Детский Сад

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Детский Сад
Детский Сад (лого).jpg
Основатель:Мечи и Ори
Действующий глава
богМорлок
Атрибуты гильдии
Тотемный монстр:Голопоползень
Гильд-трофей:насмерть прибитая игрушка
Штаб в городе:Злыденьск
Актуальный состав
Статистика
« В геройских детсадиках города карапузы носят слюнявчики в синюю полоску и на спор разбивают об голову бутылочки с молоком.
Мужественный корреспондент богДжей Джи, посетивший резиденцию
»


Исторический экскурс

Детский Сад — старинный форт, построенный в Вендетском Саду. Название, данное по имени местности, вскорости стало нарицательным. Детским Садом пугают и детей, и взрослых. Конечно, юридически подкованный деревенским кузнецом герой тут же скажет, что детские сады делятся на условные, детсады-поселения, детсады общего режима… но обыватели в этом словосочетании видят исключительно Детский Сад строгого режима — с обсаженным кактусами забором и тяжеленными воротами, с боевыми питомцами, бегающими без намордника, глубоким рвом, наполненном кипящей манной кашей с комочками. Повсюду знаки «Осторожно, дети!»


Резиденция

План-схема by богRajtessa

Обстановка внутри (местные шутники называют Детский Сад «Резиденцией») рвёт шаблоны неподготовленного мозга — на фоне серых каменных стен мелькают яркие спецовки детсадовцев, разбросаны перевёрнутые горшки и игрушки из гоферового дерева. Всё строго регламентировано и расписано — на каждой двери надпись «Покорять мир — здесь» или подобная. Хорошо (для окружающих), что детки не умеют читать такие длинные и сложные слова. Поначалу в Детском Саду были воспитатели, нянечки и прочие взрослые, но через неделю всех подкосила жуткая эпидемия «Не пойду больше на работу», и дети оказались предоставлены сами себе. (Хотя, по слухам, дух не успевшего убежать воспитателя до сих пор бродит по резиденции, пытаясь напугать кого-нибудь в тихий час. Наивный.) Все наличествующие носы были засунуты во все углы и дыры, где были найдены два холодильника-самобранки, один вход в подземелье, старенький, но рабочий телепорт на арену и причал резиновых уточек с выходом в море. Аборигены Детского Сада после этих находок решили, что внутри есть всё для нормальной жизни, и решили не разбегаться. Живущие в округе селяне и монстры вздохнули было с облегчением…


Зачистка территории

Дух позабытого воспитателя

А зря. В оставленных без присмотра детках проснулась неуёмная жажда деятельности. Младшая группа, проявив инициативу, выловила из рва с манной кашей все комочки, сложив их в районе песочницы аккуратной пирамидкой, тень от которой накрыла прилегающие к Саду сельхозугодья, существенно снизив количество надоев от каждой курицы-несушки. Селяне напряглись, вооружились мотыгами и отправились на битву за урожай. Однако обработка поверхностного слоя литосферы для улучшения интеграции сельхозкультур в экосистему в условиях тотального затенения ни к чему не привела, и разочарованные пейзане вынужденно переселились за сто первый метр от периметра Сада, поближе к солнышку. Монстры тоже было возрадовались, заняв освободившуюся экологическую нишу, но тут заключённые средней группы изобрели репродуктор из дырявого ведра, водружённого на вершину комочковой пирамиды, туго натянутой ржавой колючей проволоки и спичечного коробка, используемого в качестве микрофона. С наступлением вечера рандомный дежурный из рубки, устроенной в песочнице под грибком (а вдруг дождь?) начинал вещать завывающим голосом сказочки на ночь. Про чёрную руку, гроб на колёсиках и прочих, навевающих здоровый сон, персонажей. Монстрам, впрочем, было не до сна. Об охоте на героев тоже пришлось забыть, так как герои обходили пугающее шумное место десятой дорогой. Днём же, когда измученные голодом и бессонницей монстры дрыхли под кустами, отряды лазутчиков выбирались из сада и разрисовывали их морды неприличными рунами посредством фломастеров и зубной пасты. В общем, хватило монстров ненадолго; деморализованные орды пафосно удалились в закат, подальше от страшного Детского Сада.

Детки шумно праздновали победу, игнорируя бурчание деткостратегов: «Чему радуетесь? Все игрушки убежали, кого бить будем?» Проблема решилась быстро — теперь желающий поиграть на природе детсадовец отправляется в поля вместе с питомцем (не пешком же возвращаться) с помощью катапульты из гигантской деревянной ложки и пучка чьих-то нервов. Так что если вы видите летящего в облаках дитёныша верхом на чудище, не спешите бросать пить в пятисотый раз — это всего лишь плановая прогулка.

Ходят слухи, что в Детском Саду не смогли отказаться от прежних порядков — там заставляют работать, пилить толстенные брёвна и ходить на субботники. Мало того — там есть баня, в которую по повелению Благословенной Левой Пятки (название переходящего талисмана) загоняется половина группы.


Как попасть?

Как попадают в Детский Сад? Раньше — исключительно по приговору суда. Сейчас (теоретически) на территорию может войти каждый, но страховка на территории Детского Сада не работает — ответственность за все действия в полной мере лежит на посетителях. Сведения изнутри приходят редко, но один факт должен насторожить — питомцы всегда сыты, хоть не питаются из холодильников.

Песня юного Саурчика, подслушанная в Детском Саду

Карантин новичка от богRajtessa

Как-то раз погожим утром ранним
Персонал покрыл весь Детский Сад
Первосортной нецензурной бранью
Раз причём одиннадцать подряд.

Там, короче, воспитатель-фраер
В угол старшегруппника внедрил.
Зря он не учёл, кого поставил —
Тот в большом авторитете был.

Воспитатель сел за стол довольный,
А потом такое началось!
Заду его было очень больно —
В стул был вбит огромный ржавый гвоздь.

Воспитатель матерился громко
И на крики нянечка пришла,
За растяжку дёрнула неловко
И недолго чистою была.

Ведь ведро тяжёлое над дверью
Закрепить успела детвора
Нянечку, конечно же, мгновенно
Окатило кашей из ведра.

Нянечка, хоть сроду не ругалась,
Вспомнила все бранные слова.
Жаль, что наша запись потерялась,
Вспомнить сможем их теперь едва.

Заглянул на шум директор Сада
Чтобы разузнать, что там за мат.
Перед ним врата разверзлись ада,
И познал он, что такое ад.

Полетели тут же «капитошки»
Сочные, как винограда гроздь,
Следом их догнала супа плошка,
Промочив директора насквозь.

Как директор матерился, боже!
Тут на помощь сторож поспешил.
И ему тотчас досталось тоже —
Он на детскограбли наступил.

Так никто без плюхи не остался,
Взрослым всем досталось по люлям…
Персонал, обидевшись, собрался,
Да и разошёлся по домам.

Малыши летят над нашей зоной,
Зоной, что зовём мы Детский Сад
Пусть наш Сад «колючкой» обнесённый,
Нам она не сможет помешать!

Ведь у нас в Саду есть катапульта!
Мы теперь свободны, наконец.
Вот дежурный крикнул «Пуск!» у пульта.
Берегитесь, монстры! Всем капец!