Испипилятор

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Испипилятор (он же испипилитель, он же пипилитель, он же гарнизонщик[1]) — бесстрашный боец с Унылым, по мнению самомго Испипилятора, креативом. В дальнейшем будем именовать его Испипилителем, но название статьи сохраним для истории в неприкосновенности. Ибо!

Вот он, непокладающий пипилятора герой дня.

Кто это такой

Скопление Испипилителей называется в обиходе Гарнизоном и находится в специально выделенной им на задворках Годвилля резервациии[2], там же находится арсенал, состоящий из боевых испипиляторов, уничтожающий плохой, негодный Креатив путём распыления его на атомы. Поодиночке испипилители встречаются редко, за пределы огороженного Бастиона предпочитают не выходить во избежание потерь.

Виды Испипилителей

Ниже публикуется список подвидов Испипилителей и их повадки. Так же вы ознакомитесь с методами защиты и получите рекомендации о поведении при столкновении[3]с Испипилителем.

Ярлыконавешиватель

Ярлыконавешиватель — часто встречающийся среди пипилителей вид. Большой любитель порядка, обожает всё систематизировать и классифицировать. Молодой Я. просто даёт названия всему, что видит, тогда как продвинутые могут созвать Учёный Совет, чтобы увлечённо обсудить в деталях некоторые аспекты генезиса боянизма кишечнополостной тематики в творчестве липофагов-абсурдистов. Попавшему на диспут случайному богу гарантирован крепкий сон под залпы высокотехнологичных испипиляторов.

Поддакиватель

Компанейский Поддакиватель не так хорошо разбирается в сортах Унылого Креатива, но тем не менее успешно вливается в коллектив и перенимает кое-какой опыт. Пощебетать в тёплой дружеской атмосфере — вот всё, что ему нужно. Лучшей темой для беседы во все времена являются соринки в чужих глазах. Поддакивателю не чуждо чувство солидарности, поэтому обижать его опасно — могут взять количеством и заклевать. Впрочем, он и сам прекрасно находит повод обидеться и помахать кулаками.

Маниак

Маниака не очень интересует качество креатива, главное — в красках описать, как он достаёт свой большой испипилятор и <вырезано цензурой>!
Действия, которые М. намерен произвести над авторами, приводят в ужас не только беременных инвалидов-пенсионеров, но и судмедэкспертов. При встрече с М. небезызвестный маркиз умер бы от зависти. Итак, резюме того, кто зовётся М. — крут, бесстрашен и обладает безграничной фантазией.

«Спили мушку, сынок», — говорят ему доброжелатели.

Ролевик

Ролевик может посостязаться с Маниаком в богатстве воображения. В отличие от Маниака, его мало волнуют персоны авторов или исчерпывающая характеристика креатива, которую может дать Ярлыконавешиватель. Р. мыслит широко, его взору открыто поле брани, на котором идёт вечный бой Бобра с Ослом. Стойкие испипилители держат оборону под натиском Гениального Креатива, без устали сражаясь с исчадиями полёта фантазии юных авторов. Многие Р. так увлекаются игрой, что вместо испипиления занимаются строительством Бастиона, ведением летописей и прочей творческой работой, скрашивающей досуг суровых воителей.

Эллочка-людоедка

Эллочка-людоедка придерживается тезиса «кратк.-сестр.тал.». На все случаи жизни у неё готовы «фейспалм», «пипилить» и несколько вариаций на тему «аффтар, убей сибя ап стену». У собеседников Э. вскоре появляется желание стукнуть её фейсом ап ту самую пальму для получения развёрнутых ответов, но проблема собеседников Эллочки-людоедки в том, что они вообще вступили в диалог.

Хохотунчик

Хохотунчик заглядывает в ящик забавы ради. Он сам не всегда понимает, почему его хохочет тот или иной креатив — то ли оттого, что креатив хорош, то ли оттого, что плох.[4]

Герой-одиночка

Герой-одиночка серьезно подходит к своей работе. Не доверяя коллегам-пипиляторам (по разным причинам: одни могут взять отпуск, другие — относятся халатно к доверенному, с третьими — расхождение во взглядах), он исхитряется пипилить с эффективностью целого гарнизона.

Годвилль-наци

Годвилль-наци — один из самых лютых и загадочных видов пипилителей. По слухам, понявший его логику, сам становится Г. Этот Терминатор безжалостно испипиляет любой попавший в его поле зрения креатив за редким исключением, принцип которого является строжайшей тайной. Однако, мнение Г. волшебным образом преображается, когда его жертва волей Демиургов поселяется в Годвилле. Любой заикнувшийся о сомнительности этого креатива отныне будет испипилён Г.

