жители Годвилля весьма охотно и по доброй воле, но всегда за деньги и в собственное удовольствие. Хотя официально сия специальность в перечень разрешённых не внесена, но и в запрещённых её тоже никто не видел. В связи с этим можно смело утверждать, что водовозы всегда были, есть и будут пить в неограниченных количествах, параллельно продавая излишки жидкости первым, а иногда и последним встречным.

Начало конца

В стародавние времена, когда героев было всего ничего, один босяк без роду и племени решил слезть, наконец, с печи и чуток подзаработать на кружечку пива, ибо за сорок лет возлежания никто ему даже рюмки чая не принёс, а трубы горели…

Долго искал он, чем бы заняться, да, как оказалось, руки растут у него из того места, откуда у всех остальных ноги, а потому ничего не получалось, хоть в герои иди. И вот, томимый горестными мыслями и нестерпимой жаждой, бедолага подошел к небольшому ручью, дабы напиться и заодно умыться для просветления мозгов. Только приготовился он хлебнуть водицы, как в него на огромной скорости влетел наглючий монстр и опрокинул в воду. А пока мокрый и злой горемыка выбирался на сушу, зверюга сделала несколько глотков мутной жижи из ручья, прорычала на тарабарском что-то извинительное и, оставив в качестве материальной компенсации морального вреда несколько медяков, со свистом скрылась за поворотом.

Босяк настолько поразился случившемуся, что непроизвольно сунул монеты в карман и поплёлся туда, куда руки не доходят. Спустя несколько дней, лёжа под столом в самом обычном кабаке, он осознал, что можно нечто совершенно бесплатное продавать за реальные денежки и неплохо на этом навариваться. Выбор встал между воздухом, водой и землёй. Но так как перекрыть всем живым существам кислород не представлялось возможным, а торговцы чужой собственностью долго не живут, то именно вода как утолитель жажды послужила источником богатства данного босяка.

Конец начала

Жизнь водовоза весьма загадочна и даже увлекательна. Постоянные путешествия вкупе со случайными знакомствами позволяют не только заработать немного золота на бутерброд с пивом, но в некоторых случаях и приватизировать трофеи чересчур щедрых и глупых клиентов, настоящих или даже будущих.

Так, жители столицы не забыли ещё про некое сборище воротил бизнеса, устроенное самим королём. Словно живая, стоит перед их глазами картина, где взбешённый Главдух бросает в мирного водовоза каким-то монстром, а затем добавляет трофеем лишь за то, что тот осмелился пробегать мимо (хорошо, что прицел был сбит и мушка спилена, — не попал). Да, совсем оборзели эти власть имущие! Но, к радости окружающих, герои пока знают своё чёрное дело.

Честный труд в Годвилле никогда не был в почёте, а мирные жители редко вызывают у приключенцев и монстров какие-либо чувства, кроме презрения. Но ведь должен кто-то подносить глубокоуважаемым личностям стакан воды утром после обильных возлияний, дабы погасить адское пламя, раздирающее их нутро. И тут как нельзя более кстати возникают водовозы, за небольшую плату готовые возвратить к жизни обезвоженные тела.