Гневнух

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Гневнух
Гневнух by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
ОписаниеПрокачан. Часто бывает в розыске.
Осторожно, сильный монстр!

Данные из бестиария

« «Гневнух — тварь зело поганая, самим сотворением своим дьявольским козням обязанная.»

Сказывают, что на шабаше своём богомерзкие костоправы, что из праха чудищ зловредных кроят, состязались, кто страшнее создание придумает.

И порождали в безумии своём костоправы сии и гаремы брошенные, своими султанами обиженные, и гаремы недоброшенные, к султанам вернувшиеся, и гаремы подброшенные, и гаремов хранителей, и прочие порождения тьмы и неученья — и псы на шабаше этом пировали с костоправами наравне. И один из костоправов, в безумии своём дальше других зашедший, пальцами щелкнул и создал Гневнуха, что обликом гадок был, норовом же ещё гаже. Так страшен, что сам бог монстров к стопам демиургов припал, умоляя Гневнуха в Годвилль принять.

Вняли мольбам нечестивым Творцы всемогущие, и прокляли впоследствии герои тот день, когда утвердился Гневнух в полях годвилльских...


Неизвестный летописец
»


Первые шаги в Годвилле

Здравствуй, прекрасный мир!

В древние времена считали, что самая сладкая жизнь — в Сахарной Пустыне, территория которой принадлежала халифату[1] Султанца С Саблями. Набеги половецких гигантов со стороны не той степи случались крайне редко, карьеры по добыче сахарных песков времени приносили хороший доход, прогретые песчаные пляжи моря Соблазнов привлекали множество русалок и сирен, а налаженное Телевизирем корованное сообщение с Годвильвудом обеспечивало бесперебойные поставки флаконов прямого эфира мирным жителям для услады и хорошего отдыха.

В этом-то прекрасном оазисе жизни и материализовался новый монстр, тогда ещё безымянный. Можно счесть, что ему повезло: живописное место, да и работа нашлась почти сразу — пристроился массажистом на VIP-пляж глубинных фемин. Только беда в том, что оказался новичок чувствителен не просто ко всему пошлому, но даже сомнительному. И ладно бы это сомнительное окружало его в знакомой чайхане, чей хозяин привечал и кормил оценщиков живого товара, ожидающих очередной корован с грехулесами и возбуддистами. Так нет, бедняга получил перелом картины мира, когда однажды увидел, как весь гарем фемин политически изменяет Султанцу, устроив безобразный саммит с худосочными феминистрами.

Пора что-то менять

В порыве праведного гнева настрочил он донос на высочайшее имя и стал ждать ответа. Но Султанец, запершийся с наложниками проклятья и прочими магами для обсуждения атаки на Границу Дозволенного, не счёл нужным раскрывать мелкой сошке пикантные моменты политических игр с морским народом. Да ещё и Гаремлину выговорил, что его персонал слишком уж суёт нос не в своё дело.

Вышвырнул Гаремлин чересчур сознательного новичка-пуританина, и пришлось тому искать новую работу. Ещё больше возненавидел наш монстр сомнительность и пошлость, из-за которых ему досталось. А в службе занятости, как на грех, предлагали то место гида для посольства нагих нагов, то псаря для своры суккуби-ду, то банщика для грязных инкубов.

Переполнил монстра гнев: «Да разве ж можно жить в таком распутном мире?! Нет, ситуацию нужно решительно исправлять!» И, раз Султанец слушать его не пожелал, начал донимать модераторов Годвилля письмами о неподобающем поведении окружающих. Получив же ответ: «По указанным вами случаям нарушений ПХТ не обнаружено», — разъярился ещё больше. «Хочешь, чтобы что-то было сделано — сделай это сам», — решил он. И отправился исправлять несовершенство мира, радикально искореняя всё, хоть сколько-то намекающее на разврат. «Такое зрелище оскорбляет честь и достоинство!» – выговаривал он тем, кого заставал «за монтажом, как в синематографе», перед тем, как убить.

Последствия

Про дальнейшее летописцы сведений не сохранили, но бредуины рассказывают, что Султанец приказал своим нукерам отловить обезумевшего пуританина, пока от смуты не проснулся Администратор Годвилля и не навёл порядок по своему усмотрению. А доставленного к нему возмутителя спокойствия повелел лишить его достоинства — чтобы нечему было оскорбляться. Хотел ещё показательную казнь устроить на главной площади, да сбежал пленник, получивший с тех пор имя Гневнух.

Наши дни

В настоящее время гневнухи вместе с аривидервишами и исправительными роботами входят в организацию, ставящую себе задачу сделать мир совершеннее. Помимо искоренения пошлости занимаются силовым освобождением и выкупом невольников чести. Изредка кооперируются с асексуальными маньяками для набегов на огогорцев.

Увеличение популяции связывают с нападениями гневнухов на плохих танцоров и последующей их вербовкой в свои ряды. К героям и героиням в целом относятся нейтрально, пока те не начинают друг с другом флиртовать. Если гневнуху хотя бы покажется, что в разговоре упомянули какое-то непотребство, яростной драки не избежать.


  1. О захвате единственным султанатом всего халифата — отдельная история. Вкратце: у Султанца, о чём намекает его имя, имелось какое-никакое вооружение.