Три «Пэ»

Три «Пэ» внешне схожи между собой, но по сути разные.

Параноик — убежденный пессимист и мизантроп, он уверен, что авторы или школьники, или пьяны, или безумцы, или озабочены лишь собственной ВЯжностью (или все сразу). Этот безрадостный пипилятор совсем потерял веру в авторов и последние, пообщавшись с ним какое-то время, также начинают верить в собственную никчемность.

Придира, он же Перфекционист, приходит в бешенство при виде малейших ошибок и опечаток. «Не умеешь — не берись!» — его девиз. Придира не приемлет исправлений — все должно быть начищено до блеска.

Педагог же особенно ратует за воспитание. Его моральный долг — просветить автора, как тот глуп. Даже применяя средства Эллочки-людоедки, Педагог свято уверен в благотворном влиянии «боянов», адресованных контенту трехлетней давности ушедшего в астрал божества. К сожалению, ему никто не рассказывал анекдот «чем педагог отличается от педофила»[5].

Испипилители с испипиляторами не представляют особой опасности для богов.

Опасность для богов

В целом Испипилители не представляют особой опасности для богов и, тем более, для героев — они предпочитают нападать на креатив, отправленный в Нижний ящик молодыми и неопытными богами.
Контент же старых и опытных Хирургов истинные Испипилители предпочитают не трогать, так как Хирурги, помимо высокой ВЯжности, что само по себе Испипилителями очень ценится, обладают весьма острыми скальпелями, которые наносят ощутимый вред нежной шкурке покусившегося.

Рекомендации

Они простые:

1. Не заходить на территорию Испипилителей[6] — она хорошо огорожена и активно ими защищается.

2. Если уж попали[7], вести себя осторожно, чтобы случайно не наступить на чьё-то ЧСВ, ибо в этом случае можно подвергнуться атаке всего Гарнизона.

3. При отправке креатива в НЯ следует помнить, что Испипилители признают только креатив Хирургов и членов гарнизона, так что вероятность испипиления довольно выскока, впрочем, это никак не влияет на оценку его Демиургами.

Казнь Креативщика

Приведено в исполнение — богОмнипатер

Гениальный Креативщик улыбался и беспомощно щурил свои покрасневшие от бессонных творческих ночей глаза. Будто бы он ещё не верил в неотвратимость приговора и считал происходящее невинной игрой. Казалось, пройдёт мгновение, и все здесь собравшиеся примут его в братские объятья, будут хлопать по плечу и по-свойски кричать: «Эх, молодца!» и «Пеши исчо!»

Старший комиссар-инквизитор Её Святейшей Грамматической Церкви спешил. В аскетичной келье, украшенной лишь скорбным ликом Розенталя, его ждали материалы нового дела еретической секты под общим заголовком «Как я провёл этим летом».

Комиссар-инквизитор холодно оглядел приговорённого к позорной и мучительной казни. Ни один мускул на его волевом, закалённом в бесчисленных пунктуационно-богословских диспутах, лице не дрогнул.

– Испипиляторы к бою… товсь, – чётко акцентируя первое слово, произнёс он.

Расстрельная команда, словно единый механизм, наставила на еретика воронённые стволы. В чистом утреннем воздухе вдруг отчётливо запахло фейспалмом.

Комиссар-инквизитор глубоко вздохнул – по его лицу пробежала мимолётная ледяная улыбка – редкая, словно запятая в диктанте среднестатистического ученика общеобразовательной школы.

– Пли, – наконец произнёс инквизитор.

Последнее, что увидел Гениальный Креативщик в своей никчёмной, полной орфографических заблуждений жизни был испипиляющий поток огня, несущийся на него…

Выше только звёзды

Благодаря титаническому замыслу одной богини — богКрасавица — и стараниям одного бога — богОмнипатер — в небе Годвилля появилось Созвездие Испипилитель, куда входят три злобных белых карлика φ, χ и ω Испипилителя, а также один ψ-пульсар Испипилятор [1].

Кунсткамера

Примечания

  1. «…он же горбатый! Я сказал — Гобатый!» — тут оратора <вырезано цензурой> и ему пришлось <вырезано цензурой>
  2. вот она, та самая резервация
  3. упаси вас [Рандом]
  4. Прим. лжеавтора: вполне возможно, что фраза «Я так хахаталси!» впервые была произнесена именно таким вот Х.
  5. и мы не расскажем
  6. а так же лучше вообще не есть, не пить, не дышать
  7. а вас предупреждали!